![]() |
Программа для моделирования сети
Всем привет!
Есть следующая задача: необходимо программно смоделировать сеть, смоделировать трафик. Затем измерить производительность и провести оценку эффективности ЛВС и оборудования. Кто-нибудь может подсказать программы такого типа? Желательно под ОС Windows. Спасибо! |
Посмотри эту ветку форума. Там kim-aa даёт отличную подборку ссылок по Вашей теме.
|
Цитата:
|
TomSoyer, спасибо за ответ, однако это немного не те программы. Насколько я знаю PacketTracer и похожие на него программы, то они больше предназначены для отработки конфигураций на сетевом оборудовании. Поправьте меня, если ошибаюсь, но вроде там нельзя эмулировать трафик и посчитать производительность.
exo, по работе задача такая стоит. В принципе совсем детальной точности не требуется, я сделал определенные подсчеты "на бумаге", но требуется именно моделирование и программная оценка. |
gYuMaHgYu, как насчёт этих программ?
правда там нет расчётов, но они помогут вам собрать данный об уже собранных сетках. А сети можете собирать на виртуальных машинах. |
exo, это очень полезный набор программ, но для оценки существующей сети. А мне нужно рассмотреть именно виртуальную сеть в нескольких вариантах. К сожалению ее масштабы довольно велики, чтобы собрать ее даже на виртуальных машинах.
Я нашел примерные программы, точнее их названия: Bones PlanNet L-Net COMNET III NetArchitect Prophesy CANE Extend NetMaker XA OPNET SES/Strategizer и т.д. По описанию эти программы делают то, что мне нужно, однако либо они уже устарели, либо я не могу найти рабочих ссылок, либо вендор не дает триальных версий, а стоимость таких программ часто превышает 20000$. В общем, я в определенном замешательстве, что не могу из довольно большого числа наименований найти хотя бы один рабочий вариант. Если у кого-то вдруг завалялась какая-нибудь из перечисленных выше программ, то буду очень благодарен. |
Цитата:
Сразу скажу - быстрого решения вы не найдёте. Т.к. построение локально вычислительных сетей с рачётом нагрузки\производительности - это целая наука. Этому в институтах (МИРЭА) учат. 5,5 лет на инженера. Можно и самому, но сложнее и дольше. |
exo, как раз мирэа я и заканчивал =) правда по другому профилю.
Расстраивает то, что не нашел триальных версий... хотя бы с урезанным функционалом. |
Цитата:
только где это держать... |
Всем спасибо за ответы.
Нашел нужные программы: Netcracker, OPNET Planner. |
Время: 00:49. |
Время: 00:49.
© OSzone.net 2001-