Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   [решено] Распространение Windows XP в сети Интернет !!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=142321)

lakost08 10-06-2009 03:34 1139713

Распространение Windows XP в сети Интернет !!!

Всем Привет !!! Не нашел больше раздела кроме этого ))

Мне бы вот что хотелось узнать !!!

Допустим я собрал свою сборку Windows из Windows XP SP3 VL , вписал туда ключ ну сделал все путем , и выложил ее в глобальною сеть интернет , могут ли ко мне придраться и посадить меня за это ????

L-Soft 10-06-2009 08:01 1139755

lakost08, Привет!!!
Мне бы вот что хотелось сказать!!!
Читал ли ты лицензионное соглашение на Windows XP prof и ст. 146 УК РФ???
Цитата:

Цитата lakost08
Допустим я собрал свою сборку Windows из Windows XP SP3 VL , вписал туда ключ ну сделал все путем »

Ты не имеешь права изменять дистрибутив, тем более распространять ключ.
Цитата:

Цитата lakost08
могут ли ко мне придраться и посадить меня за это ???? »

Тебя посОдют, а ты не воруй!

lakost08 10-06-2009 12:23 1139960

Ясно ))

И почему же все так запущено ))

Baw17 11-06-2009 00:04 1140566

Цитата:

Цитата L-Soft
Ты не имеешь права изменять дистрибутив »

добрая половина форума это делает благодаря инструкциям тут же :o

ShaddyR 11-06-2009 02:05 1140652

Baw17, добрая половина людей хотя бы раз в жизни где-то солгала, что-то украла... а то и посерьёзнее. Кроме того, инструкцию по созданию бомбы в домашних условиях выкладывать не запрещено, а вот если ты, прочитав ее, создашь бомбу, а тем более начнешь ее распространять - тебя посодют ;)
Все ведь понимают, что инструкции на форуме предназначены исключительно для счастливых обладателей лицензионного ПО в целях улучшения их благосостояния... все остальные граждане подпадают под УК, вне зависимости от знания данного факта. :dirol:

El Scorpio 11-06-2009 13:52 1140943

L-Soft, изменять дистрибутив можно - иначе бы сервис-паки и патчи не имели бы функции интеграции в дистрибутив. Пока пользователь делает то, что ему позволяет разработчик - он действует в рамках закона.

А вот замена файлов, которые отвечают активацию, на "исправленные" - это уже статья. Распространение серийного номера - тоже статья, так как нарушает лицензионное соглашение.

ShaddyR 11-06-2009 14:29 1140978

Цитата:

Цитата El Scorpio
функции интеграции в дистрибутив »

Это - служебная функция, предназначенная для разработчика ПО и авторизованных им центров\партнеров. Насчет изменения файлов в лицензионном соглашении это озвучено однозначно. Собсно, этот момент уже обсуждался и в данном разделе конференции.
[решено] Лицензирование в контексте UpdatePack
Впрочем, по той же ссылке было озвучено
Цитата:

конечный пользователь имеет право вносить в собственный дистрибутив изменения связанные с интеграцией обновлений и программных продуктов в рамках функциональных возможностей, описываемых на базе KBxxxxxxx, функций описанных в yellowpages, сторонних программных продуктов с учетом требований фирмы-разработчика.

El Scorpio 12-06-2009 07:38 1141459

ShaddyR, долго читал тему - походу её участники сами ничего толком не знали.
Разве что интересен процитированный фрагмент. Хотелось бы уточнить - является ли greg_b специалистом по данному вопросу?

L-Soft 12-06-2009 08:37 1141470

Цитата:

Цитата El Scorpio
L-Soft, изменять дистрибутив можно - иначе бы сервис-паки и патчи не имели бы функции интеграции в дистрибутив. »

Читаем Eula например WINDOWS VISTA:
8. ОБЪЕМ ЛИЦЕНЗИИ.
....
Вы не имеете права:
....
• создавать больше копий программного обеспечения, чем указано в этом соглашении или разрешено применимым
законодательством, несмотря на данное ограничение;
• публиковать программное обеспечение, предоставляя другим лицам возможность его скопировать;
10. РЕЗЕРВНАЯ КОПИЯ. Вы можете сделать одну резервную копию носителя программного обеспечения. Вы имеете право использовать ее только для переустановки программного обеспечения.

Время: 00:48.

Время: 00:48.
© OSzone.net 2001-