Блокировка поврежденных областей?
Всем привет!
Проблема вот в чем, мой HDD - SAMSUNG HD120IJ [120GB], отживает свое: скорость уже не та, "рычит" при чтении/записи, а теперь еще и некоторые файлы не хочет читать (это симптом того что магнитному покрытию настает конец).
Вот и возник у меня вопрос: как заблокировать доступ поврежденным секторам?
Очень надеюсь на вашу помощь.
|
Повреждённые сектора помечаются обычным способом как bad-блоки, и к ним обращение не идёт. Или же можно разбить диск на куски, не трогая в дальнейшем сильно повреждённую часть диска.
|
DVDshnik, Спасибо.
Подскажите а в какой утилите все это можно проделать (особенно с bad-блоками)?
|
Можно вручную помечать бэд-блоки в секторах любым дисковым редактором специальным символом (что-то типа HF, но точно не помню). Но это муторно. Автоматизированно это делает, например, программа MHDD. А разбивается диск какой-либо программой навроде PM.
|
DVDshnik,
Спасибо, наверное буду юзать MHDD!
|
можно еше попробовать перед этим кластеры меньше сделать мб легче станет бады помечать) а вообше норм прога для этого дела Norton disk doktor
|
Цитата:
Цитата HardBone
норм прога для этого дела Norton disk doktor »
|
давно уже отжил свое. А когда-то действительно был мощнейшим инструментов для Win9x\Me
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
давно уже отжил свое. А когда-то действительно был мощнейшим инструментов для Win9x\Me »
|
я им пользуюсь с лаиф сд возможности скачать др нет поэтому он норм еше для мну))
|
Время: 21:41.
© OSzone.net 2001-