![]() |
VPN через VPN
Есть локальная сеть, в которой выход в интернет очуществляется через VPN соединение. ip компа 172.16.4.6, маска 255.255.254.0, основной шлюз - 172.16.1.253. Все работает очень хорошо.
Теперь появляется необходимость использовать программу cisco vpn client, которая создает свое vpn соединение. Именно через это соединение должен происходить доступ к некоторым ресурсам (не подключая этого vpn браузер пишет, что ресурс не найден). Само соединение вроде как и настроено, данные отправляются. Но получить доступ к нужным мне ресурсам никак не могу - сообщение bad request. Походу браузер использует мое родное vpn и не может достучаться до тех адресов. Что нужн сделать, чтобы все работало? и как еще заставить работать различные приложения (например, SQL Managment Studio по одному, Mozilla - по другому) по разным соединениям? |
Цитата:
Два. Нужно посмотреть таблицу маршрутизации до и после активации очередного соединения. То есть должно быть три таблицы - без соединений, с общим подключением к интернету, с защищённым подключением к сети cisco. таблица выводится командой route print Также нужно знать IP-адрес используемого сайта, чтобы по этим таблицам определить направление исходящих пакетов. Цитата:
Либо такая возможность (выбор сетевого соединения) есть непосредственно в настройках программы, либо просто СИСТЕМА отправляет пакеты на определённые адреса через те интерфейсы, которые прописаны в таблице маршрутизации |
Время: 16:54. |
Время: 16:54.
© OSzone.net 2001-