![]() |
Нет доступа к сетке
Моё почтение ув. форумчане!
Сетка доменная, админом которой я не являюсь. Поставил Server 2008 R2 x64 Enterprise Build 7127. Роли сервера не ставил ни одну. Винда не активирована. Комп в сетку заведен, т.е. пингуецо и в окружении виден. Учетка в домене прописана. Геморр в том, что я не могу ни выйти в сетку, ни расшарить ресурсы. Т.е. открываю "Центр управления сетями и общим доступом" оттуда на "Дополнительные параметры общего доступа" там в "Доменном (текущем профиле)" ставлю галки "Включить сетевое обнаружение" и "Включить общий доступ к файлам и принтерам" кнопку "Сохранить изменения" а он сцуко не сохраняет! Я догоняю, что нужно роли добавить, но какие подскажите плиз. Не хочу лишнее на него вешать. Кроме SQL Server 2008 на нём ничего не будет. P.S. Можно ли восстановить умолчания в настройках всех служб? Заранее благодарен! |
Lolik_C3PO, если компьютер - член домена, то вопросы "почему" и "как" нужно адресовать тому, кто настраивал политики домена.
|
Дык на этой же учетке в сети ещё 2 рабочки (XP) и 1 сервак (2003) - там всё в норме.
|
если настройки не сохраняются а сбрасываются то это может просто винда корявая. у меня такое на висте было.
скачайте другую такуюже винду и посмотрите как там будет. Полагаю что с микрософта если скачаете то там будет всё нормально (у меня с микрософта и 2008 и 2008R2 и всё нормально, все эти настройки сохраняются которые у вас слетают). |
Цитата:
P.S. Некорректно сравнивать 2k8 и 2k3/xp в этом плане :) |
Время: 13:13. |
Время: 13:13.
© OSzone.net 2001-