![]() |
Получения почты для не существующего почтового ящика.
Доброго дня.
Есть Exchange 2003. Есть домен domain.ru. Заведены почтовые ящики user_name@domain.ru Почта ходит, всё отлично. В Exchange настроено - не получать письма, для не существующих адресатов. Но вот из интернета пришло письмо на адрес: example@domain.ru. Exchange его отбросил. Как сделать так, чтобы Exchange не отбрасывал, а пересылал в определённый почтовый ящик, или общую папку. Дополнительное условие: на сервере есть ещё два домена, для которых отключать "отброс" писем для несуществующих почтовых ящиков не желательно. Спасибо. |
Если сторонними средствами, то можно с помощью GFI MailEssentials и его функции Directory Harvesting.
|
Delirium, не не не... там как-то можно перенаправить входящие в определённую общую папку. У меня на предыдущей работе спам валился в папку SPAM и факсы в папку FAX.
|
Опять же, штатного функционала нет. Recipient Filter применяется на самом начальном уровне - уровне SMTP, команды RCPT TO. Если фильтр по AD работает - будет отбивать все. Либо, как говорит друг Delirium использовать сторонний софт, либо, искать обходной путь. Мне на ум пришел только один способ:
1. Поднять в сети на одном из серверов штатный виндовый SMTP+POP3 (в принципе не важно, можно использовать любой почтовый сервер). 2. Создать на нем ящик spam@<fqdn сервера, на котором подняли SMTP> 3. В свойствах Default Virtual SMTP Server, вкладка Messages, пропишите IP-адрес или FQDN-имя сервера на котором создали SMTP в поле Forward all mail with unresolved recipient to host. 4. Отключите фильтрацию пользователей по AD. 5. Перезапустите Virtual SMTP server. 6. Настройте учетную запись POP3 для вытягивания почты с нового сервера. Это не штатное решение. Работать будет. А Вы пока раздумывайте над переходом на Exchange Server 2007. там этот функционал куда гибче. |
Цитата:
Цитата:
|
exo, я предыдущий пост для кого писал? В определенный ящик на том же сервере - нет. На другом (см. предыдущий пост) - возможно.
Цитата:
|
Oleg Krylov, а такой вариант:
во вне стоит Debian с postfix, он перенаправляет почту на Exchange. В этом случае можно что-нибудь предпринять? |
Вряд ли получится. Postfix ведь настроен для пересылки всей почты для Вашего домена на Exchange. т.о. получив обратно почту от Exchange для этого же домена, он отправит ее обратно. получите в итоге цикл.
А вот попробовать научить Postfix смотреть LDAP'ом в АД - мысль. :) |
Цитата:
Дело в том что почтовые ящики нового домена не связаны с логинами в AD. Я не верю, что 2003, не может маршуртить почту.. :( Цитата:
а эта фишка будет рабоатть для всех трёх доменов? А если я для одного домена на том же серере подниму ещё один виртуальный SMTP сервер, но который будет отвечать за один домен? т.е. один физический сервер, и два виртуальных SMTP, каждый отвечает за свой домен. а что такое : Send copy of Non-Delivery Report to ? - с этим разобрался. ооо чего нашёл: Код:
Badmail directory - Введите в данное поле путь к папке в которую будут помещаться сообщения которые не были доставлены, как одна из причин не существующий на сервере почтовый ящик. Вопрос: как активировать эту кнопку ??? |
Цитата:
Вы сами себе ответьте на вопрос: "К чему у Вас привязаны почтовые ящики?". К воздуху? |
Цитата:
С этим понятно. А как быть с BadMail - пусть сам не могу выбрать? Может нужно остановить виртуальный сервер? Я не пробовал, т.к. почта рабочая нужна всегда... |
Время: 06:41. |
Время: 06:41.
© OSzone.net 2001-