-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Maximus654 |
05-06-2009 00:39 1135379 |
Почему после включения скринсейвера - процессор загружаеться на 97%?
Возник вопрос: после того как включаеться скринсейвер на моём ASUS F3Ke - процессор загружаеться на 97-100%. Стоит дёрнуть мышку или клавишу нажать как загрузка падает до 10-20%. В чём может быть причина? Я бы может и не напрягался по этому поводу, но куллер начинает громко работать и это, в тихой комнате, через какое-то время начинает напрягать. Есть какие-то мысли у кого нибудь по этому поводу?
|
Цитата:
Цитата Maximus654
Есть какие-то мысли у кого нибудь по этому поводу? »
|
Отчего ж нет? Но для начала стоило бы озвучить, какой из скринсейверов приводит к подобному результату. Потому как если любой - это одно, а если определенный - это совсем другое. Кроме того, переход в спящий режим для некоторых программ служит сигналом к активизации для выполнения сервисных задач (та же оптимизация дискового пространства), это также может быть причиной озвученного поведения.
Вообще, изначально целью хранителя экрана была минимизация потребления энергии монитором во время простоя компьютера - для экономии электроэнергии в целом и ресурса монитора в частности. А сейчас в этом случае бедный компьютер вынужден не только не отдыхать, а зачастую еще и очень даже напрягаться. Что поделать - прогресс..
|
Кроме прочего,можно в конце-концов и вирус вшить в скринсейв...) Так,что,как правильно заметил ShaddyR,не помешало бы знать-
Цитата:
Цитата ShaddyR
какой из скринсейверов приводит к подобному результату. Потому как если любой - это одно, а если определенный - это совсем другое. »
|
|
Maximus654 |
06-06-2009 22:44 1137009 |
ОГО, я даже не представлял, что скринсейвер это так серьёзно.. скринсейвер, которым я пользуюсь, один - EathClock - там часы в виде планеты. Сейчас поменяю и посмотрю - будут изменения или нет.
|
Maximus654 |
07-06-2009 10:42 1137241 |
Да. После смены скрина процессор остаёться загруженным на 10-14%.
|
Maximus654, что и требовалось доказать :)
НО если данные часы - вещь принципиальная - можно попробовать уменьшить кол-во спецэффектов, разрешение етс. - если, конечно, настройки программы позволяют это сделать.
|
Maximus654 |
07-06-2009 21:43 1137710 |
Спасибо.
|
Время: 01:56.
© OSzone.net 2001-