![]() |
Вопрос по GUI
Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе:
1. вот допустим имееться такой код $A1=GuiCtrlCreateInput("5", 100, 35, 40, 20) $A2=GUICtrlRead($A1) и ввел я например цифру 5 Почему, когда я пишу следующую строку MsgBox(0,1,""& $A2 &"",1) выводится в качестве A2 какое то левое значение, а не "5" и если я напишу MsgBox(0,1,""& GUICtrlRead($A1) &"",1) выводится именно то, что я ввел, т.е. "5" Как правильно присвоить переменной вводимое значение? 2. И вот аналогичный вопрос про галочку $A1=GuiCtrlCreateCheckbox("", 120, 78, 40, 20) $A2=GUICtrlRead($A1) И странно то, что при нажатой возвращаеться единица, а при отжатой возвращаеться 4. И мне кажеться, что я что то не так делаю, подскажите пожалуйста что именно. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, я делаю вот что для получения 1-цы для поставленной отметки, и 0 для снятой: Код:
$iState = Number(GUICtrlRead($A1) = 1) |
Да собственно еще раз проверил и вот код
Код:
#include <GuiConstantsEx.au3> |
|
Так нарно понятнее будет
Код:
#include <ButtonConstants.au3> |
Цитата:
|
Цитата:
Думал сначала просто переводить. А потом плюнул. Влом как-то стало. Может "навалимся всем скопом" и переведём справку? Тем более, что есть база: справка Валерия Иванова. Программа минмум: перевести стандартные функции и справку (380 функций и по мелочи). Программа максимум: перевести UDF и добавить русские примеры (1980 функций) Как идейка? Ведь если будет хотя бы четыре человека, то работа будет идти гораздо быстрее. |
Цитата:
Пытался сейчас переписать код программы не хочет обрабатывать цикл... Без опций Код:
Opt('MustDeclareVars', 1) Цитата:
Код:
#include <GUIConstantsEx.au3> Собственно этот скрипт ДОЛЖЕН работать но обработка событий не работает |
Цитата:
|
|
Цитата:
А мои попытки перестроить ее не увенчаличь успехом :( |
Цитата:
|
Перечитал все, но так и не понял, где ошибка, не затруднит ли кого нить в кратце изложить ответ на мой вопрос? Ну никак без помощи не получаеться.
|
Значение в переменую $A2 записывается до того как оно было изменено.
т.е. при отрисовке GUI окна в переменную $A2 записыватеся значение 5 которое считывает функция GUICtrlRead($A1) из поля Инпут. |
Цитата:
Задача: После нажатия на кнопку "Start": 1. Прочитать данные из "GuiCtrlCreateInput" 2. Вывести результат в "MsgBox". Идентификатор (указатель) на "GuiCtrlCreateInput": "$A1" Соообщение "MsgBox" выводится в функции: "Start" Алгоритм действий пользователя, на примере твоего скрипта: 1. После нажатия кнопки "Start" - вызывается функция "Start" 2. Вызванная функция "Start" выводит "MsgBox" сообщение, которое отображает текст, которые содержится в переменной "$A2" Вопрос 1: Как и когда поподает текст в переменную "$A2" ? Ответ: В примере твоего кода, в переменную "$A2" текст записывается один-единственный раз, сразу после создания "GuiCtrlCreateInput": Код:
........... Что нужно сделать, что бы было правильно: При каждом вызове функции "Start" считывать данные из "GuiCtrlCreateInput" и записывать результат в переменную "$A2". Теперь понял суть? Сможешь сам исправить свой скрипт? |
Огромное спасибо. Сча буду исправлять ошибки.
|
Время: 17:57. |
Время: 17:57.
© OSzone.net 2001-