ошибка прошивки привода
Вложений: 1
Доброго всем дня. Столкнулся с проблемкой, если можете подскакжите как быть. Суть проблемы: во время прошики привода Sony NEC AD-7170A была нажата кнопка выключения питания компа в результате привод вообще не видится компом и загружается очень долго. При подключении через дополнительный адаптер прошиваться тоже не хочет и высвечивается ошибка:
|
A.I.P, теперь нужно вынуть микросхему флеша из привода и идти на поклон к гуру, который обладает программатором. Там и шить прошивку. Другого пути не знаю.
|
SanCho, спасибо за подсказку, завтра попробую, программатор у меня есть. О результате сообщу.
|
... в догонку вариант: много приводов с горелым лазером валяются в сервис центрах - можно спросить у них микросхему флеша. Или поспрашивать дохлый вариант AD-7170A у знакомых - приводы достаточно распространённые, но не достаточно надёжные, а посему возможны варианты. Напомню также, что AD-7170A это тот же AD-7173 и он же Sony AW-G170A и он же Sony AW-G173A - так что привод многоликий и вариантов море.
|
Цитата:
Цитата SanCho
вынуть микросхему флеша »
|
хочу спросить, они в кроватках стоят или паянные? Не довелось приводы курочить.
|
В кроватках. Если производитель продаёт приводы в OEM, то думаю конечный бренд вставляет микросхему сам. Бывают конечно исключения, но я видел в основном в кроватках.
|
Завтра расскажу, или задам очередной вопрос, курочать ещё приводы не приходилось
SanCho, биос мне кажется впаян, его данные 25P16VSIG и логотип W т.е. я так понимаю Winbond, подскажите, где можна взять прошивку для привода Sony NEC AD-7170A , но только для программатора. На сайте производителя только для прошивки из под Виндовса - NEC Optiarc AD-7170A Firmware v.1.05, это ехе файл.
К большому сожалению прикрепить фото не получается : 500 Internal Server Error nginx/0.6.34.
прошивка потерпела неудачу, на програматоре микросхема прошиваться не хочет, придётся искать по товарищам похожие приводы, спасибо за помощь
|
если все сделано правильно и прошивка та что нужно то только один вариант ПЗУ неисправна.
|
Время: 07:06.
© OSzone.net 2001-