![]() |
Решил короче я на досуге расширить свой кругозор и поставил Linux :). Установил RedHat 8.0 (2.4.18-14). Но т.к. в стандартном ядре очень много левой фигни прикомпилино и нет нужной мне, я решил его перекомпилить. Но проблема вот в чем, ядро компилится раза с десятого, т.е. просто настраиваю настройки (сорри за тофтологию) и компилю - ошибка (неизвестная, могу выдрать сообщения, если нужно), жду, компилю еще раз... и так пока не откомпилится (самое интересное, что оно все таки откомпилилось), а модули вообще откомпилить не могу!!!
Компилу так: make xconfig make dep make clean make install make modules make modules_install ЗЫ заранее извиняюсь, если задал этот вопрос в n-ый раз - времени не было просмотреть дальше второй страницы. [s]Исправлено: NikosEPO, 23:38 14-04-2003[/s] |
NikosEPO
Немного другай последовательность команд, имхо. И советую ыдро ручками прикручивать (модули можно и проинсталить). Т.е.: make [menu/x]config make depend make clean make bzImage make modules make modules_install А теперь прикручиваем ядро. |
Насчет ручками прикрутить, если несложно поясни, что именно нужно делать, но это проблема будующая:) . А вот как ядро и модули вообще откомпилить?
|
make depend - не буду врать что означает, но нужная вещь создает зависимости
make clean - очищаем исходники от старых скомпиленных файлов (make mrproper - вообще очищает полностью) make bzImage - компиляция ядра make modules - компиляция модулей make modules_install - копирование модулей в /lib/modules/kernel- далее копируем файл bzImage в /boot/какхочуназываю и system.map тоже. Потом правим /etc/lilo.conf, путем добавления новой строки на путь к новому ядру. Командуем lilo -v , если ошибки исправляем. |
SandySandy
Цитата:
ЗЫ Загрузчик у меня Grub, а не lilo. |
Мне эта система начинает нравится... Пару часов назад, я решил еще раз попробовать откомпилить ядро и модули, и к моему удтвлению:o :o :o *все нормально откомпилилось и установилось:o :o :o , с чего вдруг я не понял:o .
Но теперь есть одна проблемка, после компиляции и инсталляции модулей в /lib/modules появилась новая папка с добавкой в имени custom, но при загрузке почему-то ядро берет модули не только с нового, но и со старого каталога, что приводит к обилию еррорсов, дабы избежать этого мне пришлось и в старый каталог запихнуть новые модули. А вопрос вот в чем, где прописывается место нахождение модулей, и как все же можно оставить старую конфигурацию в искомом виде? [s]Исправлено: NikosEPO, 23:22 17-04-2003[/s] |
NikosEPO
Не должен он оттудова модули брать - значит у вас их не хватает в новом ядре. Вообще, он ищет модули в каталоге /lib/modules/$KERNELVERSION, а этот параметр определяется по uname -r. |
Barracuda
Проблема решилась редактированием параметра EXTRAVERSION в makefile'е, теперь вроде с ядром все ОК ЗЫ всем Big Thanks :up: [s]Исправлено: NikosEPO, 11:09 19-04-2003[/s] |
Не компилируется ядро 2.2.18 и 2.4.2, у меня Mandrake RE Spring 2001, gcc 2.96 ядро
2.2.18, glibc 2.2.2 Выдаёт: [root@enzo linux]# make install gcc -Wall -Wstrict-prototypes -O2 -fomit-frame-pointer -o scripts/split-include scripts/split-include.c In file included from /usr/include/errno.h:36, from scripts/split-include.c:26: /usr/include/bits/errno.h:25:26: linux/errno.h: No such file or directory make: *** [scripts/split-include] Ошибка 1 Может кто объянит в чём дело? |
Enzo Matrix
Цитата:
[s]Исправлено: Barracuda, 19:52 26-04-2003[/s] |
Время: 22:28. |
Время: 22:28.
© OSzone.net 2001-