![]() |
Вопрос по механической надёжности материнских плат.
При установке нового кулера заметил, что пришлось приложить довольно большое усилие при защёлкивании клипсы, находящейся ближе к центру платы (плату не снимал) - в результате чего возник ощутимый кратковременный прогиб последней. Можно ли такими действиями нанести повреждение (напричер, микропроводникам)?
|
Цитата:
не бойся,дави пока не защелкнется. Я намного больше испугался, когда дома решил,что мой комп.нуждается в тотальной очистке от пыли. Я снял кулер,вытащил проц.и полез туда тряпкой. После удачного удаления комка пыли, я не заметил как тряпкой зацепил один из зубчиков на сокете,от чего он немного вытянулся вверх.Но все обошлось. |
Всё-таки страшно, т. к. боюсь, что могут нарушиться контакты, припаянные недалеко от места нажима. :flag: Интересно, а есть ли какая-то статистика о поломках, произошедших по этой причине?
|
Цитата:
Цитата:
|
Повредить материнку таким образом не проблема. По возможности стараюсь монтировать радиатор процессора на материнку, не находящуюся в корпусе.
|
потому что нужно снимать мать полностью, одной рукой щелкаешь, а другой плотно держишь мать. если мать стоит не на всех шурупах к корпусу, продавишь и образуется микротрещина, которую фиг найдешь. и все, банзай
|
Ну и ну! Не знал, что так всё серьёзно! :shocked: А в некоторых статьях по обзору кулеров как раз и написано, что можно устанавливать, не снимая саму плату! Ну и дезинформация же! :angry:
|
Хотелось бы надеяться, что всё обошлось. Пока, вроде, глюков нет.
|
Ничего страшного нет. Было две подобные ситуации. Ставил кулер на проц. Мать прогибалась очень сильно, я даже испугался, но ничего. Ставил видяху. Мать тоже прогибалась, обошлось
Если нет возможности снять материнку то убедитесь, что он прикручена на 6 винтов. Тогда мы имеем 6 точек опоры. И можно ставить всё железо, не боясь что что-то сломается. Но конечно сильно жать не нужно - это вам не железло, а печатная плата |
А как же определить, что плата содержит внутренние дорожки?
|
Цитата:
|
Ну и попал я! Теперь остаётся ждать возможной поломки из-за перегрева нарушенного контакта... :cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, надёжнее ли платы Gigabyte с дополнительным слоем меди? В смысле, устойчивее ли?
Цитата:
|
Цитата:
|
Что можно сломать в SATA-hdd при неслабом надавливании на разъём питания с торца, кроме самого разъёма? Можно ли этим сократить срок службы? Была проблема, что не налезал стандартный (!) разъём БП.
|
Я решил эту проблему. При сборе тачки сначала вкрутил все винтовые крепления в стенку.. Но заметил что в области процессора фактически нет опоры, тогда я взял пластмассовые ботлы и ввернул их в имеющиеся под процессором отверствия в стенке корпуса, то есть сделал опору снизу. теперь плата не гнется никак!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Работает.
|
Время: 09:29. |
Время: 09:29.
© OSzone.net 2001-