![]() |
Восстановление аккамулятора
Я слышал о многих решениях казалось бы безнадёжных проблем. Я надеюсь, что и на этот вопрос найдётся ответ. Ну так вот. Можно ли каким то образом "оживить" (восстановить) акамулятор, т.е. что-бы зарядка держалась дольше.
Это мне нужно для ноутбука ASUS A9RP и мобильно телефона NOKIA 6233 |
asus a9rp, посмотри свежую информацию от ziku.
http://forum.oszone.net/post-1147628-360.html |
Цитата:
|
Цитата:
1) полная разрядка телефона до отключения; 2) ожидание регенерации (10-15 минут); 3) повторное включение до полной разрядки; 4) постановка на зарядку до полного заряда (отключение индикатора зарядки, сообщение «зарядка завершена»); 5) отключение зарядки (2-5 минут); 6) повторное включение на зарядку на 8 часов. Необходимо произвести порядка трех таких циклов, причем рекомендуется производить эти операции как сразу после приобретения нового аппарата или новой батареи, так и через каждые 3-6 месяцев эксплуатации. |
Codru, да, но я имел в виду, если покупать ничего не надо.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Много зависит от первоначального ввода в эксплуатацию и периодическое проведение (раз в 2 месяца) цикла разряд-заряд (желательно один цикл, реже два цикла), цель которого внести поправку в контроллере о мин. и макс. величин напряжений батареи, но никак его регенерация, как для других типов АКБ. Кстати, это уже обсуждалось на форуме. |
Codru, ясно. Спасибо, что разъяснили.
|
Цитата:
|
Должно получиться. В современных ноутах те же литий-ионные батареи, как и в сотовых телефонах.
|
попробуем. спасибо.
|
Время: 19:07. |
Время: 19:07.
© OSzone.net 2001-