![]() |
Как восстановить данные с форматированной флешки...
Здравствуйте!
Типичная история: комп заглючил, - флешка не читается. Как флешку, комп определяет, но при обращении требует форматнуть. Обычными методами этого не удалось сделать. Попытался даже с помощью дистрибутива из ДОСа форматнуть. Ничего не помогло. После плюнул и сделал низкоуровневое форматирование (с помощью HDD Low Level Format Tool), после чего программа сказала создать патрицию и форматнуть её уже в нужную файловую систему. Патрицию создавать не пришлось, а форматнуть - форматнул. Теперь думаю, ломаю голову как восстановить данные с этой флешки. Пробовал восстанавливать Recover4all-Professional, file_recovery, FinalRecovery v1.3, Search and Recover, EasyRecovery Professional Trial. В большинстве случаев программы не находят ничего, а остальные вылетают с ошибками. Я думал, что прийдется забыть за информацию, но тут присмотрелся к свойствам флешки и обрадовался. ОС показывает, что на ней занято 251 Мб. Заранее благодарен за помощь! |
J7BXA, R-Studio, GetData Back пробовали?
|
|
После низкоуровнего форматирования восстанавливать уже нечего.
Цитата:
|
Цитата:
Пытался восстановить данные с помощью testdisk (http://www.flashboot.ru/index.php?na...rticle&sid=11), не помогло. Цитата:
Что еще можете посоветовать, что бы восстановить работоспособность аппарата? |
Цитата:
Цитата:
|
dj_gvozd, я то вторую такую же мог бы достать, но у "спецов" должен быть специальный программатор. Обычный тут не подойдет.
А разве вышеперечисленные программы не аналогичны r-studio? Или тут есть некая особенность? До технического ремонта еще есть шанс исправить флешку программными методами? И какие, например? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Pid и vid можно узнать не вскрывая флешку? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но по такому Pid'y и Vod'y я не нашел фирменных программ. (http://flashboot.ru/index.php?name=iflash) Есть только подобные. (Верхнюю со списка программу уже скачал). |
J7BXA, надо скопировать всю информацию из нижнего окошка. Добавьте в своё сообщение последнюю строчку (ссылка на сайт наших восточных товарисчей :)).
|
J7BXA, вот эта должна подойти даже несмотря на неполное совпадение vid и pid, которые могут варьировать в зависимости от производителя.
|
Цитата:
Получилось форматнуть. Всем зачёт, а мне экзамен (был, фух, написал). Я только не пойму, почему фирменная утилита помогла, а низкоуровневое форматирование нет. И я могу быть уверенным, что моя флешка полноценно функционально-рабочая? |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 05:24. |
Время: 05:24.
© OSzone.net 2001-