![]() |
Самопроизвольная перезагрузка
Здраствуйте есть проблемка. 2 дня сильно шуршали колонки и наушники, на 3-й день комп спустя 1 минуты работы стал перезагружаться, а потом и вовсе через пару секунд после включения и так до бесконечности...даже в биос нельзя было зайти, не успевал. Достал корпус, отключил все провода и снова включил, винда загрузилась правда с 3 раза. 5 минут полет нормальный, жду дальнейшей перезагрузки(( Кстати теперь колонки не шуршат, хотя до этого пробЫвал тож дергать провода Audio)) что я делаю не так? Кондеры вроде все в норме.
p.s. есть еще неподписанные драйвера afs2k.sys (вроде HP принтер ставит) и rspndr.sys (хз, в свойствах написано 5.1.2600.5611 (xpsp_sp3_qfe.080529-1353)), с ними что делать? Все ПО HP снес но драйвер остался afs2k.sys (инфу взял здесь http://bbs.krasnogorsk.ru/forum/inde...pic=5220&st=0). В HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services нашел его - написано product ID - мой DVD-rom. Сейчас сам попробЫвал перезагрузить вроде пока все нормально. p.s. в папке Windows остались файлы hpdj3600.bu1 и прочее, принадлежащие принтеру. Их можно удалить вручную? Чистка реестра не помогла. |
Блок питания скорее всего. Если есть возможность, то хотя бы временно попробуйте поработать с другим, исправным, БП. Или же вскройте имеющийся и проверьте - не вздулись ли в нём конденсаторы. Также проверьте - нет ли дефектных конденсаторов на материнской плате.
|
noise2009, сообщите модель и возраст БП, отключите автоматическую перезагрузку, выскочит BSOD, по коду ошибки можно узнать причину.
И в конф. уберите данные сети, кнопка редактировать. |
Вложений: 1
Normal, блок питания Colors-IT 340U-FNM, ATX, 300 Вт, 115 / 230 В. Ему примерно 3 года. Авто загрузка и так отключена, раньше были БСОДы различные, мать ремонтировал примерно месяц назад. БП разбирал, 2 кондера перепаял, но с тех пор прошел месяц уже.
Напругу померил тогда тестером: 3,4 В 5,29 В 11,7 В сейчас эверест показывает 3,06-3,17 5,11 11,73 Температура нормальная. На мат плате дефекта нет. БСОД изредка да появляются, но не те что раньше. И еще при установке mplab всегда БСОД на его драйвер и комп загрузить вообще нельзя пока не удалишь прогу. А что мне делать с драйверами? Как узнать чей драйвер afs2k.sys? И что делать с файлами HP? |
забыл дампы, ай эм сорри ^_^ 2 часа, пока все норм работает, только при загрузке вылазиет ошибка НР - память не может быть read, появилась после удаления.
|
вылазили при долгой работе компа.
|
Цитата:
|
noise2009, нужна проба с другим БП, ваш я бы мягко сказал "не очень", и у вас там перемешка железных и софтовых проблем, думаю что железные нужно решить в первую очередь и двигаться дальше.
|
Вечером попробую с новым БП, а какой вы посоветуете мне покупать и на какую мощность?
з.ы. прогнал авирой комп, нашел файл RESTART.exe на Virustotal 7/41 :dont-know |
Цитата:
Подумайте по поводу переустановки ОС заново. |
Цитата:
Вам никто не даст конкретного ответа, просто люди выходят из своего опыта. Цитата:
Цитата:
|
Ну эт не дело. Опять ошибка, даже 2.
