![]() |
При сканировании антивирусами комп перезагружается...
Компьютер:
При сканировании: - KAV или KIS - перезагружается или выскакивает синий экран - Cureit - перезагружается - AVZ - выходит из нее в процессе проверки |
Avast ставили после неудачных попыток установить KAV(KIS)?
|
Infinity-2000, для начала проверьте свой винчестер с помощью MHDD или Victoria
Ну и для начала из консоли chkdsk /p /r или через кнопку ПУСК chkdsk /f /r Заодно уберите эти строки, ну ей-ей, они не обязательны O4 - HKLM\..\Run: [ATICCC] "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\CLIStart.exe" O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe O4 - HKCU\..\Run: [Yupdate!] "C:\Program Files\Common Files\Yandex\Yupdate\yupdate.exe" O4 - HKCU\..\Run: [YandexOnline] "E:\Program Files\Yandex\Online\online.exe" -AutoStart O4 - HKCU\..\Run: [Punto Switcher] D:\Program Files\Punto Switcher\punto.exe O4 - S-1-5-18 Startup: is-BS48P.lnk = ? (User 'SYSTEM') O4 - .DEFAULT Startup: is-BS48P.lnk = ? (User 'Default user') O4 - Startup: is-BS48P.lnk = ? O23 - Service: B's Recorder GOLD Library General Service (bgsvcgen) - B.H.A Corporation - C:\WINDOWS\system32\bgsvcgen.exe O23 - Service: Служба Google Update (gupdate1c9d52bf59dbe50) (gupdate1c9d52bf59dbe50) - Google Inc. - C:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe O23 - Service: BlueSoleil Hid Service - Unknown owner - E:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\BTNtService.exe O23 - Service: KDS-PvO Drivers Auto Removal (pr2alcnb) (pr2alcnb) - Buka - C:\WINDOWS\system32\pr2alcnb.exe O24 - Desktop Component 0: (no name) - http://lines.planetadruzey.ru/121357.png |
e:\games\Я ищу\Блеск\zeal.exe - знакомо?
Скачайте Gmer или с зеркала. Запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку Scan. После окончания проверки сохраните его. Пофиксить в HijackThis следующие строчки Код:
O24 - Desktop Component 0: (no name) - http://lines.planetadruzey.ru/121357.png |
Компьютер:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сделайте отчет GSI (GetSystemInfo)
|
Компьютер:
Цитата:
Про консоль и пуск можно чуть подробнее? Не скажу что я совсем чайник, но таких элементарных вещей не знаю... Это в хиджаке их убрать? Пофиксить чтоли или как? А они ведь и в реале удалятся эти файлы? Т.е. яндекс онлайн и пунто свитчер работать не будут?! Или я не так поняла? Извините за глупые вопросы... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По отчету GSI выложите и ссылку, и архив (на всякий случай)
|
Компьютер:
Цитата:
|
Компьютер:
Архив почему-то не прикрепился, хотя он висит в окне как-будто прикреплен... Залила сюда http://slil.ru/27745586 Все понятно... Просто обновить страницу надо было))) |
AVP Tool был установлен до попытки установить КАВ (КИС)?
|
|
Компьютер:
Лог GMER |
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите "Remove Selected" (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение.
Проверьте на www.virustotal.com D:\Program Files\Ad Muncher\AdMunch.exe |
Компьютер:
Цитата:
Цитата:
А разве может программа, избавляющая от лишних баннеров, быть вирусом? Или ее вирус поразил? |
Попробуйте такой рецепт
1. Удалить Аваст и AVP Tool. 2. Поскольку использовалась масса антивирусов, вот Вам ссылка на удаление их следов http://forum.kaspersky.com/index.php...dpost&p=683875 ссылка на зачистку следов 3. Попробовать снова поставить КАВ (КИС) и проследить за работой |
Компьютер:
thyrex, Все сделала. Все удалила. Установила КИС 2009. При быстрой проверке никаких проблем :up При полной дошел до 30 с чем-то и выдал синий экран, но другой - не тот что раньше. К сообщению прикреплю фото. |
Компьютер:
После перезагрузки поставила сканировать снова. Просканировал полностью без проблем. Лог прикреплю. |
Как я понимаю, полная проверка прошла успешно.
