-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
CPU Temperature error
Здрасте. Скажу сразу что я видел подобную тему на форуме НО там нет решения моей проблеммы.
В общем изложу всю суть, купил я недавно комп:
Материнка Asus M3A
Видио GF 9600GT
Проц AMD Athlon x2 Dual-core 5000+
2 планки оперативной памяти по 1Gb PC6400
После нескольких дней работы начало выдовать ошибку CPU Fan Error, т.к. куллер работал исправно и радиатор был холодный мне сказали что в этом нет ничево страшнова и на это ненада обращать внимания. Но в скором времени проблеммы усложнились всё чаще компьютер стал перезагружаться и выдовать ошибку CPU Temperature error... При том что кулер работает исправно и сам радиатор холодный. Пробовал я практически всё... и менял настройки в биосе и полностью перезагружал его, чистил радиатор от пыли (хотя таковой там было мало) и менял термопасту. Ничево непомогает, я уже незнаю что и делать((( В биосе при включении компа за 10-15 секунд работы температура CPU подымается до 80 градусов, а через минуту достигает 120градусов, при том что радиатор абсолютно холодный.
Одна надежда на вас, или этот кусок железа точно скоро полетит из окна =(
|
Цитата:
Цитата canabiz
В биосе при включении компа за 10-15 секунд работы температура CPU подымается до 80 градусов, а через минуту достигает 120градусов, при том что радиатор абсолютно холодный. »
|
Это значит что радиатор не соприкасается с процессором!
Цитата:
Цитата canabiz
После нескольких дней работы начало выдовать ошибку CPU Fan Error »
|
Если перестал работать датчик вращения кулера - это неисправность и подлежит гарантийному ремонту!
|
К сожалению я очень сглубил не свозив его на гарантийный ремонт сразу, а сейчас невыйдет по 2м причинам, я переехал в другой город, и пломбы пришлось сорвать чтобы поменять термопасту(((
Цитата:
Цитата Ment69
Это значит что радиатор не соприкасается с процессором! »
|
Проверил вроде всё нормально =( А если и так то что поробовать новый кулер купить? Тока поможет ли (
|
Цитата:
Цитата canabiz
Проверил вроде всё нормально =( А если и так то что поробовать новый кулер купить? Тока поможет ли ( »
|
Купите нормальной термопасты, снимите кулер, почистите его до блеска, тоже самое сделайте с процессором, протрите спиртом, намажьте тонкий слой термопасты на процессор и приложите кулер слегка придавив, снимите кулер и посмотрите на отпечаток пасты на радиаторе, он должен быть ровный и повторять форму процессора, если отпечаток не точный или кривой, то возможно нужно будет сменить кулер с радиатором.
|
Проверил, поидее дело в радиаторе. Сейчас пойду куплю новый кулер с радиатором. О результате напишу, надеюсь поможет.
|
Замена радиатора и куллера непомогла=((((
|
Lycanthrope |
20-06-2009 22:04 1147773 |
У меня сильно грелся из-за слабого кулера. Может у кулера маленькие обороты?Или датчик не точный.Раз уж открыли системник - может стоит попробовать пальпацией с обратной стороны платы,если холодная,то врет датчик.Трогайте в центре квадрата текстoлит.
|
Цитата:
Цитата canabiz
Замена радиатора и куллера непомогла »
|
Что на что вы поменяли? Приведите модели кулеров
|
Цитата:
Цитата Lycanthrope
У меня сильно грелся из-за слабого кулера. Может у кулера маленькие обороты?Или датчик не точный.Раз уж открыли системник - может стоит попробовать пальпацией с обратной стороны платы,если холодная,то врет датчик.Трогайте в центре квадрата текстoлит. »
|
Точно проблема не в кулер потому что радиатор был холодный и в обоих случаях, кое как добрался до обратной стороны платы, там как не странно всё в порядке =) он чуть тёплый, при том что в биосе выдаёт температуру в 120+ градусов... возможно ли както отрегулировать/наладить работу датчика самостоятельно? ну или что в таком случае необходимо менять...
|
Цитата:
Цитата canabiz
ну или что в таком случае необходимо менять... »
|
Системную плату!
|
Ясно =( спасибо в общем всем за помощь, буду искать новую маму... Может посаветуете какаю нибудь модель более надёжную?
|
Lycanthrope |
22-06-2009 12:53 1148878 |
|
canabiz, а вы не путаете Фаренгейт с Цельсия? Ведь 120F = ~49C, а 80F =~27C. Это нормальная стартовая температура у большинства процессоров.
Попробуйте в БИОСе отключить мониторинг CPU FAN, если уверены что с температурой всё в порядке.
В конце-концов прошейте новый БИОС.
|
yurfed Мониторинг отключил в первую очередь, и к сожалению температура в *C =( отключение никакова эфэкта не дало =(
Цитата:
Цитата Lycanthrope
А где ваш блок питания? »
|
Хммм вопрос конечно инстересный, в системнике над материнкой.
Вобще каким образом можно перепрошить биос, есть какой нибудь мануал пэ этому поводу?
|
Цитата:
Цитата canabiz
Вобще каким образом можно перепрошить биос, есть какой нибудь мануал пэ этому поводу? »
|
Мануал тут
Зайдите на сайт ASUS, выберите свою материнку и скачайте БИОС
Цитата:
Цитата canabiz
Хммм вопрос конечно инстересный, в системнике над материнкой. »
|
Имелось ввиду -модель, мощность и возраст БП
|
Lycanthrope |
22-06-2009 16:50 1149084 |
Цитата:
Цитата canabiz
Вобще каким образом можно перепрошить биос »
|
При каких-то манипуляциях с биос или при перепрошивке я слышал,что нельзя чтобы комп. перезагружался.
Может кто-нибудь знает поточнее о чем это я?
|
Цитата:
Цитата Lycanthrope
При каких-то манипуляциях с биос или при перепрошивке я слышал,что нельзя чтобы комп. перезагружался. »
|
Именно во время самой прошивки, которая занимает примерно 1 минуту.
Кстати для версии 1104
Fix the problem that the CPU fan speed may not be able to decrease under Silent Mode.
Записываем БИОС на флешку. Во время старта компа нажмите Alt+F2. Попадаете в прошивальщик. Там указываете на файл БИОСа, который записан на флешку.
|
Огромное всем спасибо буду пробовать!
По поводу БП, 450В, естественно новый, его выбирали на фирме сказали что наиболее подходящий.
|
Время: 18:16.
© OSzone.net 2001-