![]() |
Intel Core 2 Duo E7400
Добрый день.
Приобрел процессор E7400. Не смог понять. Прогнал разные тесты. По сравнению с предыдущим E6300 (1,8 GHz) прирост производительности - до 5-7%. Запустил "ПО для идентификации процессоров Intel". ПО показывает: Номинальная скорость: 2,80GHz Фактическая скорость: 1,86GHz Если отклонения значительные, обратитесь к поставщику процессора. Настройки в BIOS не менялись. Материнская плата: MSI P31 Neo. Есть такие параметры: Adjust CPU FSB Frequency: 266 AdjustCPU Ratio: 7 Current CPU Frequency: 1,86GHz (266x7). Я так понимаю, что меняя данные параметры, это уже разгон получается при увеличении множителя. Почему процессор работает на такой низкой частоте? Заранее благодарен. |
Orgalit
Скажи какая у тебя температура процессора в покое и при нагрузке? |
Цитата:
Это не разгон, это его родной множитель (10,5) |
Цитата:
Просто я считал, что эти значения стоят автоматом и процессор автоматически работает на своей частоте. Еще были рекомендации отключить режим энергосбережения. Наиболее корректно как все-таки сделать? Со множителем? |
Отключи энергосбережение в биосе. Множитель у этого процессора 10.5 и если материнка не может его корректно выставить нужно руками выставить 10.5 в биосе через Adjust CPU Ratio. Скорее всего материнка не знает e7400 - требуется обновление биос.
Cудя по этому материнка не поддерживает процессоры с дробными множителями. В списке нет ни одного процессора с дробным множителем и ни одного из серии e7*** Поэтому функционирование е7*** в данной матери может быть проблематично. Скорее всего лучше заменить на что-нибудь из е8*** |
Цитата:
Цитата:
То есть, если 10 предел, то тогда при 266MHz он будет просто работать на 2660 вместо 2800? Но там ведь еще и частота меняется (266). |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Максимальный множитель - 10. Работает на частоте 2660MHz.
Скажите, пожалуйста, что мешает мне поднять теперь Adjust CPU FSB Frequency с 266 до 280, чтобы получилось 2800MHz? Это некорректная операция? Приводит к нестабильности? Всем премного благодарен за ответы, как оказалось немного отстал от жизни :) |
Цитата:
|
Orgalit, это некорректно, но думаю что данный минимальный разгон пройдёт безболезненно. Тем более, что процессор всего лишь выйдет на штатную частоту. Самое время спросить K@kTuS, как он устанавливал E7400 в данную материнку:).
Цитата:
|
Цитата:
Отправил запрос в MSI. |
Цитата:
Я написал о том, что вместе они нормально функционируют, после того, как Вы написали Цитата:
|
Нормально - это на частоте 2800мгц при шине 266мгц и множителе 10.5
Цитата:
Цитата:
Ладно, вопрос решен и флейм, думаю, не уместен. |
Вообщем, увеличение частоты приводило к хаотическим перезагрузкам.
Диалог с MSI привел к новой версии Bios (экспериментальной?), которая даже отсутствует на сайте. В итоге множитель 10,5 появился, но увы... BSOD до загрузки Windows. Попробуем, что еще можно вытянуть с Microstar... |
Microstar выложила на свой сайт новую финальную версию Bios 1.5.
http://www.msi.com/index.php?func=do...0033&type=bios Утилита Live Update от Microstar пока не видит новую версию драйвера и пишет, что 1.4 - последняя. Тем не менее, версия 1.5 хотя и позволяет делать множитель 10,5, в моем случае приводит к BSOD (при 10,5). Долгая переписка с Microstar на данный момент завершилась на следующих их тезисах: 1. Версия BIOS рабочая. Данный множитель работает без проблем. 2. Скорее всего, у меня проблема с памятью (2х2Gb модуля памяти Kingston). Дана рекомендация по проверке работы с одним модулем памяти или понижением частоты памяти. Проверить смогу только вечером, но не не особо верю в успешный результат. На сколько понизить частоту памяти? |
Время: 08:21. |
Время: 08:21.
© OSzone.net 2001-