При переустановке операционки пропал звук
Вложений: 2
День добрый.
По определенным причинам мне пришлось переустановить систему. Была Виста - звук работал, переустановила её снова же - звук пропал. Пишет "Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)".
Подскажите, где взять.
Фото приложила
|
Bonit4ka, и ещё одно фото нужно - из вкладки "сведения" - на втором фото. Более как раз и ничего не надо.
|
Если это имеет значение...у меня система 5.1....
|
Не, по таким фотографиям не лечим ))
Хотя бы модель материнской платы напишите, если можете.
Диски с компьютером были какие ни будь?
|
Вложений: 1
это??? а то я не знаю точно....
|
То, что у Вас на скрине Безымянный1, только там можно из выпадающего меню выбрать строчку Код экземпляра устройства. Вот ее значение и скопируйте. Так как у Вас в Диспетчере устройств видно два неопознанных устройства, для каждого из них выкладывайте.
|
Вложений: 1
есть код проблемы. оно?
|
Вложений: 2
вот вроде оно))))
|
Драйвер, ссылку на который я Вам привел, это для оборудования с VEN_8086. На второй ща гляну. Для установки драйвера скачайте архив, распакуйте в какую-нибудь папку, после в Диспетчере устройств, в Свойствах, нажмите кнопку Переустановить, и укажите путь к папке.
|
не получается...(((( распаковываю при помощи зип в новую папку на раб столе. в свойствах переуст и прописываю путь в эту папку но не выходит(
|
Черт, я не помню, где в Висте надо после нажатия кнопки Переустановить не производить поиск, а что-то в духе Я сам выберу необходимый драйвер. Что там за окно вылезает, когда нажимаете на кнопку Переустановить?
|
да да да. там один вариант автоматический в инете, другой на компьютере(вручную). Я так и делала.... может я не правильно распаковала( ну через зип же, так?
|
А точно для того устройства? Из же у Вас два неопознанных. Кстати, второе устройство - PCI аудиокарта на базе микросхемы CMI87x8. В какие разъемы у Вас колонки подключены?
|
так, установила для одного) второе так же осталось. но появилась громкость у значка. но звука нет. включены колонки...по цветам.вроде.
|
Всё!я поняла!! у меня есть д вида входов. один - для системы 2.1 и есть входы для системы 5.1. в 2.1 работает) за что вам огромное спасибо, а вот в 5.1 нет...
|
Поэтому вот Вам ссылка на второй драйвер. Устройство воспроизведения по-умолчанию и его настройки можно будет выбрать в Панели управления, апплет Звуки и аудиоустройства, или как он там в Висте называется.
|
заработало там, где входы для сист 5.1 только в той проге никак не указать то, что у меня не 2 колонки а 6.......там есть значки 2 4 6, но я нажимаю, а он не переключается.
кстати, огромное спасибо))
|
Цитата:
Цитата Bonit4ka
там есть значки 2 4 6, но я нажимаю, а он не переключается. »
|
Это уже настройки программ ковырять. AC3 и DTS дорожки (DVD и HD рипы преимущественно) во все колонки будут играть.
|
Установил OS W*Zver на два ПК в разное время, и везде одна проблема: звука при входе (выходе-выходе, загрузки-выключении) в OS нет. Но в настройках *Звуки-Панель управления* и схема зквуковая есть и каждый звук проигрывается нормально? Все драйвера стоят, может такое быть, что порядок установки драйверов неправильный?
|
Ну, а при чем здесь наш форум? Обращайтесь к авторам сборок или ставьте нормальные дистрибутивы!
|
dj_gvozd
Специальная облегчённая, полностью рабочая версия Windows XP,
которая подойдёт как для установки в качестве быстрой рабочей
станции, так и в качестве игровой машины.
-----> Версия 0.9.7 <-----(из ИНФО в корне диска)
Думаю что звук не Realtek 4.0 а 3.97 ставить надо Хотя в одном случае
сисзвуки заработали а потом пропали сделал откат - судьбу ПК потом не
отследил.. (Всёравно спасибо!)
|
for Ment69
Ну, а при чем здесь (укажите цель Вашу)наш форум?
|
Моя цель сообщить вам, что надо свои сборки делать, а не качать другие, а потом сообщать о проблемах!
|
Ment69,
Назови свою сборку - ...
|
У меня сборка от Al_Soft. Работать не хочет.
По большому счёту, сборки иногда бывают более предпочтительней, чем чистые дистрибутивы.
ЗЫ Понимаю что это провокация, но это ИМХО.
|
Цитата:
Цитата Al_Soft
Назови свою сборку - ... »
|
Не использую сборки принципиально, только чистые дистрибутивы. Сейчас на работе и дома Seven.
|
аналогичная проблема со звуком после переустановки ХР . в панели упр звуковое устройство отсутствует , вкладки по теме звука неактивны. дрова переустанавливл. мама MSI K9AGM3-F . кто знает просветите - буду признателен.
|
77лютый, зайди сюда и ищи High Definition Audio
|
Время: 12:38.
© OSzone.net 2001-