![]() |
автоматическое добавление записи А в DNS в windows 2003
Вроде сделано все правильно, но почему запись А не создается автоматически?
Есть DHCP сервер, в нем указан dns |
Может сервер ДНС в ДЗМ-зоне стоит или просто за фаерволлом расположен?
|
ДНС и dhcp крутятся на одной машине
|
А фаерволл стоит?
|
стоит керио
|
Попробуй пробить с подсетей на сервер доступ по ДНС командой:
telnet 192.168.0.1 53 ,где 192.168.0.1 - ИП-адрес Вашего сервера. |
доступ по 53 есть, если я ввожу команду nslookup и имя сервака, он нормально возвращает IP
|
Попробуйте выполнить сначала команду:
ipconfig /flushdns а после: ipconfig /registerdns В течение 15 минут в логах запишется событие. Сохраните его и выложите для просмотра. |
Тип события: Предупреждение
Источник события: DnsApi Категория события: Отсутствует Код события: 11165 Дата: 30.06.2009 Время: 13:08:21 Пользователь: Н/Д Компьютер: ARTEM Описание: Не удалось зарегистрировать записи ресурсов (RR) узлов (A) для сетевого адаптера с параметрами: Имя адаптера: {55FBC898-057E-4E63-8103-91A24DECC864} Имя узла: artem Суффикс основного домена: UVSERVER Список DNS-серверов: 192.168.5.26 Отправка обновления на сервер: <?> IP-адрес (адреса): 192.168.5.115 Не удалось выполнить регистрацию этих RR в DNS из-за того, что DNS-сервер отверг запрос обновления. Это могло произойти по одной из следующих причин: (а) текущая политика обновления DNS не разрешает этому компьютеру обновить указанное DNS-имя домена, (б) удостоверяющий DNS-сервер для этого DNS-имени не поддерживает протокол динамического обновления DNS. Чтобы зарегистрировать DNS записи ресурсов узла (А), использующих указанный суффикс домена и IP-адреса этого адаптера, обратитесь к системному администратору DNS-сервера или системному администратору вашей сети. Данные: 0000: 2a 23 00 00 *#.. Странно в настройкай DHCP я указал что бы обновлял dns, что не так |
|
спасибо за помошь, помогло когда я в реестре добавил один параметр по этой статье.
Проблема была в том что у меня AD настроена с однокомпонентными именами например: exemple вместо exаmple.local или exаmple.ru Подскажите а это можно изменить что бы домен был exemple.ru вместо exemple ? |
Цитата:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/w.../bb405948.aspx и еще - http://www.msexchange.org/tutorials/Domain-Rename.html |
Время: 01:24. |
Время: 01:24.
© OSzone.net 2001-