![]() |
дистрибутив Слакварь 9
встроенный звук CMI 8738 При запуске сам грузит нужные модули и звук есть,но почему-то невозможно сделать тише или громче. Пробовал в xmms и mplayer Что делать? [s]Исправлено: kitov, 16:53 9-06-2003[/s] |
kitov
Попробуйте aumix из командной строки. |
нет такой программы
|
Barracuda
У моего знакомого была похожая проблема - но aumix не было. Был только aumix-minimal , но при запуске он только выдавал хелп по командам, но команды ети не работали. |
поставил aumix
запускаю мп3 файл в xmms-громкость регулируется без проблем через aumix(параллельно запущеный) если регулирую громкость в xmms ,то двигается ползунок PCM в aumix и никакого изменения громкости звука. Что значит PCM? И что это вообще за приколы такие? |
kitov
А что у Вас за менеджер окон ? Может xmms обращается к какому-нибудь еще микшеру ? |
КДЕ
|
1 Используется-ли сервер звука arts ? - может в нем проблема ?
2 А kmix (kmixer) звук не регулирует ? |
Запускал утилиту управления arts-ей нельзя регулировать звук.
С kmixer такая же история ,регулируется левый канал... |
И все-таки, а что у Вас в /etc/modules.conf написано про вашу звуковуху ?
|
modules.conf у меня вообще пустой
|
Ну, тогда, тут специалист по Славке требуется :)
|
kitov
Глянь у себя в /etc/rc.d/rc.modules тут как ты понял грюзяться модули для всего железа (в slackware) А насчет звука так вот у тебя на диске есть программа /mnt/cdrom/slackware/ap/rexima так она и управляеть звуком, да если нужен aumix тогда зайди на ftp slackware там лежит,точно, я его видел. удачи |
glassMonk
aumix у меня есть(см.выше) но чего то неохота запускать специально программу только для регулировки звука,так я могу просто на колонках покрутить)) Насчёт rc.modules там у меня все строки закомментированны кроме модуля apm, остальное грузится автоматически при старте по мере нахождения оборудования. Может дрова сырые ещё? [s]Исправлено: kitov, 15:00 11-06-2003[/s] |
kitov
Тогда я непонимаю чего ты хочеш? Цитата:
Хотя я свою подключаю через rc.modules. |
glassMonk
А что за карта? А то у меня проблемы с моей, а среди Алсовских драйверов я не нашёл упоминания о ней. см. http://www.forum.oszone.net/topic.cg...92&start=0 Как надо подключать модули через etc/rc.d/rc.modules? |
У меня ямаха 724.
Цитата:
|
glassMonk
У меня сейчас почему-то вообще нет rc.modules :( Так прямо и указывать? Больше прописывать ничего не надо? |
kitov
Была такая проблема, и именно с этой карточкой. Правда в ASP 7.3, но, думаю, что принципияльной разницы нет. Попробуйте поставить драйвера от ASLA. Мне помогло. P.S. arts в КДЕ надо отключить. [s]Исправлено: Galilley, 23:01 12-06-2003[/s] |
Sean Ingumsky
Тут мы обсуждаем дистрибутив slackware, а у тебя видима клон RH, тебе нужно смотреть в /etc/rc.d/ А лучше чтобы Rusladh посмотрел суда а то я уже подзабыл как там в RH. Цитата:
|
kitov
Цитата:
Galilley Цитата:
|
спасибо
будем пробовать :)) |
Время: 00:24. |
Время: 00:24.
© OSzone.net 2001-