Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор движка форума (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=143711)

CaminoDeFlores 28-06-2009 21:56 1154132

Выбор движка форума

Стою перед выбором движка для форума. Буду покупать. Варианты - vBulletin и IPB.
Не знаю какой взять.
Какой из данных форумов по функциональности/удобству лучше?
Приветствуются ответы от людей имеющих опыт администрирования форумов с +1000 пользователей.
Пока склоняюсь в сторону vBulletin.

add:
нашел пару полезных ссылок
http://www.forummatrix.org/ - сравнение форумов
http://www.weblogmatrix.org/ - сравнение блогов

add2: вот сволочи, не принимают мои Mastercard и Visa Gold

proxy 28-06-2009 22:26 1154167

я не гуру / самурай, но думаю, смысл изобретать колесо?
этот форм устраивает? имхо, не плох, очень не плох. а инфо внизу сообщает "Powered by: vBulletin"
из бесплатного, конечно же: smf или phpbb, мелочь по сравнению и тут можно глянуть.

CaminoDeFlores 28-06-2009 22:58 1154200

Ага, пошел покупать, не приняли ни одну из моих карт ни мастер голд, ни визу голд ни третью визу из другого банка.

add:
Переписываюсь с суппортом, сказали что проблема с моим банком, позвонил в банк - не проходит верификация по CCV коду, но я ввожу точно правильно (третий год покупаю товары через интернет). Видимо не нравятся им Альфа и Запсибкомбанк :(

proxy 28-06-2009 23:15 1154209

имхо, если есть желание купить, это
Цитата:

Цитата CaminoDeFlores
не приняли ни одну из моих карт ни мастер голд, ни визу голд ни третью визу из другого банка »

не вопрос ... )) ...ну не серьезно...как то же люди покупат ;)

CaminoDeFlores 28-06-2009 23:43 1154244

я думаю какие нибудь банки все таки проходят, но не буду же я специально заводить пятую карточку для того, чтобы купить VB, проще наверня взять IPB

proxy 29-06-2009 00:03 1154258

Если варианты только-только по кредиткам, хм, может спросить по городу у кого нужная карточка есть - встертиться отдать сумму и попросить, что бы оплатил карточкой. Думаю объяснить человеку, что не кидалово, это не прооблема; конечно люди разные, но имхо, если объяснять нормально, любой адекватный человек поймет, если есть жеалние помочь.

CaminoDeFlores 29-06-2009 00:38 1154282

Ещё бы узнать какие карты проходят. Да и это не выход. Попробую прямым банковским переводом оплатить.
Хмм, у IPB акция - за 130$ продают до 30 июня, вышла новая 3 версия только что (у vBulletin должна скоро выйти тоже новая ветка)... может взять его? Разница 50$ получается

proxy 29-06-2009 01:18 1154296

Цитата:

Цитата CaminoDeFlores
Хмм, у IPB акция - за 130$ продают до 30 июня, вышла новая 3 версия только что (у vBulletin должна скоро выйти тоже новая ветка)... может взять его? Разница 50$ получается »

имхо, если версия действительно лучше, то для продукта, который будет использовать не один день, эта разница вполне оправдана.
Если продукт покупаю для сбея - тем более, лучше купить удобный и приятный продукт, чем потом время от времени терзаться глупыми мыслями ))
Если продукт покупается, для того, что бы зарабатывать деньги - то все зависит от плана.

Цитата:

Цитата CaminoDeFlores
Ещё бы узнать какие карты проходят. »

едрени-фени )))))))))))) думаю до сих пор бы, мы бы, бегали бы, с каменными молотками, если бы не попробовали узнать, а что может быть лучше? или а какие еще есть варианты ))))))))))))))))))))))))) Может и тут узнать какие кредитки подойдут? Спросить у саппаорта? Написать на форум? Поискать владельцев и у них поинтересоваться.. .. )))

CaminoDeFlores 29-06-2009 06:57 1154359

Кто покупал? Какие карты проходят? :)
У саппорта спросил, они не в курсе.

proxy 29-06-2009 08:08 1154379

CaminoDeFlores, все . очень . просто .
:) стоит только поискать...

вариант: "как миниму"
1. открыть страничку googl-а
2. набрать текст поиска "как купить vBulletin"
3. зайти на первые 10-20-500 старниц из результатов поиска
и возможно, будет, найден, ответ :) !

к примеру такой форум, и такие вот ребята: achilies.biz ..

это вариант: "как миниму", но попробовать стоит ))

оасталось только повторить туже схему, пункт 1-3, для текст поиска " achilies.biz", что бы убедиться, что не кидают ....aaaaaaaand go!

K@kTuS 29-06-2009 08:58 1154399

IPB имхо - не айс. блоги слетают систематически.
PHPBB3 - никаких проблем, необходимый функционал есть, + бесплатно.

CaminoDeFlores 29-06-2009 09:08 1154402

Я принципиально не хочу покупать через посредников, а по поиску в гугле находятся ответы на форумах годов эдак 2006-2007. Заказал в банке визу виртуал, сказали должна сработать.
Только до этого времени могу купить IPB, на покероффе на нем по 9000 юзеров висит и нормально работает.

add: phpbb3 - никаких проблем, необходимый функционал есть, + бесплатно +бесплатно дыры. По своему опыту знаю, что руки у программеров phpbb растут из одного места, одни и те же ошибки постоянно делают.

add2: Так никто и не может ничего сказать по данным движкам? В инете опять же все обзоры/мнения по старым версиям.

K@kTuS 29-06-2009 09:55 1154432

Цитата:

Цитата CaminoDeFlores
+бесплатно дыры. »

Цитата:

Цитата CaminoDeFlores
руки у программеров phpbb растут из одного места »

ну если руки прямые, так эти дыры можно заделать.

CaminoDeFlores 29-06-2009 09:58 1154434

Если руки прямые то они зарабатывают неплохие деньги на которые можно купить нормальный продукт и не тратить время на мелочные проблемы.
Блин, ну хотя бы недостатки/преимущества одного из vBulletin/IPB назовите.
Есть два дня, чтобы определиться окончательно с выбором.

В IPB не нравится, что много негативных отзывов от новой версии и то что поддержка полгода.
В vBulletin стандартный шаблон ужасный (IPB гораздо лучше выглядит, а т.к. форумом буду пользоваться "простые" люди, это важно)

Время: 04:47.

Время: 04:47.
© OSzone.net 2001-