OSZone News |
24-06-2009 15:30 1150719 |
Microsoft выпустила антивирус MS Security Essentials
|
Поражает то, что Microsoft не занимается своим обычным занятием - сбором денег пользователей. Они прекращают выпускать OneCare, а о версии MS Security Essentials Premium или Pro и т.д. не слышно. Неужели полностью бесплатный антивирус? Вон у Avire и Avast есть платные версии. Хотя с другой стороны, MS ничего не значит на рынке антивирусов. Возможно, заслужат доверей юзеров, соберут базу сигнатур и сделают платную версию.
А может, они сделают очень умный ход - включат его в Windows. И будут в рекламе "Get the facts" (такая неприятная реклама MS, где Win с пингвином сравнивают) писать: "Windows безопаснее Linux." :)
|
Цитата:
Цитата Котяра
А может, они сделают очень умный ход - включат его в Windows. И »
|
Учитывая, что твориться с IE то только скачивать -)
|
Хотя антивирусное решение в Windows необходимо как воздух.
|
Цитата:
Цитата XIMERA123
Учитывая, что твориться с IE то только скачивать -) »
|
Верно. Интересно, потребуется ли проверка WGA - скорее всего, да.
Не знаю как он там по техническим параметрам - это к специалистам по инфобезу, но нельзя не отметить простой, понятный и не перегруженный интерфейс. Для основной целевой аудитории этого антивируса интерфейс чудесно подходит.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Не знаю как он там по техническим параметрам - это к специалистам по инфобезу »
|
А у Microsoft eсть набор сигнатур, т.е. записей вирусов и каков его объем?
|
CyberDaemon |
25-06-2009 14:59 1151472 |
Котяра, ну они же выпускают раз в месяц проверялку-на-вирусы.
|
Цитата:
Цитата CyberDaemon
ну они же выпускают раз в месяц проверялку-на-вирусы. »
|
Да, "mrt.exe".
И еще антивирус "OneCare".
|
Цитата:
Цитата Котяра
А у Microsoft eсть набор сигнатур, т.е. записей вирусов и каков его объем? »
|
Ну а как еще можно определять вредоносов? Голой эвристикой что-ли? Насчет объема - не интересовался. Да и какая разница... меряться количеством вирусов в базе бессмысленно - там десятки тысяч вирусов, которые уже не встречаются в реальности.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Ну а как еще можно определять вредоносов? Голой эвристикой что-ли? »
|
Ой, ну извиняюсь за неточную формулировку - я имел виду, насколько он сформирован - а то может, там только Kido и EICAR-файл, например :)
|
Я его поставлю как только он будет на русском языке и это будет первый бесплатный полностью русский антивирус. В Авасте справка на английском. Вирусы пропускает даже Касперский, достаточно почитать его форум.
|
Вирусы все средства защиты пропускают - это факт.
В последнее время стало куда важней держать обновлённой ОС и прикладное ПО, чем иметь очень хороший антивирус на ПК, хотя последнего ещё никто не отменял!
alex-vish, вы обзор сами писали? Если нет - предоставьте ссылку на оригинал, пожалуйста.
И не кажется ли вам, что вы немного переборщили со ссылочками в разных темах на обзор одного и того же продукта?
|
Цитата:
Цитата Ghost
В последнее время стало куда важней держать обновлённой ОС »
|
Это было всегда верно. Последний вирус, видел на домашней машине в 98 г.
|
ackerman2007 |
24-11-2009 07:23 1278637 |
Цитата:
Цитата Vancouver
Последний вирус, видел на домашней машине в 98 г. »
|
Ну а я в 2003 году :) Спасибо доблестным пиратам, у которых я тогда закатывал софт на болванки.
|
Время: 08:35.
© OSzone.net 2001-