![]() |
windows 7 и TT budget s-1401
Здавствуйте. Поставил себе windows 7 и сталкнулся с проблемой поднятия на ней спутникового инета (dvb карта TT budget s-1401). Пытался поднять посредством BDA драйверов (ttBudget2_5.0.0.2_BETA) и TT-Media Center 1.0.7.5. Все ставится от администратора. После инсталяции имеем - bda-data и установленый виртуальный dvb адаптер. При запуске bda-data от имени админа выдается чтото типа нет сетевого адаптера. Так же пляски с driver setup.exeи очищением реестра и драйверов ничего не дали. Еще одна странность при установке в driver setup.exe сетевого адаптера при выходе из программы выдает пустое окно со знаком информации и заголовком Invalid network adapter. Еще при попытках чтото изменить в настройках этого сетевого адаптера (вкладка дополнительно в свойствах устройства) он просто исчезает как будто его и не было. ну и после запуска driver setup.exe его тоже не видно и ставишь заново - появляется другой сетевой адаптер но уже номерной аля #2 3 4 5 ... Вот такая петрушка. Что можете посоветовать пожелать - мож обратно на провереную XP (что не сложно но разобратся с этим охота)
|
Цитата:
|
Карта олично работает с 7емёкой!Уже человекам пяти поставил,работает шоколад. ВОТ ссыка на дрова под 7.
Цитата:
Ссылку освежил! |
на рапиде файло нет. а надо бы.
|
и wi-fi часто обрывается
|
|
Ceryi - ситуация принципиально кривая : под ХР проги ProgDVB, SkyGrabber, TurboGrabber для 1401 (на 32бит) работают и слетают, возможно из-зи кривости дров.
Для 64бит систем дрова BDA комплетуются только для ТВ (ProgDVB так и не заработал, даже с адаптером замыкания на себя), без драйвера сетевого адаптера. Появятся ли оригинальные полные дрова от ТТ для 64бит - большой вопрос. чет там ТТ с макрософтом конфликтуют. В нете новое железо комплектуется дровами для 7 тоже. пока не покупал и не тестил. 32бит своё отживается из-за потолка памяти в 3.5Гб. |
Вот всё по отдельности!
??????????????? ????????????????? ???????????? ???????????? Cсылки не работают Вот Официальный сайт со всеми дровами |
Вложений: 1
Цитата:
Прикладываю свой скрин.Кстати семерка 64 битная. Как видно TT budget s-1401 у меня отключено ,так как как и в ХР и в Висте сразу два устройства с BDA дровами работать отказываются - либо ТВ тюнер,либо DVB карта. Т.е если надо порыбачить включаю ТТ и выключаю Beholder и наоборот. Для рыбалки пользуюсь TurboGrabber- работает прекрасно,никаких глюков. Я не могу сказать какой у Вас провайдер и каким пользуетесь укорителем.Я работал, в свое время, глобаксом и его утилитой(обходясь без "Адаптера замыкания на себя") , в которой есть выбор устрйства: BDA или WDM ,как и в TurboGrabber.Скорее всего у Вас проблема не c Windows 7,а именно с работой SS3 с BDA драйверами. Попробуйте поискать в форумах под свои настройки- работа TT budget s-1401 с BDA драйверами. |
была когда-то давно такая же проблема с моей Skystar 3. решил поставить её на висту. мучался, мучался, весь инет перерыл в поисках решения, как запустить эту карту нормально под этой осью, но так и не удалось ничего сделать.
в итоге плюнул, и купил Tevii S-600 USB. отлично работала карта, что в висте, что в сэвен... |
Не могу настроить нет на w7 TT budget s-1401 пишет неопознанная сеть
|
неопознанная сеть - так и должно писать. Конкретнее укажи для начала - какой тип соединения
|
провайдер Satgate вместо модема телефон,через телефон заходит,DVB настроил рожица зелёная,слон 3g соединять не хочет ни в какую,и на сети написано "без доступа к сети" говорят нужно адаптер замыкания ставить а какой там ip прописывать короче уже запарился нервы на пределе в интернет эксплореле настройки не какие не делать?
|
Настраивайте "Радугу" Спринт конектится безпроблем :)
|
lexa-pv,
Попробуй отключить брэндмауэр. IP в Virtual BDA DVB Network Adapter указал? PID в BDA-Data? в эксплорере указать надо прокси : для http - 127.0.0.1:8080 или 8081, для сокс - 127.0.0.1:1080 |
BDA настроена это прокси для обыкновенного слона на семёрке работает 3g там прокси не нужен,слон начинает соединять но такое ощущение что эти две сети не могут договориться и работать вместе одна готова принемать другая отправляет а кто отвечает за их соединение.
если есть у кого маил напишите поговорим |
Хотел прикрепить скриншот не клееться.Может нужно АДАПТЕР ЗАМЫКАНИЯ НА СЕБЯ ставить или другой какой?
|
Цитата:
|
не помню с какого сайта содрал инструкцию(да простит меня автор), но она мне помогла. не обращайте внимания на то, что инструкция для висты. на 7 почти тоже самое.
