Медленный курсор в некоторых играх
Имеется мышь: PS/2 оптическая, A4Tech, довольно старая, но жалоб на её работу никогда не возникало.
Купил недавно новый комп и наблюдаю в нем такую неприятную вещь: в некоторых играх (STALKER, GTA IV...) очень медленно ползает курсор мыши. Причем в Сталкере эта проблема есть только в меню и в инвентаре, в самой игре все ок. В системе тоже нет проблем с мышью.
Пробовал в играх регулировать чувствительность мыши - ничего не меняется.
Есть какие-нибудь мысли, что это может быть?
|
Цитата:
Цитата Сталин
Есть какие-нибудь мысли »
|
Есть, опиши конфигурацию.
|
Цитата:
Цитата eco
Есть, опиши конфигурацию. »
|
Core 2 Duo E8400
geForce gtx260, 896mb
2x2Gb Hynix DDR2 PC6400
500 GB SATA WD
мать GIGABYTE EP45-UD3L
БП 550
Windows XP SP2 со всеми основными обновлениями.
DX 9с
сама мышь: старенькая (лет 7) a4tech SWOP-35
|
Може просто в мышке оптика засорилась или подсела, попробуй другую поставить.
|
Цитата:
Цитата eco
Може просто в мышке оптика засорилась или подсела, попробуй другую поставить. »
|
нет, говорю же: везде работает на ура. Только вот в меню сталкера и ГТА 4 такой баг.
С самой мышкой все в порядке. Раз проблема возникает в отдельных приложениях, то баг должно быть, софтерный а не железный.
|
Дело в том,что это как раз и бывает банальный баг в играх,с такими сталивался часто.Действительно изменение параметров чувствительности мыши ничего зачастую не даёт.И чаще всего такой баг проявляется именно в меню игр,курсор тормозит или как бы "плавает" несколько неуправляемо.Проявляется это часто в "пиратках",но иногда бывает и в лицензионках.Кстати,у меня такая же ерунда в GTA4.
|
El Scorpio |
13-06-2009 07:48 1142122 |
Есть такой параметр "Аппаратное ускорение курсора мыши" (в смысле прорисовки) - возможно он отключен.
Правда, где именно он включается, точно не скажу.
|
Цитата:
Цитата El Scorpio
Есть такой параметр "Аппаратное ускорение курсора мыши" (в смысле прорисовки) - возможно он отключен.
Правда, где именно он включается, точно не скажу. »
|
видимо ты говоришь о настройках, которые доступны в меню драйвера мыши. Пробовал и их - не помогло.
похоже в меню этих игр работает какой-то отдельный параметр сенса. наверняка это как-то связано с OpenGL или DX.
Проблема решается подключением к компу более чувствительной мышки. Но такое решение мне не нравится, как и сама новая чувствительная мышка)
|
samara1532 |
14-06-2009 13:54 1142911 |
Цитата:
Цитата Сталин
Проблема решается подключением к компу более чувствительной мышки. »
|
не решится , т.к. ускорением мыши вы добьетесь ускорения в меню игры , но при том в самой игре мишка будет бегать как бешеная :) , а каждый раз лазить в настройки ускорения , из-за меню не очень хочется .
Цитата:
Цитата TDK
Дело в том,что это как раз и бывает банальный баг в играх,с такими сталивался часто »
|
у меня тоже самое , в меню тормозит в игре все Ок .
|
Цитата:
Цитата samara1532
не решится , т.к. ускорением мыши вы добьетесь ускорения в меню игры , но при том в самой игре мишка будет бегать как бешеная »
|
вообще то уже решилась. Ты все верно говоришь, в меню норм, а в игре бешеная, но в игре-то можно настроить сенс ;)
Цитата:
Цитата samara1532
а каждый раз лазить в настройки ускорения , из-за меню не очень хочется . »
|
Так если б это было только в меню. А то ведь во время игры нужно очень быстро что нибудь использовать из инвентаря, а в инвентаре мышка также тормознуто ездит... Меня уже пару раз убивали из-за того что я банально не успевал сменить оружие или заюзать аптечку)
ЗЫ
но это не значит, что можно менять статус темы на "решена"!
Решение железное, а это не тру. Хочется найти правильное софтерное решение.
|
У меня вопрос. Какая часть и версия Сталкера у тебя стоит? Кажется я знаю в чем причина.
|
Цитата:
Цитата Mafuseil
У меня вопрос. Какая часть и версия Сталкера у тебя стоит? Кажется я знаю в чем причина. »
|
1.0006
продолжай... уже интересно :)
|
Очень часто на таких играх как Сталкер есть глюк. Такие версии как 1.0003; 1.0005; 1.0006( это из Теней Чернобыля. Ав Чистом небе 1.5.00; 1.5.04; 1.5.09) нормально работают только с некоторыми версиями Deamon Tools, чаще всего они идут на диске с игрой. Так вот у меня была подобная проблема с Чистым небом. Оказалась проблема в неправильной установке Deamon Tools, а дальше все как по маслу.
|
Mafuseil, я вообще использую noDVD :)
|
Ясно. Тогда проблема скорее всего в самой игре , но мишь точно говорю не причем и что-то менять в "апаратном ускорении миши" нечего менять не надо. Во-первых не поможит а во-вторых прблема только в игре а не вообще (как другие советовали). Попробуй сохранить файлы (с сохранениями в игре) и переустановить саму игру. :dont-know
|
Mafuseil, проблема точно не в самой игре и это ясно из первого поста. Такая проблема есть и в GTA IV. И кажется, в Quake 3.
|
А у тебя какая видаха стоит? :o
|
Цитата:
Цитата Mafuseil
А у тебя какая видаха стоит? »
|
geForce gtx 260
|
У меня такая же история в Stalker Shadow of Chernobyl, вот установил DirectX с диска Stalker, перезагрузил комп и вроде мышка в меню стала по резвее бегать, но уж точно быстрее чем раньше. Попробуйте, может получится вылечить баг.
|
Цитата:
Цитата Сталин
Core 2 Duo E8400
geForce gtx260, 896mb
2x2Gb Hynix DDR2 PC6400
500 GB SATA WD
мать GIGABYTE EP45-UD3L
БП 550
Windows XP SP2 со всеми основными обновлениями.
DX 9с »
|
а кто комп собирал вам? мне вот просто интересно, почему память не DDR3? Почему WinXP, а не Win7? Может поставите Win7 64х и будете пользоваться своим компом в полную мощь? да и глюки по железу помоему уйдут.
|
Gooch, судя по сборке этот комп давненько собирали и DDR3 тогда было дорого или редко или ещё какая-то причина. От Win вряд ли зависит, У самого Win7, а курсор в меню всё равно хромает.
|
Вчера установил Windows 10 prof 64 bit - так вот в ней такое отставание указателя в игре онлайн игре BFBC2 от движения мыши настолько ощутимо (на минимальных настройках игры, верт. синх. откл, интернет норм - пинг и нет потерь пакетов, мышка нормальная X7 A4tech), что играть стало очень не приятно. Отставание заметно еще даже до входа на сервер - когда ходишь в меню статистики игрока - водишь мышку влево вправо по перкам, достижениям.
Ставлю пока назад Windows 7 prof 64 bit.
Так все таки как решать эту проблему - я погуглил по форумам - ни где нет однозначного ответа - с чем связано это и как решать ?
Хотел проверить в Windows XP - но на мою видеокарту Amd radeon R9 390x нет дров.
Печально.
|
Время: 20:08.
© OSzone.net 2001-