![]() |
Необходимо убить раздел с NTFS
Буду краток.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
_IgNat_, судя по фразе человек хочет восстановить инфу.
Цитата:
Цитата:
|
Да, поправить придется.
Мне просто нужно достичь этого эффекта, и восстанавливать ничего не нужно (!). Под работоспособностью имеется ввиду: 1) чтобы этот раздел был виден Винде и др. (Acronis Disk Director, Home Image...) 2) чтобы его можно было отформатировать (а не "Невозможно выполнить данную операцию. Диск поврежден") - в данном случае неважно: Windows или Acronis Disk Director... 3) после форматирования можно было им пользоваться как обычно. На самом деле, подобный эффект у меня когда-то достигался, правда он был совершенно временным. Через VMWare форматировался раздел на реальном винчестере, потом туда заливались данные с виртуального. После этого Windows видела там одни кракозябры... После перезагрузки всё приходило в норму. Мне нужно чтобы после перезагрузок в норму ничего не приходило. DiskEdit? Ну, попробую прямое редактирование $MFT. Увидим, что будет... UPD: Всё, чего удалось добиться: 1) тип файловой системы - None (по терминологии Акрониса). Windows не грузится. 2) тип файловой системы - NTFS (Акронис) & RAW (Windows). Windows грузится, раздел форматируется. 3) тип файловой системы - NTFS (Windows). Акронис со страшным писком зависает. :) Методы: 1) бездумное редактирование первых секторов (начиная с FILE01... $MFT...) 2) изменение размера кластеров, размера MFT, MFTmirr... Предположение: через прямое редактирование диска добиться нужного результата вероятно очень сложно, если не знать точной стратегии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поправить понимание...
Цели не достиг я, где я говорил что достиг? Ок. Это значит, что после перезагрузок кракозябры не должны исчезать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для достоверной имитации повреждения файловой системы. Аудитория не очень строгая, но IT-шная)
|
Цитата:
В ситуации с VMWare неправильно отображались папки/файлы с кириллическими названиями или с латинецей тоже? И в достигнутом результате как этот вопрос должен выглядить? |
А дальше: этот раздел подлежит форматированию, после чего им можно невозбранно пользоваться как совершенно обычным свежеотформатированным разделом: ну залить на него свои забэкапленные файлы и жить долго и счастливо.
В ситуации с VMWare абсолютно все названия (!) отображалось неправильно (что латинские, что кириллические - одни лишь кракозябры и значки). А некоторые папки вообще не открывались. |
Noomorph, насколько я понял, без демонстрации "крякозяблов и не открываемости" папок/файлов перед:
Цитата:
|
Возможности такой нет.
А почему нужно весь? Мне нужно запортить только один логический раздел. |
Цитата:
Ваш вопрос адресовал человеку, который из моих знакомых лучше всех разбирается в файловых системах. Для этого мне и надо точно знать, что я правильно понял ситуацию и что должно быть на выходе :). |
_IgNat_,
Прошу великодушно извинить, если мои сообщения показались недружелюбными. Впрочем, по Вашим проставляемым смайликам я видел, что задаваемые Вами вопросы имеют определенное значение, и старался учитывать это, но мало ли... Спасибо за участие в решении этого вопроса. Буду ждать. |
Noomorph, после переписки с моим знакомым, могу предложить следующее:
1. Изменение размера кластера (поэксперементировать с разными); 2. Изменение ID раздела (NTFS <-> FAT32 <-> FAT16). Лично проверял, после 2-х "прогонов", папки/файлы не открывались, "но "крякозяблов" не было. Специально использовал "простенький" Paragon Partitin Manager. :) Это простые способы, возможно, не сработают. Есть более сложный с испльзованием WinHex, на входе "полный набор" - и "крякозяблы" и не открытие/чтение. Но не было времени разбираться. Если простые не сработают, то отошлю "сложный способ" в ПМ. Удачи, ;) |
Время: 05:40. |
Время: 05:40.
© OSzone.net 2001-