![]() |
ASPLinux не видит файлы в расшаренных папках windows.
Всем привет!!!
В общем поставил ASPLinux14Cobalt, настроил сеть, Sambu, но когда захожу на другие компьютеры в сети(Из Linux в Windows), в расшаренных папках пользователей пусто(В окне пишется-"smb://pupkin/Shared"-файл или папка не существует), хотя я знаю, что там есть файлы.....Кто знает в чем тут проблема?И попутный вопрос, расшарил папку в Samba, с Windows под учеткой гостя нормально захожу в эту папку,читаю файлы, но создавать и редактировать не дает, хотя такие права у гостя есть. Тут настройки на расшару в SMB.conf [Public] comment=абра-кадабра path=/Pub/Samba/Public read only=no Quest ok=yes create mask=0666 directory mask=0777 Уточняю, надо, что бы на расшаренную папку могли заходить и редактировать гости, а не зарегистрированные пользователи самба. Если кто знает помогите разобраться. В Linux новичек, так что если что сильно не ругать. |
Вы бы показали, что в секции [global] написано.
А насчет попутного вопроса, имеет ли гость локально доступ на запись в каталог, который расшариваете? |
К сожалению успел снести систему, поэтому ответить не могу,пока занялся другими задачами, спасибо за то, что вопрос не остался без внимания.
|
Время: 09:17. |
Время: 09:17.
© OSzone.net 2001-