![]() |
Судя по всему, в моё отсутствие пытались запустить Линукс, но не смогли корректно перезагрузиться. Результат - Линукс при загрузке всё проверяет, но отказывается работать иначе как в однопользовательском режиме. Он говорит, что и fs у него теперь read-only. Подскажите, пожалуйста, что делать.
|
Посмотри какой run lecel грузиться в /etc/inittab
должен быть id:3:initdefault: or id:4:initdefault: если это X. или добави команду к ядру "3" помоему так. У тебя slackware. |
glassMonk
Для Иксов инит 5 нужен. Sean Ingumsky Консистенции нет у файловых систем и он не может проверить её со стандартными параметрами. Нужно запустить проверку файловых систем из однопользовательского режима. |
Цитата:
|
glassMonk
Цитата:
Barracuda Он у меня проверяет систему, а потом предлагает запуститься в однопользовательском режиме. А как Цитата:
|
Sean Ingumsky
Цитата:
|
Barracuda
Спасибо, я "пофиксил все баги" :) Кажется, оно работает, но я не воспользовался Вашим советом почитать, Цитата:
Я сделал всё напрямую - fsck /dev/hda3, а потом для всех предлагаемых "багов" отвечал "y" на вопрос "Fix?". После этого я спокойно перезагрузился, и всё заработало. |
Sean Ingumsky
Цитата:
Пронесло, и скажите спасибо вашей судьбе :) Так-как Вы что-то делали вслепую, могло и не повезти :) |
Сглупил я... Только потом сообразил, что надо было почитать про опции повнимательнее и т.п.:shuffle:
|
Время: 15:20. |
Время: 15:20.
© OSzone.net 2001-