![]() |
Как узнать где у меня сетевая карта в Линуксе, ifconfig нa eth0 выдает device not found, сетевая точно стоит и работает. В каких файлах что надо прописивать, где про это можна почитать. Также после настройки сети надо будет настроить подключениэ к ISP через PPPoE, подскажите как это сделать и где можно про это почитать.
Большое спaсибо за помощъ |
1 Для загрузки модуля сетевой она должна быть прописана в /etc/module.conf
2 lsmod выдает все загруженные в данный момент модули ядра. 3 lspci - выдает информацию о всех ваших pci устройствах 4 dmesg | less - о всей системе и всех обнаруженных устройствах. PS Это общеупотрибительные команды, которые есть почти во всех дистрибутивах. Если Вы укажите свой дистрибутив (фирма, название и версия - возможно списрк команд можно будет расширить.) |
/etc/sysconfig/network-scripts
touch ifcfg-eth0 туда пиши... DEVICE=eth0 BOOTPROTO=static BROADCAST=192.168.ххх.255 IPADDR=192.168.ххх.ххх NETMASK=255.255.255.0 NETWORK=192.168.ххх.0 ONBOOT=yes ifconfig ifcfg-eth0 up пробуй |
ualin
ifconfig -a - если интерфейс есть, но не сконфигурён, то его тама будет видно. Если же он не нашёлся, то ruslandh уже всё написал, как его определять и подтыкать к системе. |
Следуя вашым указаниям сеть заработала, а как настроить PPPoE?
Еще один вопрос: для запуска сети при старте, я в /etc/rc.d/rc5.d создал файл S01network, нужно ли создавать файл K01network? И какое значение имеют числа после S или K, если я создал бы S03network или S87network, била б разница между S01network? |
Разница в приоритете выполнения скрипта
В порядке возрастания S - start; K - kill |
ualin
Послушайте glassMonk Но и номерок после S или K _ОЧЕНЬ_ важен. Если я не обшибаюсь, то у него номер 20 при старте. |
Я этого и не отрицаю :)
mv S03network S20network (совет Barracuda) |
ualin
А chkconfig, ntsysv, tsysv для настройки запускаемых серверов Вам не подходит ? |
Я правильно понял: чем больше число тем больше приоритет при запуске? Про chkconfig я не знал что такой существует.
З сетю и запуском я болие-мение разобралса, а тепер мне надо настроить PPPoE - доступ к Интернету через локальную сеть, кто имел с етим дело подскажите плз. как настроить. |
ualin
Цитата:
|
А "K" наоборот.
|
Время: 15:21. |
Время: 15:21.
© OSzone.net 2001-