Распределенная файловая система DFS
Доброго време суток, помогите кто сталкивался с данной проблеммой:
Создал на 2003 сервере изолированный (без домена) корень DFS (имя d), на нем создал ссылку (имя cf),с указанием целевой папки (\\server2\v\cf, если на эту ссылку заходить из сети \\server\d\cf, то все ровно, вижу содержимое \\server2\v\cf, а вот локально с сервера server не могу в нее зайти. Говорит: Сетевая папка недоступна и предлагает обратиться за помощью к администратору сети т. е. ко мне!
|
Быть может проблема в разрешениях...
|
Разрешил Всем Все, но может быть локально и нельзя заходить, а только по сети
|
Цитата:
Цитата alexeivs
Сетевая папка недоступна и предлагает обратиться за помощью к администратору сети т. е. ко мне! »
|
Ты обращался:)?
Попробуй добавить права на server для server2.
|
Наверное я не понимаю чего, что значит добавить права на server для server2?
если имеется в виду права на доступ к целевой папке, то ини полные для всех пользователей, на серверах server и server2 пользователи идентичны.
|
Попробуйте на сервере выполнить dfsutil.exe /PurgeMupCache
И в реестре HKLM/System/CurrentControlSet/Services/Mup/Parameters создайте параметр DWORD "EnableDfsLoopbackTargets"
= 1 и перезагрузите сервер.
|
dfsutil.exe отсутствует на моем сервере
Сделал в реестре HKLM/System/CurrentControlSet/Services/Mup/Parameters создайте параметр DWORD "EnableDfsLoopbackTargets"
= 1 и перезагрузил сервер,
теперь и по сети не могу зайти на ссылку DFS
|
Наверное никто не использует DFS из участников данного форума
|
Цитата:
Цитата alexeivs
Наверное никто не использует DFS из участников данного форума »
|
Я настраивал папку DFS усе номано было... может в безопасности разрешений не хватет? если не получится удалите и заново создайте папку dfs
|
И локально мог заходил на ссылку? я несчетное количество раз переделывал и корень и ссылки, и не разу незашел локальпо, а из сети захожу без проблемм. а с безопастностью уже не знаю что и делать, разрешаю всем все и не прокатывает
|
Цитата:
Цитата alexeivs
И локально мог заходил на ссылку? я несчетное количество раз переделывал и корень и ссылки, и не разу незашел локальпо, а из сети захожу без проблемм. а с безопастностью уже не знаю что и делать, разрешаю всем все и не прокатывает »
|
уже не помню как локально заходил, но иногда программы требую указания полного доменного имени
|
Время: 18:01.
© OSzone.net 2001-