Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Проблема с Huawei SmartAX MT800 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=142936)

N!kitoZZ 18-06-2009 15:09 1145994

Проблема с Huawei SmartAX MT800

Имеется сабж. Подрубаешь к нему все что прилагается т.е. подключаешь БП(его на 9в), сетевой кабель, телефонную линию, включаешь модем. Загораются все лампочки и... и ничего дальше не происходит. Они мирно могут гореть хоть сутки. Рестартую модем , снова загораются все лампочки и... и как и должно быть после нескольких сек тухнут, все кроме power как и бывает у всех таких модемов в природе. Загорается сетевой линк, показывает активность. А вот adsl линк так и не загорается, иногда лампочка судорожно несколько раз моргала(видимо все таки в надежде поймать dsl), но потом тухла и снова молчание.
НЕ ПУСКАЕТ В РОУТЕР!!! собственно это и есть причина поста, иначе бы я его давно программно штопнул...
Подмогните кто сталкивался, или инструкцию по прошиве модема не входя в роутер, либо че с ним сделать, чтобы он меня пустил все таки. Заранее благодарен всем, кто ответит не фразами типа - попробуй сделать общий сброс, сзади есть кнопочка и т.п. Это все перепробовано.

Angry Demon 18-06-2009 15:42 1146023

Цитата:

Цитата N!kitoZZ
благодарен всем, кто ответит не фразами типа - попробуй сделать общий сброс, сзади есть кнопочка и т.п. Это все перепробовано.

Уверен? Сброс делал так?
Цитата:

Использование кнопки сброса
С помощью кнопки сброса можно восстановить заданные по умолчанию параметры модема: IP-адрес - 192.168.1.1 и маску подсети 255.255.255.0, а также пароль admin.
Для предотвращения случайного нажатия кнопки сброса она функционирует следующим образом: вставьте небольшой острый предмет (напр., ручку) в гнездо кнопки сброса. В течение одной секунды нажмите на нее три раза. Если настройки сбросились, то на модеме кратковременно загорятся все светодиоды, выключите и включите питание.

N!kitoZZ 18-06-2009 16:20 1146062

Цитата:

Цитата Angry Demon
ставьте небольшой острый предмет (напр., ручку) в гнездо кнопки сброса. В течение одной секунды нажмите на нее три раза. »

Ну вот именно про три раза я не знал. Попробую. Кстати, модем предложил третий вариант глюков, после включения моргает три лампочки из пяти и комп показывает что сетевой кабель не подключен. Разобрал, нашел вздутый конденсатор 6,3в на 1000uF. Заменил. Ничего не изменилось. Если даже комп его и видит, то 192.168.1.1 не пингует.
Сбросил, тем методом который с тройным тыканием. Тоже самое. Через некоторое время простоя(минут 10)я на прикол сделал пинг и нате вам! есть пинг. Через несколько сек уже нет. Стал грешить на чип. Поменял кварц - тоже самое. Взял мультиблок, на котором было выставлено 12в и - о чудо! стабильные пинги, модем спокойно пересохранил настройки, сходил в ребут и работает дальше... не пойму в чем дело

Angry Demon 18-06-2009 16:35 1146074

N!kitoZZ, может пригодиться.

N!kitoZZ 18-06-2009 17:42 1146128

по ссыле faq на 880й, а у меня 800й, кстати прошиву свежую загнал. Решил что хрен с ним, пусть работает при 12в если ему так нравится, но возник новый глюк. Моргает значит лампочка, которая dsl индикатор. Моргает, моргает, находит dsl. Только начинает коннектиться к иннету как dsl падает...
прочитал. Как то мутно описано и чистое вранье, что если горят все индикаторы непрерывно значит модем умер. Фигня, у меня тоже сначала так было, заменил банку и все стало нормально, осталось добиться стабильного держания линка и всё

Время: 08:07.

Время: 08:07.
© OSzone.net 2001-