![]() |
как заменить стандартный рисунок при загрузке винды x64?
Предлагали вариант с помощью resource builder или resource hасker поковырять winload.exe.mui но они на x64 не хотят работать..
есть варианты? |
Попробуй TuneUp Utilities 2009 правда у меня х32 сменил при помощи этой проги
|
спасибо, эта программа изменила бутскрин нормально,
логонскрин в программе изменился, но на деле - нет, а стартап лого она менять вообще не захотела.. наверное это просто не для х64 |
Ingolder - winload.exe.mui нужно перейменовать в winload.exe и редактировать , а потом обратно перейменовать в winload.exe.mui,но сначала попробуй вот так - сначала замени картинки в файлах( с помощью Resource Hacker )которые находятса в папке WINDOWS\Driver Cache\i386\ в архивах driver.cab и sp*.cab и WINDOWS\system32\ (разархивуй архивы с помощью этого аддона http://forum.oszone.net/showthread.p...t=CabTools.exe - driver.cab и sp*.cab,потом с помощью етого аддона и сожмеш измененние файли обратно (сжымать нужно папку с файлами))
файлы которые нужно редактировать : ntkrnlmp.exe , ntoskrnl.exe. |
Спасибо за ответ.
К сожалению, я плохо в этом разбираюсь, помогите пожалуйста въехать. 1) в x64 висте нет папки WINDOWS\Driver Cache\i386\ 2)какой именно файл winload.exe(.mui?) Надо редактировать? в x64 висте нашлись такие: C:\Windows\winload.exe C:\Windows\System32\winload.exe C:\Windows\System32\ru-RU\winload.exe.mui C:\Windows\System32\ru-RU\Boot\winload.exe.mui и ещё куча в c:\windows\winsxs :unsure: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ingolder,
Цитата:
Vsirf, Цитата:
|
Цитата:
|
так я не пойму, на мой вопрос никто не знает ответ? )
|
Цитата:
редактировать нужно C:\Windows\winload.exe C:\Windows\System32\winload.exe C:\Windows\System32\ru-RU\winload.exe.mui C:\Windows\System32\ru-RU\Boot\winload.exe.mui и еще попробуй еще ntoskrnl.exe и ntkrnlpa.exe |
используй Restorator 2007 прекрасно работает с Win x64, я уже половину библиотек переделал и все работае. чтобы в готовой винде x64 изменить бутскрин достаточно изменить один файл, на работе я сегодня это проделал и все получилось. Завтра на работу приду напишу подробно что менять в готовой системе и что в дестрибутиве. Только одно но я винду еще не руссифицировал и как поведет себя винда после этого не знаю, до этого еще не дошел.
|
живая сисстема: C:\WINDOWS\system32 ntoskrnl.exe, заменяешь рисунки 1,4,8. Подойдут риссунки или нет зависит от риссунка из этой проги Vista Inspirat Boss911 Pack 3.0 она сдесь на форуме есть подходят.
дистрибутив: AMD64\sp2.cab ntoskrnl.exe и ntkrnlmp.exe, NTOSKRNL.EX_ и NTKRNLMP.EX_ cab запаковывал GS CABer. После замены рессурсов обязательно надо воспользоваться modifype.exe (подробнее см. сдесь http://www.oszone.net/2806) и все это я проделовал под установленной Windows Х64. Предлогаю тему переименовать в Оформление Windows Х64 и обсуждать здесь все что относится к х64 т.к. пару месяцев назад облазил весь форум, но про Х64 почти ни чего не нашел, пришлось до всего доходить методом тыка, а это долго и нудно. |
Время: 14:22. |
Время: 14:22.
© OSzone.net 2001-