Низкая скорость USB 2.0 на MSI K9NU Neo-V (MS-7270)
у меня после переустановки винды(WinXp Sp3) при подключении флешки иль что нить другого к USB пишет, что "Это устройство может работать быстрее" люди, помогите плз, а то уже надоела с флехи фильмы по пол часа копиравать =) Мать NVIDIA M1697, Designer for AMD Socket AM2
|
BIOS копать не пробовали? Обычно там настройки быстродействия USB портов гнездятся.
|
Это вы чипсет назвали, а не модель системной платы!
|
DVDshnik- там есть только ф-ция включения USB портов. Ment69-а где можно узнать модель материнки?
|
Системная плата MSI K9NU Neo-V (MS-7270) данные программы EVEREST
|
Цитата:
Цитата tarik1508
после переустановки винды(WinXp Sp3) »
|
драйвера на МП установили?
|
tarik1508, откройте диспетчер устройств, нет ли там желтых вопросительных знаков? В БИОС контроллер USB 2.0 включен?
|
нет, желтых вопросительных знаков нет, а в биосе есть 2 пункта меню с упоминанием USB (но не 2.0 а просто USB (!)) и они включены (Enable)
|
tarik1508, почитайте здесь, может чего найдете.
|
такой проблемы как у меня там нету. есть похожая, которая расписана на сайте майкрософта и решением её есть установка SP3. я его скачал и поставил, но этим проблемы не решил! :cry:
|
Если с SP2 всё нормально работает до сих пор, я бы на Вашем месте к этой версии и вернулся.
|
а есть возможность вернуться к SP2 без переустановки Windows?
|
Есть, но знаю только такой способ: запустить установку ОС с дистрибутивного диска WinXP с интегрированным SP2. В режиме восстановления, естественно. SP3 как рукой снимет. Заодно и проверите - заработают ли USB порты в режиме USB 2.0.
|
ок! а дистрибутив запускать из под Windows?
|
Возможно, что и так сработает, но я загружаюсь с дистрибутивного компакта. Затем нужно в определённый момент нажать кнопку "R", чтобы установщик восстановил имеющуюся ОС.
|
ясно! сейчас схожу по диск и попробую!
|
а в режиме восстановления какую команду надо вводить?
|
Букву "R" нажимать, на экране же это написано. Но если варианта восстановления нет, то ОС установится заново, и все настройки пропадут.
|
ну насчет "R" я знаю, нажимал, потом оно запрашивает пароль админимтратора и все. если нажимаеш какую-нибудь клавишу и ENTER тебе пишет, что "эта команда неизвестна! для помощи наберите help. система все равно SP3! установка из под винды тоже не привела ни к чему хорошему:пишет, что установлена более новая система и установка не требуется!
|
я на форуме майкрософта нашел похожую проблему
Цитата:
При подключении внешнего жесткого диска появляется надпись: "Это устройство может работать быстрее". Дальше, если нажать на сообщение в окне написанно, что у меня "не установленны скоростные USB хост-контроллеры". Не понимаю, раньше всё работало на USB 2.0 , теперь произошел сбой и работает USB 1.1 медленно, и даже переустановка операционной системы не решает дела.
|
и решением её есть
Цитата:
На многих ПК можно переключать режим работы USB в BIOS-е. Посмотрите как у Вас, советую обратиться к документации
|
. все бы хорошо, но вот одна загвоздка: у меня в биосе НЕТУ выбора между USB 1.1 и USB 2.0!! есть только включение USB и все! можно ли это как-нибудь исправить??? подскажите , пожалуйста!!! :cry:
|
tarik1508, попробуй удалить контроллеры USB в диспетчере устройств, перезагрузись и установи заново драйвера на USB c диска от МП.
|
хорошо, щя попробую. на всякий случай вот скрин биоса, где четко видно, что нету выбора USB 2.0 P.S скрин не мой, но у меня такая же проблема!
нет, такая манипуляция не помогла((
|
все, проблема решена! я обновил биос с помощью уилиты MSI Live Monitor с версии 1.10 до 1.90 и все заработало! больше не светит "Это устройство может работать быстрее" !!! ехуу!!!
|
Предположительно, помогло не само обновление bios, а его сброс в процессе.
|
Время: 11:41.
© OSzone.net 2001-