Выполнил анализ дампа при BSOD, которая появлялась когда вставлял DVD диск в привод. в чем причина? После перезагрузки через минуту снова ошибка но уже с другим кодом 8E. Вот есть где-то здесь раздел определения неподписанных дров, так зачем он если никто не отвечает что с ними делать? Первый БСОД указывает как раз на этот неподписанный драйвер!!! Все ПО HP снес но драйвер остался afs2k.sys (инфу взял здесь http://bbs.krasnogorsk.ru/forum/inde...pic=5220&st=0). В HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services нашел его - написано product ID - мой DVD-rom. Там по ссылке написано: "Проблема с afs2k.sys: скорее всего у Вас стоит либо HP-принтер, либо HP-камера, либо HP-сканер, либо еще чего-нибудь от Hewlett-Packard Могу предложить три варианта решения: 1) Просто удалить сервисное программное обеспечение от HP, как то "HP Photo and Imaging", "HP Memory Disk Creator", "HP DVD Movie Writer" или еще чего-нибудь в этом роде, которое ставится вместе с драйвером принтера/камеры/сканера... Если у Вас нет ничего от HP, а этот файл присутствует - а именно, это драйвер, часть движка записи CD от Oak Technology (сейчас поддерживающийся by Simpli Software) - его могла установить какая-либо программа для записи дисков, то следующий способ поможет в любом случае (соответственно, более простой способ - удалить саму программу, установившую его) 2) В редакторе реестра regedit (Пуск->Выполнить-> набрать "regedit") как в простом "Проводнике" находите "папку" HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} , выделяете ее и удаляете параметр "LowerFilters". Перезагружаете компьютер. 3) Третий способ - скачать более новую версию этого драйвера Быть может она лишена этой проблемы." Так HP это или мой дивидюк?! Как точно узнать? А вот венда говорит что это аудио, так чему верить?: p.s. в папке Windows остались файлы hpdj3600.bu1 и прочее, принадлежащие принтеру. Их можно удалить вручную? Чистка реестра не помогла. |
Цитата:
Попробуйте проверить/восстановить целостность системных файлов: Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow Потребуется дистрибутив OS. После проведения проверки, необходимо перезагрузить компьютер. Если не поможет, то по "трудозатратам" :) - проще переустановить систему. Удачи, ;) |
_IgNat_, у меня не лицензия, диск вставил, но нужных файлов на нем нет(( сборка Reanimator Extreme Edition
|
Цитата:
|
да. Сразу потребовался диск с ОС для копирования каких-то dll, вот их то и нет там(
Какую сборку вы посоветуете? |
Цитата:
|
noise2009
Дабы "отделить мух от котлет", отформатируйте системный раздел, установите ОС, так хотя бы избавитесь от программных проблем и будет проще определять аппаратные проблемы. |
Maza Faka, уже раз 5 форматировал и переустанавливал. Не помогло.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Доброе время суток!
Последнее время система неожиданно перегружается и выдаёт следующею ошибку: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7127.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 50 BCP1: FFFFF9810E942688 BCP2: 0000000000000000 BCP3: FFFFF880012278A0 BCP4: 0000000000000005 OS Version: 6_1_7127 Service Pack: 0_0 Product: 256_1 Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: D:\Windows\Minidump\071309-22198-01.dmp D:\Windows\Temp\WER-26161-0.sysdata.xml Притом происходит это в момент простоя системы когда нагрузка на неё минимальная. При прохождение 3DMark Vantage , в играх проблемы не возникало не разу. (если кому интересно результат 3DMark Vantage 14 500) Q6600 разогнан 3.28 охлождение Zalman MB GIGABYTE GA-P35-DS3 Corsair 4x1024 9800GX2 700\1100\1700 Бп 650 Thermaltake за ранее большое спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае спасибо за попытку:) |
ной, расшифровка последнего минидампа:
Analyzing "C:\TEMP\071309-22198-01.dmp", please wait... Done. Crash date: Mon Jul 13 23:42:16.896 2009 (GMT+4) Stop error code: 0x50 Probably caused by: Ntfs.sys ( Ntfs+f8a0 ) Цитата:
Насколько я понял, операционная система (OS) - 7-ка? Если да, то наблюдались ли подобные проблемы на других OS? |
Цитата:
тестирование memtest86+ не проводил, зато юзал ОССТ. на других ОС такого небыло. Версию ОС понял правильно (не удевительно она мной указына -" Версия ОС: 6.1.7127.2.0.0.256.1") |
Цитата:
|
Цитата:
Но в общем то сейчас я прошу помощи, так то не время мне умничать:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
имеет ли хоть какой-то смысл заниматься вопросом неработоспосбности бета-версий OS в данном разделе конференции? Если нет, может это как-то озвучить? Спасибо |
Цитата:
На данный момент Windows Seven прошла стадию бета тестирования, насколько я знаю. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Паралельно стоит Vista 64 на ней данный сбой и перезагрузка не происходит. есть подозрение на: BlueScreen Screen Saver - Все знают, что такое синий экран смерти операционной системы, и никто не хочет его увидеть в самый неподходящий момент (хотя разве может быть для такого случая подходящий момент?). Так вот, эта заставка практически полностью имитирует экран смерти Windows! При этом вся выводимая на экран этим "хранителем" информация берется из действующей конфигурации, что может ввести в заблуждение даже специалиста (особенно если он начинающий "специалист"). Но есть нескоторые непонятки. Все программы закрываются после этого а это плюс к физической перезагрузке, а не к синдрому пугалки BlueScreen Screen Saver, плюс я сменил заставку хранителя- не помогло. Так же я его не ставил (хотя не известно что могут засунуть в сборку) и как с этим бороться. |
Цитата:
"6.1.7600.16384.win7_rtm.090710-1945 - possible FINAL RTM build. 6.1.7600.16385.win7_rtm.090713-1255 - possible FINAL RTM build." W.Z.T И это далеко-далеко от установленой сборки на Вашем компьютере. Вы сами подтверждаете бессмысленность решения проблемы работоспособности очередной сборки: Цитата:
P.S. Цитата:
Цитата:
|
ной, Я сдаюсь! Вам бесполезно пытаться помочь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 01:07. |
Время: 01:07.
© OSzone.net 2001-