![]() |
Вопрос по GUI - GUICtrlSetData
Вообщем собственно сам вопрос: есть код по созданию GUI,
Код:
#include "array.au3" Прошу вашей помощи в подсказках решения, строго не судите. |
Вложений: 1
вариант, во вложении.
Обновил... |
Доброго здравия !
Спасибо за пример он как нельзя кстати подходит к моему примеру но у меня маленький вопрос по функции вызова моих результатов, в вашем примере вы так и пишите в Case - вызов функции по запросу. Switch $iwParam Case $clientIDs MsgBox(64, 'Внимание', 'Клик по Clients ListView' & @CRLF & _ 'Индикс: ' & $iIndex & @CRLF & _ 'Текст: ' & $sText & @CRLF & _ соответсвующих функций') здесь все понятно - что нужное нам значение находится в $sText - так вот собственно сам то и вопрос - как из моего кода сделать эту самую функцию. Прошу не пинать сильно и бить ногами, с функциями чуток слабоват. :( И еще в коде мы объявили сразу $gg - а нам бы его вернуть из при первой инициализации интерфейса - выполнением запроса к базе, чтоб массив заполнился нужными нам значениями - а их то уже представить в ClientIDs |
Обновил, осталось только сформировать запрос в базу на вывод данных по выбранным позициям - в коде помеченно комментарием.
|
Вложений: 1
Доброго времени суток еще раз, стал чуток по коду разбираться.
Да я согласен немного сложноватый для меня вопрос, но стал запускать чуток правленный собой код, ( поправил читание параметров из файла) - и все равно выходит с ошибкой. одна ошибка Error in my_thread_global_end(): 1 threads didn't exit ( она и не критичная) другая: (90) : ==> Array variable has incorrect number of subscripts or subscript dimension range exceeded.: _GUICtrlListView_AddItem($hList, $aArray[$i]) _GUICtrlListView_AddItem($hList, ^ ERROR >Exit code: 1 Time: 9.133 если закоментировать получения массива из запроса - то скрипт доробатывает до построения GUI, но мне бы все таки разобраться бы с далнейшим решением... |
псоле:
$gg = _SQL_GetData($sHost,$sUser,$sPass,$sDbName, 'SELECT DISTINCT ClientID FROM hist') Массив выводится? Показывается?: _ArrayDisplay($gg) А еслудующая функция: Обработка только одномерного массива! _ArrayToList($clientIDs, $gg, 1) |
Цитата:
Array variable has incorrect number of subscripts or subscript dimension range exceeded.: _GUICtrlListView_AddItem($hList, $aArray[$i]) _GUICtrlListView_AddItem($hList, ^ ERROR >Exit code: 1 Time: 7.866 |
Массив там точно одномерный?
В сообщение ошибки - в массиве используется не верный индекс... |
массив там точно одномерный, в ArrayDisplay показывает только две колонки Row и Col0
в колонке наш массив, Может нам проще попытаться поступить, у нас проблема с выводом данных в GUICtrlListView_AddItem может попробовать как то по другому все сделать? к примеру массив вывести в временный файл - считать от туда и вставить, или на совсем худший вариант - мускульную базу перегнать в dbf а с помощью AutoIt работать с dbf базой по нашему алгоритму... просто уверен куча ошибок еще в самом мускуле. Как бы только с dbf можно было бы все организовать? |
проще уже базу или только одну таблицу из нее экспартировать и я потестю .. )
попробуй мож так, посмотрим на каком i будет error: |
Ошибка на выводе в MsgBox, ругается на
Array variable has incorrect number of subscripts or subscript dimension range exceeded.: MsgBox(0, "???? ??????", "i: " & $i & @CRLF & "??????: " & $aArray[$i]) MsgBox(0, "???? ??????", "i: " & $i & @CRLF & "??????: " & ^ ERROR >Exit code: 1 вроде какая то ошибка в $aArray |
Цитата:
Какой последний $i был в сообщение? И сколько строк в массиве? и вот так еще можно потестить |
:)
вообщем вышло сообщение: в массиве всего элементов 4, перебор элементов с 1 по 4 следующее сообщение: ввод данных i=1 и после него ошибка: Array variable has incorrect number of subscripts or subscript dimension range exceeded.: _GUICtrlListView_AddItem($hList, $aArray[$i]) _GUICtrlListView_AddItem($hList, ^ ERROR >Exit code: 1 |
Цитата:
хз, хз. поэксперементирую на своих базах, чуть позже Странно, что ошибка в функции, а не результат её выполнения. |
Знаю что грамоздко может получится, я вот что еще пытаюсь надумать, а если
$clientIDs и $rcvrAccs - сформировать в xml из MySQL и с ними уже эксперементировать. может что и выйдет ... |
Код:
Func _ArrayToList($hList, $aArray, $iStart=0, $iEnd=0) И покажи заодно что выводит _ArrayDisplay($gg) |
Array variable has incorrect number of subscripts or subscript dimension range exceeded.: MsgBox(4096, "", $iStart & " " & $iEnd & @CRLF & $i & " " & $aArray[$i]) MsgBox(4096, "", $iStart & " " & $iEnd & @CRLF & $i & " " & ^ ERROR >Exit code: 1 Time: 2.142 _ArrayDisplay($gg) выводит все как надо: Row Col0 [0] ClientID [1] Elpanov [2] Debb |
Код:
Func _ArrayToList($hList, $aArray, $iStart=0, $iEnd=0) |
Вывел _ArrayDisplay($gg) и
MsgBox: 0 2 0 |
Код:
Func _ArrayToList($hList, $aArray, $iStart=0, $iEnd=0) Я не могу понять, почему он ругается на нулевой элемент массива. Это... ClientID должно добавлятся в ListView? |
Вложений: 2
$gg[0] - "ClientID" - это название поля
Цитата:
приложил файлы к сообщению... |
Время: 23:55. |
Время: 23:55.
© OSzone.net 2001-