![]() |
Помогите пределиться: C2D e8400 vs Phenom X4 940
Наконец решился переползти на новую систему, конфиг условно можно считать игровым, раньше чем через года 3 обновляться не соберусь. В наличии WD 5000AAKS (500Gb) и корпус CoolerMaster 331 (460W, ATX2.3, две 12V линии по 18А, в сумме до 312W).
Проблема в выборе связки процессор-мат.плата: Судя по обзорам [например ссылка или ссылка ], в одно- и двухпоточных приложениях Phenom II X4 940 либо держится на уровне C2D E8400, либо отстаёт от него в пределах 10%, этому можно верить? Учитывая что на данном этапе их производительности достаточно с головой, 4х ядерник с заделом на будущее смотрится несомненно лучше, правда пугает его TDP 125W. От мат.платы требуется нормальный on-board audio, встроенное видео (к новому году надеюсь поставить что-нибудь из Radeon 58**), CrossFire в конфигурации 16x+8x или хотя бы 8x+8x (PCIe 2.0), полноразмерная ATX. Бюджет на неё ограничен 100-110$ (по ценам price.ua и hotline.ua). Присмотрел GA-EP45-DS3 (s775) или GA-MA780G-UD3H (sAM2+), но у первой нет видео (т.е. прийдётся искать б/у - потом жалко выкидывать :) ), у второй CF ограничен 16x+4x PCIe 2.0 (т.е. может не потянуть кросс из двух Radeon 58**) Ну и по мелочам: DDR2 DIMM 2048Mb 800MHz Transcend или OCZ Картридер Frontier CR-301A-BK, внутренний 3,5" USB2.0, All in 1, металл черный DVD+RW/DVD-RW ASUS DRW-20B1ST SATA Black OEM Если я прав по поводу e8400 ~ X4 940, то с процессором определился, но остаётся проблема выбора мат.платы (в принципе, можно и без on-board video, но только если уменьшение цены оправдывает приобретение временного дискретного видео (уровня Sapphire Radeon HD3730, PCI-E, 512MB)) Помогите пожалуйста определиться, и спасибо всем, кто осилил сие творение :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
+ такая мысль: если мат. плата прошита старой ревизией BIOS, система хотябы запустится, чтобы мог перепрошить новый не мення процессор? Раньше вроде бы приходилось везти в сервис (сам не сталкивался, пока везло :) ) p.s. мне получается дешевле купить GA-MA780G-UD3H + дешовенькое видео, чем ASUS M4A78-E :) Смысл экономии теряется ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и вообще , люди делают кросс из-за того что у них есть уже одна карта и они просто докупают вторую , или хотят добиться равной производительности за меньшие деньги , а так не вижу смысла в кроссе , т.к. вы добьетесь только увеличения шума и возможных глюков драйверов . Цитата:
|
За DX11 играми не гонюсь, тем более ждать их массового появления ранее чем в 2011 году особо не приходится, а к тому времени они действительно устаеют. Я скорее надюсь на обещаный скачок производительности в новых 40нм решениях (вроде бы обещали сделать как при DX8 -> DX9) хотя... "обещаного три года ждут"
p.s. а по поводу e8400 = X4 940 (+-10%) я прав (в одно- и двухпоточных приложениях)? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я же не говорил что собираюсь вешать сразу две видеокарты :) Немного не по теме, но всё же: лучше поставить новый radeon 3730 или б/у redeon 1950?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Признаю, ввёл в заблуждение ;) Имелось ввиду установка 1шт. Radeon 58**, а уже после их морального устаревания (годике эдак 2011-2012) покупка второго за копейки и обьединение их в кросс, с заменой БП на более мощный (например Fsp 600W).
Думаю с мат.платой тоже определился: либо GA-MA780G-UD3H (8х+4х) либо Gigabyte GA-MA790X-DS4 (16х+8х), благо обе на твердотельных полимерах |
|
На Gigabyte GA-MA790X-UD4 питание организовано по схеме 24+8, т.е. нужно подключать и 24pin и два 4pin коннектора, или 20pin и 4+4? (ещё не сталкивался с таким счастьем)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
есть переходники 2х molex > 8pin , но зачем морочить голову если и с 4пин разъемом для проц. все будет работать (просто не желательно разгонять процессор ) |
Цитата:
|
|
Время: 17:43. |
Время: 17:43.
© OSzone.net 2001-