Настройка спутникового интернета на MS Windows Vista Итак, имеется спутниковая плата SkySttar3. Следует понимать, что аналогично устанавливаются продукты фирмы Technotrend, напрмиер, USB Techotrend ТТ S2-3600 DBS-S2. Для настройки нам понадобятся драйвера: “ttBudget2_5.0.0.6”, или “ttBudget2_5.0.0.2_BETA”, или “ttBudget2_5.0.0.12” и “TechnoTrend 1.0.7.9_WEB”. (к сожалению придется самому поискать) Во избежании проблем, которые могут возникнуть при столкновении с системой безопасности, встроенной в Висту я рекомендую просто отключить ее. Все равно мороки от нее больше чем толку. Все следующие действия Вы должны делать обдуманно и понимать что делаете. Если понимание отсутствует - просто отключите UAC и все. Все, что написано абзацем ниже Вы делаете на свой страх и риск, я снимаю с себя любую ответственность за возможные последствия, но замечу, что при квалифицированном подходе Виста грузиться будет быстрее и задавать раза в 2-3 меньше вопросов. :) Для начала следуюем в Пуск - Панель управления и переключаемся на классический вид. Далее выбираем значек "Учетные записи пользователей" и нажимаем ссылку "Включение или отключение контроля учетных записей (UAC)", далее снимаем единственную галочку и нажимаем кнопку "ОК", после чего перезагружаемся. Тем самым наши действия стали эквивалентны действиям Администратора. После этого нужно в Панели управления выбрать значек Администрирование и зайти в Службы. В Службах остановить и установить тип запуска - вручную службы: Брандмауэр Windows, Центр обеспечения безопасности, Центр обновления, Защитник Windows. После этого в командной строке - строке поиска, которая появляется при нажатии на кнопку Пуск набираем команду msconfig, переходим в появшемся окне на вкладку "Автозагрузка" и снимаем галочку напротив "Windows Defender". После этого нажимаем на кнопку "ОК" и перезагружаемся. Установка должна производиться в определённой последовательности. 1. Устанавливаем драйвер через диспетчера устройств (определяется как звуковая). 2. Устанавливаем “TechnoTrend 1.0.7.9_WEB” но не автозапуском. 2.1. Открываем папку жмём “setup.exe” ( соглашаемся с перезагрузкой) 2.2. Заходим в “3rdParty” жмём “DriverSetup.exe” в открывшемся окне выбираем английский и жмём “ update network adapters”, соглашаемся со всем и закрываем - появляется виртуальная сетевая плата, для которой прописываем “IP” типа 192.168.233.233. 3. создаём замыкание на себя. Прописываем “IP” в его сетевый свойствах из личного кабинета. 4. Заходим в панель управления - классический вид - администрирование - службы - маршрутизация ставим “авто”. Этот пункт очень важный и его выполнение обязательно! 5. Создаём наземное подключение и настраиваем браузеры (забиваем адрес и порт). 6. Заходим в папку “TechnoTrend 1.0.7.9_WEB” жмём “Select.exe” Каму нужен BDA-App покажете путь ,если нет просто закрывайте. Заходите “program files” > “TechnoTrend”> “BDA-Data “создаём ярлык на рабочий стол и запускаем 7. Настраиваем и запускаем “globax”, "slonax". Настройка BDA-Data проходит в последовательности: 1. Выбираем провайдера. 2. Спутник. 3. Забиваем частоту , символьную скорость , поляризацию. 4. Сохраняем параметры транспондера. 5. Фильтры: прописываем PID, в этом окне справа выбираем “ Calculate MAC address from the IP address of the dialup connection” жмём на кнопку справа> выбираем “ IP-to MAC-Address prefix (00.00.xx.xx…..)” и жмём сохранить. Далее выбираем “ Calculate MAC address from the IP address of the following network card ”и также жмём сохранить. 6. Перезагружаем. Есть еще один ньюанс. Команды MS-DOS, которые приведены для создания BAT-файла в Висте не всегда работают при условии запуска из автозагрузки при загрузке операционной системы. Поэтому приходится вручную выбирать в диспетчере задач процесс globax_daemon, щелкать правой кнопкой мыши на нем и устанавливать приоритет реального времени либо создавать ярлычек для автозапуска (с приоритетом реального времени), выводить его на рабочий стол и запускать вручную. PS/ от себя: кому что то не понятно все равно осталось могу более подробно разжевать для настройки Technotrend 1401+ Satgate интернет+Slonax 3g |
использую skystar3 через BDA-драйвера+Tuner4PC, работает отлично.
|
А у меня вообще при установке драйверов на эту карту вылетает синий экран.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
привет серый ,спасибо тебе большое за то что ты выложил на форуме ссылки, как настроить плату скайстар 3 ,очень тебе благодарен. Я с этой платай **** уже 2 месяца не могу найти на нее драйвера. У меня семерка сейчас стоит. Скачал твои драйвера и скрины как установить, и все стало без проблем. Только не могу теперь настроить, чтобы телик показывал и рыбалку на 53 градуса - не могу проги найти на семерку. Если у тебя есть скинь, пожалуйста мне . СПАСИБО
|
Скачал я всё это ,а толку никакого . Сначала драйвер еле установил ,сейчас IP адрес не могу прописать,т.е он прописывается но когда закрываю окно -вижу старый. похоже придётся новую карту покупать.
|
Помогите настроть windows 7 максимпльная и TT budget s-1401, стоят BDA дрова,ProgDVB показывет отлично, а скайграббер немогу настроить, неделю мучиюсь и не как, что делать подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Качай Turbo Grabber v5.5.5
|
да качал, запускаю граббер он работает, сигнала и качества нет, и не чего не качает.все перепробЫвал
|
на каком спутнике пытаешься рыбалить?
|
на Yamal201 90 градус, бесит уже ничего нимогу сделать
|
ЭТО?
