Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   HDD на Samsung R700, восстановление системы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=142405)

Alliance-78 11-06-2009 03:02 1140668

HDD на Samsung R700, восстановление системы

История началась давно. Примерно через 7 месяцев после покупки этого зверя, начался скрежет в винче (именно в нем, я открывал крыжку) при записи на диск D, при этом полный подвисон намертво (диски не разбивал на нем ниразу. Забил на него, ибо была сессия, не до этого было. В один прекрасный день перестал грузица. Решил Висту переставить. Тут еще интереснее...
Винду дает поставить только на диск С. При попытке снести раздел Д или как-то его уменьшить никаких действий не было, только скрежет и ребут
Вот спустя нессколько месяцев мучений с одним живым разделом С. И каждый раз при загрузке виндда хотела сделать проверку и надписи были типа "VOLUME\788df7d-d98f9d8f-8787 IS RECOVERY". И сегодняя произошло страшное... Установил игру, перезагрузил и конец... Экран загрузки Висты, потом черный экран, через полминуты скрежет, БСОД на полсекунды и ребут и так по кругу.
Вставил диск ввосстановления, но при выборе дисков он их не видит. В чем проблема? Хард помер или слетели какие-то дрова?
Что делать, Как-то лечица и можно ли обойтись без СЦ и тем более без замены харда? Само собой, на восстановление инфы я и не надеюсь....

Ment69 11-06-2009 05:37 1140687

Alliance-78, У вас вышел из строя HDD, вам поможет только его замена. Волшебников на форуме нет!

Alliance-78 11-06-2009 12:24 1140866

Эх... очень и очень жаль:( Денег сейчас нету на новый HDD...

Ment69,
а что могло бы быть причиной этому? ниразу не ронял и никогда не трес ноут

Alliance-78 11-06-2009 19:34 1141185

хотелось бы узнать причину... И все-таки мне кажеца, что слетел загрузочный раздел, а не весь хард намертво

И вообще такое ощущение, что либо самсунги к700 не ломаюца вообще, либо я один обладатель этого зверя на всей планете. В инете по поводу ремонта ничего нет. Только обсуждения, цены, реклама и тд...

ZHUKMIH 18-06-2009 11:17 1145791

Если скрежет то 90 процентов поломка HDD, хотя у меня был случай когда на сьемном был скрежет, он был абсолютно испраавен. Дело было в плохом питании, подключили отдельный блок питания на USB и он нормально заработал.
А почему не отдал в гарантию? Попробуй проверь диск на компе с отдельным питанием, глядишь заработает.

Stayshayder 24-06-2009 21:38 1150979

Цитата:

Цитата Alliance-78
в винче (именно в нем, я открывал крыжку) »

А зачем крышку от него открывали? Человечеству уже давно известно, что у жёсткого диска нельзя крышку открывать в домашних условиях, т.к. он закрыт герметично. И даже попадание пыли в него опасно для его жизни. Если уж что-то у вас случилось с жёстким диском, то не вздумайте его сами ремонтировать, открывать и пр. Лучше отнесите его профессионалам в сервисный центр. Они вам его оживят, да информацию на нём частично (если не полностью) восстановят. При необходимости могут даже неисправный блин в нём заменить.
Цитата:

Цитата Alliance-78
только скрежет »

Если у Вас из жёсткого диска начали исходить странные звуки, например скрежет, то лучше не надейтесь на "авось", а сразу сделайте бэкап всего того, что на нём находится, на другой жёсткий диск, а тот, в котором были обнаружены признаки поломки отнесите в специализированный сервисный центр.
Цитата:

Цитата Alliance-78
а что могло бы быть причиной этому? »

Цитата:

Цитата Alliance-78
хотелось бы узнать причину »

Может причина в том, что вы его открывали?
Цитата:

Цитата Alliance-78
И вообще такое ощущение, что либо самсунги к700 не ломаюца вообще »

IMHO, Samsung вообще сама по себе довольно не плохая фирма и товары этой фирмы очень даже качественные. У меня у самого 2 жёстких диска от Samsung. Одному уже лет эдак 6 (на 80 ГБ), второму года 3 (на 250 гб). Оба работают отлично и никогда поблем с ними небыло. Брал Seagate Barracuda на 500 ГБ - прожил почти год. Ладно хоть на гарантии ещё был, хоть деньги за него вернули.
Цитата:

Цитата Alliance-78
Как-то лечица»

Лечится в сервисном центре.
Цитата:

Цитата Alliance-78
и можно ли обойтись без СЦ »

Скорее всего нет. Если будете туда обращаться, то заикнитесь ещё о том, что Вы его уже открывали. Хотя они и сами это заметят.
Цитата:

Цитата Alliance-78
и тем более без замены харда »

Если в нормальный СЦ обратитесь, то скорее всего да.
Цитата:

Цитата Alliance-78
Само собой, на восстановление инфы я и не надеюсь »

А зря. В сервисном центре может и восстановят...
Цитата:

Цитата Ment69
Волшебников на форуме нет! »

Зато есть люди, которые уже сталкивались с подобными проблемами и знают как их решить :)

Время: 16:27.

Время: 16:27.
© OSzone.net 2001-