![]() |
Виртуальный Жёсткий Диск
Доброго дня.
Есть виртуальные флопповоды, приводы. а есть виртуальные жёсткие диски? Спасибо. |
Цитата:
|
есть! виртуальный диск (раздел) можно даже из командной строки сделать (если я не ошибаюсь)
и если я правильно понял ваш вопрос |
mozgabyte, как ?
samara1532, сейчас гляну. я создал виртуальный диск. а как его смонтировать, как его мне увидеть как обычный HDD ? |
exo, уточни зачем тебе этот виртуал ? та прогр. в основном делает виртуальные диски для установки ОС в ОС .
|
exo, если не ошибаюсь, то команда subst это делает? но не помню как..
p.s. есть еще утиль VirtualHDD (VHDD) |
Цитата:
|
Цитата:
|
exo, а зачем вам делать виртуальные "папки" ? вирусы хранить собрались ?
|
Цитата:
samara1532, Virtual Box делает только для виртуальных машин, а мне нужно для своей рабочей станции. мну нужен второй диск в системе. Системный ломать не хочется для разбивки на два и под рукой отдельного HDD нет. Вообщем, мне просто нужно два диска в системе. |
exo, наберите в командной строке subst /? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А есть её графический аналог - Easy Virtual HDD. вообщем с помощью неё всё и создал, и без перезагрузки. Цитата:
Мне диск для тестов нужен. Просто есть ПО заточенное под диск D почему-то... а мне в лом конфиги править руками. |
mozgabyte, subst является технологией монтирования папка в виде отдельного диска, поддерживает на уровне NTFS.
Инструмент с одной стороны инетересный, с другой, у MS честно сказать проблемы с Файловыми системами. Ну да ладно. exo, Вопрос ставится таким образом. Как должен выглядеть виртуальный жесткий диск? Будет ли это раздел на жестком диске, или в виде отдельного файла? VirtualBOX позволяет создовать жесткие диски для виртуальных систем. Т.е. присутствует уровень абстракции и виртуализации. Насколько мне известно, у них нет утилит, позволяющих их монтировать в основную ОС, в виде буквы диска. у VMWare, есть(!) утилита позволяющая монтировать жеские диски от виртуалок в ОС. VMware Workstation 5.5 Disk Mount Utility Возможно утилита включена в пакет более старших версий. Не проверял. MS: Технологии взаимодействия с виртуальными жесткими появились в версии Windows 7. Пара советов по управлению VHD разделами/файлами в Windows 7 Цитата:
Да! Интересной разработкой является системы LVM. Подробнее: Управление логическими томами Те. если брать виртуальный жесткий как кусочек жесткого диска. |
Цитата:
с помощью Easy Virtual HDD я этого добился. Для меня сейчас главное что есть D: Рано радовался. Начал туда ставить софт - пишет ошибка: указанный путь слишком длинный. Есть ещё решения ? |
Цитата:
В "управлении дисками" назначаешь ей букву "D"... |
gf100, не уверен что с неё будет ПО работать. Да и флешки рядом нет :(
я сделал через внешний HDD. Сейчас буду пробовать. |
Время: 16:29. |
Время: 16:29.
© OSzone.net 2001-