Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как добыть драйвер устройства из системы? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=141551)

IvanVL 01-06-2009 10:07 1132083

Как добыть драйвер устройства из системы?

Собственно интересен случай когда устройство установлено в системе, а дистриба драйвера/ов нет, как добыть все что нужно для установки драйвера в будущем, т.е. создать полнофункциональный дистриб драйвера?

Есть мысль создать для этого прогу!

DVDshnik 01-06-2009 10:11 1132086

Обычно нормально проходит ручное выковыривание драйвера из системы.

Dmitry_K 01-06-2009 10:13 1132087

Цитата:

Цитата IvanVL
Есть мысль создать для этого прогу! »

Программы подобного типа уже созданы, например, WinDriversBackup, DriverMax, Driver Genius...
Цитата:

Цитата DVDshnik
ручное выковыривание драйвера из системы »

не всем пользователям это под силу

wolkow70 01-06-2009 10:27 1132098

Цитата:

Цитата Dmitry_K
Программы подобного типа уже созданы, например, WinDriversBackup, DriverMax, Driver Genius... »

Есть еще DriverMagician.. Почему-то аддон никто не берется сделать такого плана...

MzM NF 01-06-2009 10:45 1132110

Я проверял несколько программ, мой выбор - Double Driver
http://www.boozet.org/download.htm
Есть штатный портатив.

LonerD 01-06-2009 12:35 1132190

DriverMax, Double Driver - после довольно тщательного сравнения лично мне не понравились. Не все файлы драйверов сохраняют (например, в реалтековских драйверах сохраняют только драйвер без панельки).
DriverMax, Driver Genius, DriverChecker - для меня оптимальные.

MzM NF 01-06-2009 12:47 1132199

DPavlik82, драйвера реалтека не являются экзотикой. Поэтому я не думаю что это причина, по которой не стоит ей пользоваться.

aset 02-06-2009 08:55 1132791

DPavlik82,
соглашусь с MzM NF, что то а Риалтек, можно везде найти
кстати мой Driver Genius

mozgabyte 02-06-2009 13:43 1133005

Цитата:

Цитата MzM NF
драйвера реалтека не являются экзотикой »

дело не в эксклюзивности драйвера, а в качестве работы программы :)

SimSim 02-06-2009 14:38 1133052

IvanVL, Вот, выбирайте. По функционалу программы очень похожи, но у аждой есть какой-то свой "конёк". :up
Driver Magician
DriverMax
C-Sharp Driver Backup
Driver Genius Professional
Double Driver

MeTaL 02-06-2009 14:50 1133060

ещё в копилку, My Drivers.

idivzhopu 04-06-2009 01:08 1134450

а как вам такая софтина Uniblue DriverScanner кто юзал?

advin 09-06-2009 14:59 1139172

Цитата:

Цитата idivzhopu
а как вам такая софтина Uniblue DriverScanner кто юзал? »

Взято от сюда ссылка

DriverScanner 2009
Разработчик: Uniblue Systems Limited
Размер дистрибутива: 3,1 Мб
Распространение: shareware
читать дальше »

