-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
HD 3850
Видео карта требует 450В, а сам бп у меня 400 :( Посоветуйте пожалуйста , что в таком случае можно сделать, чтобы видео карта заработала?
|
samara1532 |
21-06-2009 21:45 1148398 |
Цитата:
Цитата slipslot
что в таком случае можно сделать »
|
назвать модель (фирму) своего бп .
Цитата:
Цитата slipslot
чтобы видео карта заработала? »
|
а она у вас не работает ?
|
Хех, по меньшей мере странная ситуация. У меня на 400 Вт HD3870, да еще с разгоном пахала тока в путь, а тут и 450 мало??? Если это где-то написано (напр., в мануале для самой карты), то это просто производитель перестраховывается - для 3850 и 300 Вт с лихвой хватит. :)
|
Вообщем напишу все параметры на всякий случай:
Intel P4 3,0GHZ Prescott Tray Arctic-C Super silen 4Ultra TC DDR 1GB PC3200-400
MB Expox 4PLAI-A 848P AGP+LAN HDD 80 GB Excelstor 7200 2mb
Windods XP Home RUS
Карта - hd 3850 agp 512 mb
Когда комп. врубаю, то он немного погрузит, затем пискнет и все .. не работает, потаму что кулир на карте не вертится .
Кстати, а это обязательные требования -"Hight Quality Supply 450w (ATX 2.2) with 6-pin dedicated graphics power cable." ???Извините за мое чайничество, я просто первый раз делаю апдейт компа..
|
samara1532 |
21-06-2009 22:23 1148443 |
Цитата:
Цитата slipslot
потаму что кулир на карте не вертится . »
|
а вы дополнительное питание к карте подключили ?
|
yurfed
Вот, как рас шести пинного проводка из бп у меня нету, а есть только четырех пинный, как на зло.
Эххх.. ну лан, завтра куплю и все сделаю. Надеюсь, что после этого она заработает :( И кстати, будет ли она вообще работать на таком железе, что я описал выше? И еще, хочу сказать спасибо вам за помощь!
|
samara1532 |
21-06-2009 22:57 1148476 |
Цитата:
Цитата slipslot
будет ли она вообще работать на таком железе »
|
работать будет , но в принципе хватилобы и 3650 ,
Цитата:
Цитата slipslot
завтра куплю и все сделаю. »
|
те два конца (переходник) , желательно подсоединять на разные провода (их из бп обычно выходит два)
|
Цитата:
Цитата slipslot
И кстати, будет ли она вообще работать на таком железе »
|
А почему она не должна работать? :)
|
yurfed, ну не знаю, может из-за того, что материнская плата слишком старая для такой карты или еще чего..,
просто я комп. покупал еще в 2004 году и у меня щас стоит старенькая ati 9550 =) И мне пришлось потрудится, чтобы вставить хд 3850 в комп., ибо она огромна по сравнению с 9550-ой, вот .. ну вообще спасибо, еще раз за помощь всем ..
samara1532, ок, учту!
|
Дополнительное питание должнео быть подключено обязательно, но если и в этом случае не за работает то тогда нужно менять БП на более мощный (как было в моем случае)
|
Врубил дополнительное питание к карте и кулер заработал, но ... снова начинается это пищание ,и на мониторе выдает такую ошибку :  (((
|
Цитата:
Цитата slipslot
и на мониторе выдает такую ошибку : ((( »
|
Какую такую ошибку? Красный шрифт о чём-то сообщает?
|
Да красным, что-то типо - "you have not connected the power cable to your video card. Please refer to the setting started guide for proper hardware installation"
|
slipslot, похоже действительно, не хватает мощности БП. Попробуйте на другом БП (например, спросите у друзей).
Цитата:
Цитата slipslot
you have not connected the power cable to your video card »
|
Дословно -У вас нет соединения силовых кабелей с видеокартой. Далее бла-бла-бла, попробуйте ещё раз.
|
Всем спасибо, я разобрался и теперь у меня все работает!)))))
|
slipslot, ну и что же было, скажите!
|
Мне тоже интересно знать, что было!? Скажи решение! Вдруг у кого то схожая проблема и ему нужно это объяснение. Когда у меня выдавало красный текст я заменил БП и все заработало.
|
У меня такая-же проблема. Тока карте уде 1.7 года. Ошибка возникла вчера. Полумера, это:
1) Запустить ПК, выдает ошибку как у slipslot, (и даже в БИОС зайти не могу)
2) Отключить питание, выдернуть провод
3) Включить питание, вставить провод
4) Включить ПК,
5) БИОВ прсит выбраь:
- Ф1 - настроить БИОС
- Ф2 - Загрузить настройки по умолчанию
6) Нажать Ф2, и комп стартует и без проблем работает.
В чем же всетаки проблема? Что сгорело?
В ремонт сдавать не горю желанием (долго делать будут)
|
Извините за мое долгое отсутсвие..
Подсоединил проводок дополнительного питания к видео карте (переходник), а другой конец проводка к свободному проводку выходящего из бп (№ 1 на картинке), врубил комп. и на мониторе почему-то высветилась ошибка красным шрифтом. Решил проблему методом тыка, отсоединив другой проводок из жесткого диска (№ 2 на картинке) и подсоединил проводок доп. пит. к нему и только после этого все запахало. К жесткому диску подсоединил тот самый проводок, выходящий из бп ... надеюсь понятно объяснил =////// Я именно таким образом избавился от ошибки ..
вот картинка:
http://img182.imageshack.us/img182/9711/imgp1298.png
|
16.07.2009 у меня комп перестал включатся даже через вышеиписаные манипуляции. Я, не долго дусая, почистил комп от пыли, и он без проблем работает уже вторую неделю.
|
Время: 17:52.
© OSzone.net 2001-