Windows Server 2003. Запрет на доступ к компьютерам определенному пользователю
У меня в сети некоторые пользователи закрывают доступ к нужным папкам, я устал восстанавливать, поэтому родился вопрос - как на контроллере домена запретить определенному пользователю доступ к общим ресурсам ко всем компьютерам(если возможно, за исключением принтера)? И еще, есть ли какое-то средство, проверяющее общие ресурсы на компьютере? Хотелось бы автоматизировать процесс закрытия доступа..
|
Savrik, а они у вас что, локальные админы все?? Обычным юзерам нет доступа к расшариванию ресурсов :)
|
dmitryst, да, все:) до этого не было сети вообще, а пользователи особо перемен не любят, вот и решил их не ограничивать. Меня даже так устраивает, часть проблем снялась(та же установка программ). Но вот как запретить доступ.. Просто отключить учетную запись тоже не выход..
|
Дааа... "как всё запущено..."... Не отключить, а ограничить, хотя бы до Power User. А иначе они так у будут блокировать, ибо админы
|
Я немного неправильно выразился.. Я не хочу ограничивать их в правах, это мне не нужно и не подходит под политику демократии в коллективе:), а вместо этого в виде "наказания" ограничить доступ к общим ресурсам сети тем пользователям, которые закрывают доступ к своим. Что-то типа такого..
|
Цитата:
Цитата Savrik
ограничить доступ к общим ресурсам сети тем пользователям, которые закрывают доступ к своим. »
|
Обычные права NTFS, только, если ресурсы у Вас на разных машинах, которыми управляют другие, задача, поставленная Вами - бестолковая, уж извините за прямоту.
|
Время: 11:26.
© OSzone.net 2001-