Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] Проблема в установке Windows XP на Asus M50Vn (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=142121)

Santyc 07-06-2009 19:13 1137582

Проблема в установке Windows XP на Asus M50Vn

Добрый день!
Помогите уважаемые спецы.
По умолчанию стояла Виста, но хочу ХР. (перепробЫвал всё что было в наличии 2,3 сервис паки чистые , сборки разные....)
После того как загрузился с диска, выбрал установку, пошла загрузка разных драйверов, sata и так далее... потом через мин 6-8 черный экран с моргающейчёрточкой, привод с диском работает (КАК БУДТО КОПИРУЕТ) так минут 10 потом синий экран смерти.....что то о жёстком диске или свободном месте....

Как правильно установить чистую ХР и убить висту на этой модели ???

minos66 07-06-2009 19:30 1137595

Цитата:

Цитата Santyc
так минут 10 потом синий экран смерти.....что то о жёстком диске или свободном месте.... »

Нажмите Pause и сфотографируйте. И/или выложите скрин, выполнив в консоли восстановления загрузочного диска ХР/ или Vista diskpart> list disk>select disk n [n - цифра физического диска, на который устанавливаете систему, впрочем в Asus M50Vn он один]>detail disk и скажите на какой том пытаетесь ставить систему.

Santyc 07-06-2009 19:45 1137609

так я же описал всё выше, до выбора тома ещё не доходило, выбрал в биосе загрузка с диска, после этого началась загружаться с диска дрова.....или что там грузиться сразу перед установкой, потом чёрный экрал с мирцающей в верхнем левом углу чёрточкой, так минут 10 а потом экран смерти! Сфотографировать не могу, повторять процедуру желания нету.

minos66 07-06-2009 20:02 1137624

Цитата:

Цитата Santyc
так я же описал всё выше, до выбора тома ещё не доходило, »

Вы этого не написали... БСОД может происходить именно при "просмотре" диска на предмет наличия годных для установки разделов.
Цитата:

Цитата minos66
или выложите скрин, выполнив в консоли восстановления загрузочного диска ХР/ или Vista diskpart> list disk>select disk n [n - цифра физического диска, на который устанавливаете систему, впрочем в Asus M50Vn он один]>detail disk »

Это тоже не можете? Если виста грузится можете просто скрин Управления дисками сделать или выполнить указанные команды из cmd из под Висты.
Цитата:

Цитата Santyc
а потом экран смерти! »

Ну и что на экране то написано было? Какой код ошибки? Какие параметры?
Проверьте дистрибутив на виртуалке. Устанавливается ли вообще.
Если дистрибутив записан на CD/DVD - RW, перепишите их на CD-R какой нибудь вменяемой прогой, например The Official ImgBurn Website, а не каким нибудь слоном типа Nero9.
Цитата:

Цитата Santyc
повторять процедуру желания нету. »

Это ваше дело. проблема у вас, а не у меня. Советов типа - нажми вон ту кнопку и все загрузится по вашему кургузому описанию проблемы ждать не приходится.... Я могу просто тему закрыть, если вы делать ничего не желаете.

Santyc 07-06-2009 20:15 1137631

Ну что касаеться работоспособности диска- проверял не 1 а пробовал ставить 5 операционок которые без проблем стают на компе стационарном!

Записан на обичную cd-r не nero а Ashampoo Burning Studio (давно ею пишу, очень быстро и качественно, удобно!).

Цитата:

Цитата minos66
Это тоже не можете? Если виста грузится можете просто скрин Управления дисками сделать или выполнить указанные команды из cmd из под Висты.
Цитата Santyc: »

Как это? Какие команды из под Висты? Напишите, сделаю!

Спасибо!

minos66 07-06-2009 20:28 1137644

Цитата:

Цитата Santyc
Какие команды из под Висты? »

Win+R - cmd
Код:

discpart
sel disk 0
detail disk

После каждой команды жмем Enter. Снимите скрин с окошка cmd "Ножницами" (Win-Все программы - Стандартные - Ножницы) и выложите сюда.

asdrew 07-06-2009 20:42 1137655

Цитата:

Цитата Santyc
давно ею пишу, очень быстро и качественно, удобно »

быстро не означает качественно. болванки надо писать на минимальной скорости.
попробуй зажарить на болванку чистую, нетронутую систему и на минимальной скорости а потом проверь загрузиться с нее и установить систему.

Baw17 07-06-2009 20:45 1137661

asdrew,
вам надо интегрировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:

Santyc 07-06-2009 21:02 1137672

Не работаю ваши команди!!

minos66 07-06-2009 21:10 1137680

Цитата:

Цитата Santyc
Не работаю ваши команди!! »

Да ну?! :cool:

Ладно. Зайдите в биос и отключите поддержку AHCI - у вас это как то "compatible" называется. Если загрузка пойдет - значит у вас кривые/криво интегрированные драйвера SATA. Если загрузка не пойдет - проверьте дистр на виртуалке
Цитата:

Цитата Santyc
без проблем стают на компе стационарном! »

- это ни о чем не говорит: slim приводы в ноутах довольно капризны. Если с загрузочным диском все в норме - ну уж как нибудь показывайте, что у вас на диске. Зайдите Win+R - diskmgmt.msc и выложите скрин.

Santyc 07-06-2009 21:24 1137690

Да, извените, получилось, что скажите?

minos66 07-06-2009 21:35 1137702

Цитата:

Цитата Santyc
что скажите? »

Да ничего не скажу - нормально. Слелайте рекомендации из предыдущего поста. Сначала скажите - видите ли вы как в биосе отключить поддержку AHCI (SATA Mode).

asdrew 07-06-2009 22:21 1137739

offtop:
Baw17, мне не надо :)
это надо SANTYC

Santyc 08-06-2009 14:25 1138279

Спасибо! Вваял дрова в винду с лайтом и всё гуд!....

Santyc 12-06-2009 11:52 1141559

Ну смотрите какие проблемы (удалил роздел загрузочный, и с, сделал просто С, форматнул, Установлениый последный зверь хр с интегрироваными дровами на мать) после чего набор драйверов с http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1800815+ скачал и установил дрова на видео с оф.сайта

Проблемы:
- Тормоза непонятно почему (робота в проводнику, тотал командер)
- Глюки и зависания в просмотре обично айви фильма 1,3 гига
- Графические глюки,

Возможно вопрос в звере.... на выходные интегрирую дрова в чистый сервис пак 3 поставлю и отпишусь, может есть какие то мнения по данной проблемме?

http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i...40683.jpg.html

Время: 13:26.

Время: 13:26.
© OSzone.net 2001-