Стандарт:DVB-S Частота: 11.672 GHz Поляризация: Вертикальная Символьная скорость: 18.200 Msps FEC: 5/6 (auto) |
благадарю получилось!!!
|
а не подскажешь PID для этих настроик
|
Там где частоты забивыеш есть кнопка available pids типа авто-скан,я уж точно не помню.
|
У меня проблема с настройкой BDA DATA, в списке LNB/Satellite settings нету спутника yamal 201 C-BAND. пожалуста помогите кто сталкивался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, попробую, а то пришлось на второй жестак SP 3 ставить что бы в нет выходить.
|
Уже сил не хватает, появился YAMAL C но все равно ни сигнала , ни качества, перехожу на ХР сигнал 100/78. в семерке запускаю все от администратора и ни какого толка, дрова с официального сайта, может кривые?
|
Не могу сказать,т.к не работал с C диапазоном,только Ku...(
|
И вообще на этих дрорвахтолько "KU" диапазон, а Си диапозоном даже не пахнет, да и IP адресс совсем не такой как на ХР 3. Если можете скиньте скрины на mitasov5@mail.ru. За ранее очень благодарен.
|
Цитата:
Для того что-бы на Ямале Си заработал нужно: Частоту транспордера вместо 3990 поменять на 10910 и всё! Кому нужно разжевать спрашивайте :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я помню IP адрес прописывается в свойствах вашей карты,это зависит не от ОСи. А ОСь какая если 7100 то можешь и ничего не настроить у меня так было-поставил 7600 и всё заработало,А дрова на Cи и KU диапазон по моему одни и те-же
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
при установке WDM дров он зовётся "Techno Trend DVB sat PCI budget Adapter". Будь то ХР, Виста, 7. |
LebedevNO и Ceryi спасибо, а теперь проблема с нетом, пытался забить ip подписки в Virtual BDA DVB Network Adapter, ускоритель sprint не подключается, как установить замыкания на себя, и еще проблемка, в медиа центре сигнал есть а вот качество 0.
|
SPEED, Радуга- Конект решит все твои проблемы .
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Русификация и украинизация TT BDAData 1.4.4.2
На основе http://betetest.narod.ru/translation-dvbdata2.html = Польский и венгерский языки заменены на русский и украинский = Оповещение уровня сигнала на русском языке |
Выложите драйвера ttbudget2_5.0.2.1beta, ссылка не пашет.
|
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Спс, уже нашел в гугле 5.0.2.1, но эти драйвера не для 1401, если только принудительно их ставить, вроде работают, но в диспетчере естественно модель карты меняется...
|
привет всем, это снова я. кто пользуется PROGDVB КАК настроить на 7 и как настроить на 2 спутника: YAMAL 201 (90E C-BAND), EXPRESS MD1. дрова все установил, уровень показывавет а качество нет? :closed-to
|
да,по первости были непонятки и нервный тик,но,время лечит и расставляет всё на свои места;)!к TT-budget S-1401 и дров как таковых к W7 нет,но правдами и неправдами заставил её работать как на х86,так и на х64! :up да,там ещё сюрприз есть с пересчётом частот С-диапазона,короче эта карта мне не давала покоя ни дня!!! :beta:
|
у меня схожая проблема но я работаю с Рыбалкой версии 3.7 Windows7 32 бита
|
Попробуй так:
Для DVB карты S-1401 установить драйвер ttBudget2_5.0.0.19, установить программу TechnoTrend 1.0.7.9_WEB, предварительно в папку инсталляции этой программы распаковать архив ttusb2bda_1.0.2.20.zip. Во время установки программы TechnoTrend 1.0.7.9_WEB необходимо установить галочку «Yes, I will use data services» и выполнять все требования мастера установки. А именно после первого запуска setup и установки MFC8.0 Runtime необходимо перезагрузить компьютер и снова запустить setup, для установки драйвера сетевой карты Virtual BDA DVB Network Adapter необходимо подтвердить, что вы согласны с тем, что этот драйвер не имеет цифровой подписи Microsoft. В конце установки «мастер установки» попросит инсталляционный диск DVB карты S-1401, установите этот диск (он идет в комплекте с картой) и укажите на него в проводнике, программа установит с этого диска InterVideo FilterSDK for Techno Trend. Этот фильтр необходим для запуска и работы TT-Media Center. |
Время: 09:19. |
Время: 09:19.
© OSzone.net 2001-