В логе проверки только уязвимости. Их нужно исправлять либо патчами для продуктов с уязвимостями, либо установкой новых версий программ |
Компьютер:
Цитата:
Он тут у меня еще после этого поймал двух троянов с сайта музыкального... Только не пойму что он с ними сделал. Вроде и не ругается на них, но и информацию о том что он их удалил или вылечил я не вижу. Вот я вошла в программу. Там есть кнопка "обнаружено". Нажимаю. Вверху написано "обнаруженные угрозы". Ниже "Активные". И в том списке только уязвимости. А если выбрать "Все", то там он этих троянов показывает. И есть 2 кнопки "Лечить все" (неактивна) и "Поместить на карантин" (можно нажать). Нужно ли что-то делать? Или он сам уже что-то сделал с ними? И стоит ли вобще теперь заходить на тот сайт? |
Щелкнув на какой-нибудь уязвимости, вы переходите на страницу описания, где и найдете, где скачать нужные патчи
|
Цитата:
KIS сам уже сделал с ними , что положено. Если с ними ничего не сделано то выходит сообщение --Необработанные угрозы.-- и вопрос , что с ними делать. Цитата:
|
explorer.exe и drwtsn.exe обнаружена ошибка
Ноутбук:
Периодически появляются такие сообщения: explorer.exe или drwtsn.exe обнаружена ошибка приложение будет закрыто... Например в последний раз такая штука получилась при окрытии Пуск - Панель управления - Принтеры и факсы. Сначала выскочил explorer.exe, а затем и drwtsn.exe, затем ноут завис. Спасли три волшебные кнопки. Требуемые логи прилагаю. Также добавила логи MBAM (при быстрой и полной проверке) и OSAM. KIS8 при быстрой проверке удалил три трояна, на данный момент поставила его на полную проверку. Лог выложу позже. |
Компьютер:
Цитата:
|
Компьютер:
Новые логи |
Ноутбук:
Странно... Мне здесь вроде бы ответили и дали скрипты и рекомендации, а теперь сообщения нет! Почему? Там что-то неправильно было? Выполнять эти действия или нет? |
Компьютер:
Цитата:
![]() ![]() |
Цитата:
в первом логе mbam у вас обнаружено и удалено Цитата:
всего Цитата:
|
Ноутбук:
Цитата:
То что я в MBAM делала - это я сама делала ДО ответа))) |
Цитата:
Я их не видел и не могу сказать , кто дал рекомендации и их правильность. |
Ноутбук:
Цитата:
Цитата:
|
|
Компьютер:
akok, готово. |
Обращение к модераторам (не знаю куда написать, поэтому напишу здесь).
Вы объединили две мои темы, но этого делать не надо было. Здесь речь идет о разных компьютерах, а соответственно и проблемы у них разные и лечение и т.д. Запутаемся... |
Компьютер:
В компьютере КИС начал выдавать каждые 30 секунд по 2 раза сообщение: "7PQ7F.EXE: Поведение, похожее на Hidden object. Обнаружено." |
Acrobat 7.0 - необходимо обновить до Acrobat 9.1
Обновите Java. Как давно у Вас стоял Аваст? Если используете уберите строку C:\WINDOWS\system32\aswBoot.exe из скрипта. Следы Avira.... похоже у Вас на этой машине слат из AV продуктов Скачайте OTMoveIt3 by OldTimer или с зеркала и сохраните на рабочий стол. Запустите OTMoveIt3 (в ОС Windows Vista необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора) временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Выделите и скопируйте текст ниже (Ctrl+C) Код:
:Processes Прим: Если файлы и папки не могут быть перемещены немедленно и появиться запись <deleted on reboot>, потребуется перезагрузка. После перезагрузки откройте папку "C:\_OTMoveIt\MovedFiles", найдите последний .log файл (лог в формате mmddyyyy_hhmmss.log), откройте и скопируйте текст из него в следующее сообщение. Давайте так. AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin Если будет сбой, то уберите строку ExecuteStdScr(1); этот скрипт подготовит лог virusinfo_syscheck.zip. AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin |
Компьютер:
Цитата:
Цитата:
Лог OTMoveIt3 приложила. А AVZ при образовании новых логов заменяет ими старые? Если да, то лог приложу. |
Ноутбук:
Цитата:
Ответ такой: Здравствуйте, От Вас получено письмо, не содержащее файлов. Возможно, антивирус на почтовом сервере удалил Ваш файл как инфицированный. Если Вы нам посылали файл, пожалуйста заархивируйте файл с паролем infected и пришлите снова. Не совсем поняла что сделать и как? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Infinity-2000, девушка, мой скрипт не нужно было выполнять, я удалил его сам.
Цитата:
Цитата:
|
Ноутбук:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Запустите AVZ, меню Файл - пункт Просмотр карантина - в списке справа найдите файл appmgmts.dll, отметьте этот файл, поставив рядом галочку - и нажмите кнопку Восстановить крайняя справа вверху. |
Цитата:
А остальные рекомендации из того поста выполнять надо? |
Цитата:
|
Время: 05:46. |
Время: 05:46.
© OSzone.net 2001-