Из всех программ этого обзора программа DriverScanner 2009 произвела на нас самое сильное впечатление. Установка этой утилиты оказалась чересчур долгой. Дело в том, что еще в процессе инсталляции DriverScanner 2009 начинает загружать какие-то файлы. Прошло довольно много времени, прежде чем бегающий индикатор установки сменился подтверждением успешного завершения инсталляции - установка завершена, после чего мы, наконец, запустили программу.
При старте она повисла, и снова пришлось ждать несколько минут. В течение этого времени мы проверили трафик - программа снова загружала какие-то данные из Сети. При скорости интернет-соединения 15 мегабит несколько минут ожидания загрузки каких-то данных - более чем странный факт.
Подозрение о том, что задержка при установке программы была вызвана сканированием системы, не оправдалась - открытое окно программы содержало недвусмысленную надпись о том, что сканирование еще ни разу не производилось. Под этим сообщением располагалась огромная кнопка Start Scan. Естественное желание нажать на нее ни к чему не привело. Не заработал сканнер и при щелчке на ссылку Start Scan в левой части окна программы, хотя по всем законам построения интерфейса, этот элемент просто обязан был запустить сканер.
Всему описанному выше трудно найти логическое объяснение. Заставить пользователя ждать десять минут, пока программа установится, затем еще несколько минут - пока она запустится, а потом предложить ему помедитировать над кнопкой Start Scan… Что это - специфический юмор разработчиков? Неизвестно.
И все же мы разгадали секрет кнопки на первой вкладке. Сканер после долгих раздумий все же удалось запустить - как оказалось, для этого нужно перейти на вторую вкладку Driver Scan, которая не открыта по умолчанию. Там располагается точно такая же кнопка, как на первой вкладке, но гораздо меньшего размера. И тут нас осенило! Вероятно, кнопка на первой странице - это тренировочный макет, так сказать, наглядное учебное пособие, демонстрирующее, как должна выглядеть кнопка запуска сканера. Вдоволь поупражнявшись на ней, нажать на "меньшего брата" для нас уже не представлялось сложным… Вот только надпись под этой кнопкой сделана неправильно - разработчику следовало бы написать вместо Click Start Scan to perform a complete driver scan что-нибудь попроще, например "Увидишь похожую кнопку - нажми!"
В процессе написания этой статьи нами был замечен еще один интересный парадокс - при запуске любой из утилит для обновления драйверов, программы обнаруживали массу устройств, для драйверов которых есть новые версии. Однако, после установки и обновления устаревших версий, а также обязательной перезагрузки, следующая утилита опять обнаруживала новые необновленные версии.
Так и в этот раз - после обновления программами Driver Genius, DriverMax и Driver Magician, DriverScanner 2009 все равно находит компоненты, которые, по ее мнению, следует обновить. Те драйверы, для которых можно загрузить обновление, помечаются программой разными буквами, определяющими степень важности драйвера. Например, буква "S" означает, что данный драйвер безопасен и может быть установлен без всякого риска и последствий для работы системы, буква "М" - означает драйвер средней важности, а драйвера отмеченные "R" - это важные драйверы, отвечающие за работу системы, неудачная установка таких драйверов может вызвать сбой в работе компьютера. Так трактует это обозначение разработчик.
Впрочем, наверное, желая снять с себя всякую ответственность, даже при установке "безопасного драйвера", DriverScanner 2009 честно предупреждает, что может произойти сбой в работе компьютера и рекомендует сделать резервное копирование драйверов. Загружать драйверы из интернета можно по отдельности, а можно все сразу. При этом загрузка данных происходит довольно медленно. После того, как файл будет загружен, кнопка напротив него с надписью Download сменит свое название на Install, и его можно будет установить.
Обращаем ваше внимание на то, что DriverScanner время от времени, как и все утилиты этого обзора, допускает небольшие неточности. Так, следует постоянно проверять номер версии установленного файла и номер версии того драйвера, который программа предлагает установить.

Там и другие утилитки рассматриваются.
Сам же, как и MzM NF, отдал предпочтение этой утилитке.
Цитата:

Цитата MzM NF
Я проверял несколько программ, мой выбор - Double Driver
http://www.boozet.org/download.htm
Есть штатный портатив. »

Крошечная, портебельная, очень быстро работает, бесплатная. И что для меня удобно - создает инсталятор с драйверами.
Остальные либо кривые, либо шараварные.

aerosmit 12-06-2009 06:23 1141453

Знаете, мне надо было один драйвер видеоадаптера перекинуть с одной системы на другую. Пробовал для этого и прогу ДРАЙВЕР МАХ и ДРАЙВЕР ГЕНИУС- ни тот ни другой не сохранил его. Почему?

vovan86 14-06-2009 14:05 1142917

у меня acer5620g переустановил винду с висты на xp сейчас проблема с дровами не могу поставить high definition audio сетевои контроллер видеоконтроллер avg

хотя до этого эту винду ставил все было нормально

mozgabyte 14-06-2009 14:50 1142947

vovan86, вам наверное сюда

Время: 07:44.

Время: 07:44.
© OSzone.net 2001-