Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Порты закрылись, не могу понять что блокирует (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=143436)

Chelodoi Molovek 25-06-2009 07:00 1151156

Порты закрылись, не могу понять что блокирует

не знаю когда так стало, но почему-то недоступны порты извне.
WinXP SP3
не доступен порт мини-сервера, порт utorrent (проверку свою не проходит, горит красный круг) и т.д., через адсл модем-роутер, через wan pppoe, vpn (openvpn), никак.
антивирус (кашпировский) выключен, удалил проги, связанные с сетью (перехватчики видео потоков, пакетов), отключил в сетевых подключениях компоненты все кроме qos и tcp/ip, прогой autoruns смотрел, ничего левого вроде нет.
в винде на другом разделе все нормально, антивирь там аваст.

удалить кашпировского последнее, что приходит в голову, но не уверен, что будучи выключенным он может блокировать порты...

подскажите что-нибудь. :confused:

Petya V4sechkin 25-06-2009 09:09 1151198

Chelodoi Molovek, попробуйте в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов.

Chelodoi Molovek 25-06-2009 17:32 1151592

Petya V4sechkin, работает все вроде, через openvpn точно есть, через инет wan pppoe не знаю, т.к. в безопасном режиме службы "телефония" и "диспетчер удаленного доступа" не работают.
что дальше делать?

Petya V4sechkin 25-06-2009 17:35 1151593

Chelodoi Molovek, удалить антивирус/файрвол (посмотреть, будет ли работать), потом снова поставить.

Chelodoi Molovek 25-06-2009 17:42 1151599

Petya V4sechkin, ну т.е. KIS 2009 снести к такой-то матери, как я и предполагал вначале? :)
я бы и раньше сделал, но не хочется терять правила приложений и т.п, все настройки KIS... можно их как-то сохранить?

Vadikan 25-06-2009 22:11 1151809

Цитата:

Цитата Chelodoi Molovek
можно их как-то сохранить? »

Это должно быть описано в справке программы. В указателе ищите экспорт.

El Scorpio 26-06-2009 04:12 1151997

Цитата:

Цитата Chelodoi Molovek
не доступен порт мини-сервера, порт utorrent (проверку свою не проходит, горит красный круг) и т.д., через адсл модем-роутер, через wan pppoe, vpn (openvpn), никак. »

ADSL-модем работает в режиме роутера или моста?
В первом случае нужно сделать "проброс порта" (port forwarding) для необходимых внешних соединений с WAN-интерфейса на локальный IP компьютера

Chelodoi Molovek 29-06-2009 00:12 1154270

Цитата:

Цитата Vadikan
Это должно быть описано в справке программы. В указателе ищите экспорт. »

спасибо, там поискать не догадался. :cool:

к сожалению не помогло. что еще удалить? не хочется винду менять. :help:

El Scorpio, порты проброшены на всякий случай все! да и на впн не влияет + винда для тестов на другом разделе, там все работает, я ж говорил.

El Scorpio 29-06-2009 05:51 1154349

Цитата:

Цитата Chelodoi Molovek
порты проброшены на всякий случай все! »

Это как??????
Весь диапазон от 0 до 65тыщ?
В таком случае вообще ничего работать не будет, ибо NAT-маршрутизатор не сможет открыть исходящее соединение.

Ещё раз - в каком режиме работает ADSL-модем?

Chelodoi Molovek 29-06-2009 15:36 1154728

El Scorpio, хм...
в первом посте сказал
Цитата:

адсл модем-роутер
, т.е. в режиме роутера. обычный адсл модем (зиксель 660R-T1), обычная строка "All Ports" в NAT. в таком случае наоборот должны быть доступны все порты! просто надоело мне под каждую прогу лазить в модем, прописывать ей порт, открыл все, работало раньше.
дело не в роутере, потому что, еще раз:
1) стоит две винды ХР на разных дисках с одинаковыми настройками сети, в одной работает, в другой - нет
2) на впн туннель настройки роутера не влияют по определению, но на впн та же проблема

El Scorpio 29-06-2009 18:16 1154842

Chelodoi Molovek, может, работает служба "Windows firewall"? Попробуй поставить её запуск в "Отключено".
Прошу за столь простой совет не обижаться - сам как-то полдня звук настраивал, а потом увидел, что служба "Windows Audio" запрещена (сестрёнка поигралась :) )

Что ещё? Можно полностью удалить драйвера для сетевой карты (в диспетчера устройств) или IP-протокола (в настройках сетевой карты), а потом вернуть обратно. Там же, помнится, можно задавать правила для фильтрации портов - указать "все, кроме явно разрешённых" или "явно запрещённые"

Chelodoi Molovek 11-08-2009 20:12 1191299

El Scorpio, служба файрволл была выключена.
кстати по непонятным причинам иногда она запускается сама (какой-то софт может запускает хз), но я конечно выключаю сразу же, как вижу.

удаление касперского не помогло.
правил портов никаких не было, никогда там не лазил даже.
а вот переустановка драйвера сетевой карты помогла, поставил версию постарее, порты работают!
спасибо.

Время: 13:27.

Время: 13:27.
© OSzone.net 2001-