Подскажите пожалуйста как застаить Windows 2003 использовать USB модем (Dial-up) соединение как WAN подключение в Интернет. Чтобы можно было настроить NAT.
Уточняю информацию:
Есть два сервера 192.168.1.1 ISA, 192.168.1.2 DC + Exchange+IIS.
На ISA есть подключене с адресом 217.220.70.51 (Модем GPRS, без поддержки NAT на модеме).
Стандартно через консоль Маршрутизатор и удаленный доступ, не получается настроить NAT, так как 217.220.70.51 единственный публичный IP адрес (работает только как маршрутизатор). Есть мысль объединить это в один сервер и в DNS добавить для серверов публичный IP адрес, толкьо не знаю будеит смысл или нет.
Можно что-нибудь в этой ситуации сделать, чтобы опубликовать ресурсы сервера (Exchange, HTTP...) и т.д.
|
Цитата:
Цитата shav-75
не получается настроить NAT »
|
А при чем здесь NAT? Вам надо лишь настроить маршрутизацию, затем сделать публикацию портов (порт-маппинг). Надеюсь, это Ваш модем поддерживает?
|
Цитата:
Цитата monkkey
публикацию портов (порт-маппинг). »
|
На самом модеме?
Модем ZTE MF626.
|
А, дошло )))
Цитата:
Цитата shav-75
На ISA есть подключение »
|
- так на ISA и настраивайте.
|
Цитата:
Цитата monkkey
так на ISA и настраивайте »
|
Не подскажите где почитать хелп.
|
Получилось! Не получалось из-за неправильной маршрутизации.
|
Простите, а можно настроить маршрутизацию между внешним USB 3G и внутренней сетью в win 2003? Только через консоль маршрутизации и как вызов по требованию (именно это не получается). Мне не нужно способом доступа для всех в свойствах dial-up, тем более, что при этом система ставит сеть 192.168.0.0, а мне это тоже не надо. Мопед установлен и работает, только не могу никак настроить без ISA. Если можно, объясните в кратце, как это сделать. Спасибо заранее.
|
Цитата:
Цитата Mitrios
а можно настроить маршрутизацию »
|
Можно. Вне зависимости от устройства, связывающего локальную сеть с внешней (Интернет, в данном случае).
|
Время: 05:11.
© OSzone.net 2001-