Зарядка от USB
Всем привет. Пришел я на ваш форум вот с какой проблемой: Собственно приобрел недавно MP3 плеер. Устройство имеет встроенный аккумулятор. Из разьемов на плеере имеется только miniUSB. Внешней зарядки плеер не имел в комплекте. Через miniUSB происходит и передача данных и зарядка. Сейчас появилась проблема. На месяц уезжаю, а PC или бука рядом не будет, а MP3 нужно как-то заряжать. ПопробЫвал такой вариант - у мя когда-то мобилка была, а зарядка осталась, зарядка сразу с miniUSB шла, по току и вольтажу четко совпадает с характеристиками порта USB на PC, но плеер напроч отказывается заряжаться подобным образом (зарядка исправна - пробЫвал на другом телефоне). В процессе зарядки от USB сист блока сначала плеер определяется системой, сам вкл и только после этого происходит процесс зарядки, сами понимаете что сигнала для вкл от телефонной зарядки нет. У кого какие мысли как его заставить заряжаться??!!
|
Цитата:
Цитата razon1
У кого какие мысли как его заставить заряжаться??!! »
|
Так есть же специальные зарядники для USB MP3 плееров. Так же есть автомобильные варианты от прикуривателя.
|
razon1,
погугли... есть варианты сделать самодельную зарядку с пальчиковыми батарейками....
НО
Цитата:
Цитата Ment69
специальные зарядники для USB MP3 плееров »
|
стоят 5 баксов - меньше проблемм, если конечно там где Вы будет розетка....
|
Вряд ли простым зарядником этот хитрый плеер можно зарядить. Выход один - использовать любой компьютер, хоть даже и нетбук. Имхо, их сейчас не трудно найти. У кого-нибудь будет.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Вряд ли простым зарядником этот хитрый плеер можно зарядить. »
|
Почему нет ?
Заряжают смарті и мобильники, думаю плеер тоже можно. Надо тока найти, какие контакті в юсб отвечают за питание.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Вряд ли простым зарядником этот хитрый плеер можно зарядить. »
|
Почему? У меня дома три разных плеера и все прекрасно заряжаются.
|
Ориентировался на следующее
Цитата:
Цитата razon1
Из разьемов на плеере имеется только miniUSB. Внешней зарядки плеер не имел в комплекте.
|
и на это
Цитата:
Цитата razon1
но плеер напрочь отказывается заряжаться подобным образом (зарядка исправна - пробЫвал на другом телефоне). В процессе зарядки от USB сист блока сначала плеер определяется системой, сам вкл и только после этого происходит процесс зарядки, сами понимаете что сигнала для вкл от телефонной зарядки нет.
|
Отсюда делаю вывод, что только двух проводов питания для зарядки этого плеера недостаточно.
|
Цитата:
Почему? У меня дома три разных плеера и все прекрасно заряжаются.
|
Цитата:
Заряжают смарті и мобильники, думаю плеер тоже можно. Надо тока найти, какие контакті в юсб отвечают за питание.
|
Если бы у моего MP3 не было бы заморочек, то я думаю он спокойно бы стал заряжаться и от зарядки для телефона, как уже говорил характеристики тока и напряжения 1:1 как на компе USB. А по поводу USB контактов, то все стандартно.
Цитата:
Отсюда делаю вывод, что только двух проводов питания для зарядки этого плеера недостаточно.
|
Та у мя такое же мнение. Кстати попробЫвал зарядку автомобильную для телефона - тот же результат - НЕ Хочет!
|
Цитата:
Цитата razon1
Если бы у моего MP3 не было бы заморочек, то я думаю он спокойно бы стал заряжаться и от зарядки для телефона »
|
Не верно! Ни один из моих плееров не заряжаются от блока питания для мотороллы!
Цитата:
Цитата razon1
как уже говорил характеристики тока и напряжения 1:1 как на компе USB. »
|
ИМХО, кроме тока и напряжения есть какая то логика.
|
Соглашусь с DVDshnik: встречались и mp3-шки и телефоны, которые начинали зарядку ТОЛЬКО после полного определения устройства компьютером. Видимо, наличия напряжения им недостаточно - требуется обмен данными с заряжающим устройством. У Вас есть адаптеры 220В->USB со встроенным Искусственным Интеллектом? ;)
|
CyberDaemon |
11-06-2009 15:42 1141031 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
USB со встроенным Искусственным Интеллектом? »
|
Какой-нибудь резистор на шине данных, или перемычка - и аппарат понимает, что к нему подключена именно зарядка 220В->USB и начинает заряжаться. А плееру возможно нужен обмен данными с компом, чтобы понять, что он подключен, к какому порту (по мощности) и может начать заряжаться.
З.Ы. А о каком плеере вообще идет речь? Что говорит производитель о возможности наличия аксессуара типа адаптера для зарядки от 220?
|
Цитата:
У Вас есть адаптеры 220В->USB со встроенным Искусственным Интеллектом?
|
кроме PC ничего подобного нет, а компа у меня там не будет.
Цитата:
Не верно! Ни один из моих плееров не заряжаются от блока питания для мотороллы!
|
А какая собственно разница, от мотороллы зарядка или нет?! ток один, напруга одна, даже разьем сразу miniUSB... :(
Цитата:
Цитата CyberDaemon
Какой-нибудь резистор на шине данных, или перемычка - и аппарат понимает, что к нему подключена именно зарядка 220В->USB и начинает заряжаться. А плееру возможно нужен обмен данными с компом, чтобы понять, что он подключен, к какому порту (по мощности) и может начать заряжаться. »
|
только бы еще знать куда эту перемычку (например) ставить или найти способ чтобы заставить его поверить что он должен заряжаться ... (мечты)
А речь идет о Creative Zen Mozaic 8Gb.
|
Время: 00:37.
© OSzone.net 2001-