Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Exchange Server (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Получения почты для не существующего почтового ящика. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=142847)

exo 17-06-2009 13:34 1145012

Получения почты для не существующего почтового ящика.

Доброго дня.
Есть Exchange 2003.
Есть домен domain.ru.
Заведены почтовые ящики user_name@domain.ru
Почта ходит, всё отлично.
В Exchange настроено - не получать письма, для не существующих адресатов.
Но вот из интернета пришло письмо на адрес: example@domain.ru. Exchange его отбросил.
Как сделать так, чтобы Exchange не отбрасывал, а пересылал в определённый почтовый ящик, или общую папку.

Дополнительное условие: на сервере есть ещё два домена, для которых отключать "отброс" писем для несуществующих почтовых ящиков не желательно.

Спасибо.

Delirium 18-06-2009 01:13 1145586

Если сторонними средствами, то можно с помощью GFI MailEssentials и его функции Directory Harvesting.

exo 18-06-2009 08:47 1145706

Delirium, не не не... там как-то можно перенаправить входящие в определённую общую папку. У меня на предыдущей работе спам валился в папку SPAM и факсы в папку FAX.

Oleg Krylov 18-06-2009 19:21 1146197

Опять же, штатного функционала нет. Recipient Filter применяется на самом начальном уровне - уровне SMTP, команды RCPT TO. Если фильтр по AD работает - будет отбивать все. Либо, как говорит друг Delirium использовать сторонний софт, либо, искать обходной путь. Мне на ум пришел только один способ:
1. Поднять в сети на одном из серверов штатный виндовый SMTP+POP3 (в принципе не важно, можно использовать любой почтовый сервер).
2. Создать на нем ящик spam@<fqdn сервера, на котором подняли SMTP>
3. В свойствах Default Virtual SMTP Server, вкладка Messages, пропишите IP-адрес или FQDN-имя сервера на котором создали SMTP в поле Forward all mail with unresolved recipient to host.
4. Отключите фильтрацию пользователей по AD.
5. Перезапустите Virtual SMTP server.
6. Настройте учетную запись POP3 для вытягивания почты с нового сервера.
Это не штатное решение. Работать будет. А Вы пока раздумывайте над переходом на Exchange Server 2007. там этот функционал куда гибче.

exo 18-06-2009 20:23 1146233

Цитата:

Цитата Oleg Krylov
А Вы пока раздумывайте над переходом на Exchange Server 2007 »

т.е. там это реализовать гораздо проще?
Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Recipient Filter применяется на самом начальном уровне »

а если его отключить, то можно настроить переадресацию несуществующих адресатов в определённый ящик?

Oleg Krylov 18-06-2009 20:35 1146240

exo, я предыдущий пост для кого писал? В определенный ящик на том же сервере - нет. На другом (см. предыдущий пост) - возможно.
Цитата:

Цитата exo
т.е. там это реализовать гораздо проще? »

да.

exo 19-06-2009 09:15 1146510

Oleg Krylov, а такой вариант:
во вне стоит Debian с postfix, он перенаправляет почту на Exchange.
В этом случае можно что-нибудь предпринять?

Oleg Krylov 19-06-2009 11:38 1146624

Вряд ли получится. Postfix ведь настроен для пересылки всей почты для Вашего домена на Exchange. т.о. получив обратно почту от Exchange для этого же домена, он отправит ее обратно. получите в итоге цикл.
А вот попробовать научить Postfix смотреть LDAP'ом в АД - мысль. :)

exo 19-06-2009 11:58 1146647

Цитата:

Цитата Oleg Krylov
А вот попробовать научить Postfix смотреть LDAP'ом в АД - мысль »

так. а что это даст? не пойму.
Дело в том что почтовые ящики нового домена не связаны с логинами в AD.
Я не верю, что 2003, не может маршуртить почту.. :(
Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Forward all mail with unresolved recipient to host. »

туплю в свой Д.Р. вот что нужно :)
а эта фишка будет рабоатть для всех трёх доменов?
А если я для одного домена на том же серере подниму ещё один виртуальный SMTP сервер, но который будет отвечать за один домен? т.е. один физический сервер, и два виртуальных SMTP, каждый отвечает за свой домен.

а что такое : Send copy of Non-Delivery Report to ? - с этим разобрался.

ооо чего нашёл:
Код:

Badmail directory - Введите в данное поле путь к папке в которую будут помещаться сообщения которые не были доставлены, как одна из причин не существующий на сервере почтовый ящик.
Однако кнопка Browse в тени. Походу на лету нельзя менять.
Вопрос: как активировать эту кнопку ???

Oleg Krylov 22-06-2009 08:27 1148687

Цитата:

Цитата exo
так. а что это даст? не пойму.
Дело в том что почтовые ящики нового домена не связаны с логинами в AD. »

Я не буду устраивать ликбез на уровне курса MS Exchange. Форумы предназначены не для этого. Если лень читать документацию - я помочь ничем не смогу.
Вы сами себе ответьте на вопрос: "К чему у Вас привязаны почтовые ящики?". К воздуху?

exo 22-06-2009 08:58 1148704

Цитата:

Цитата Oleg Krylov
"К чему у Вас привязаны почтовые ящики?" »

к учётной записи. Медленно доходит, что все галки, вкладки в свойствах учётки - есть LDAP...
С этим понятно.
А как быть с BadMail - пусть сам не могу выбрать? Может нужно остановить виртуальный сервер?
Я не пробовал, т.к. почта рабочая нужна всегда...

Время: 06:41.

Время: 06:41.
© OSzone.net 2001-