![]() |
MCE сделать как аддон.
вот у друга комп с тв-тюнером и охота сделать мультимедийный центр, но хочется нацепить на Windows XP SP3 Rus VL. отредактировал txtsetup.sif, dosnet.inf. заменил нужные(вроде, по крайней мере от медиа центра) inf-ы, после установки ошибок нету, но центр не ставится.
|
какие требования у медиа центра ??
Где этот сам медиа центр ?? |
есть такой Winodws XP MCE. я из него хочу выдернуть медиа центр. видел сборки, но на английском и сервис пак 2 VLK (MSDN идет тока в виде Retail версии)
|
SOLON7, имеется ввиду к XP SP3 прилепить медиа-центр из Windows XP Media Center Edition 2005
|
WindoStroy, спасибо за пояснение, а то не смог толком выразить мысль. :)
|
Я почему спросил про требования.. Может ему нужен Frmaework или еще что-то !!
|
Не получится ничего прилепить. MCE 2005 - тот же XP Pro. Но, небольшая разница. Там в качестве добавки используется медиацентр и TabletPC. Установка или того, или другого зависит от введённого серийного номера. Этого чуда на русском языке нет. Используется обычный MUI под XP. Т.е., привинтить эти прибамбасы к русскоязычной XP про можно, но после установки обнаружится, что медиацентр или таблетка отсутствуют. Не установятся, просто-напросто. К англоязычной привинчивать смысла нет. Это будет равнозначно изобретению велика - выше написал.
Если постараться, можно попробовать установить Acer Arcade Delux. Тот же медиацентр. Сам ставить именно его непробовал, но скрытый раздел на ноуте раздербанил. Оттуда спокойно все инсталляхи достаются. Без проблем Устанавливаются продукты Киберлинка (правда, не все версии проигрывателя) и NTI. Не требуют ключей, регистрации, активации и т.п. Ставятся на любое железо. |
SOLON7, в стандартной конфигурации нету его, точнее не ставится... на компе валяется дистрибутив, там вручную тока поставить.
igorgn, вот поэтому и спрашиваю как сделать, так как уверен, что можно обойти. и как-то лень заново собирать диск, так как установил кучу всего и урезал тоже, но вживление проверяю на полноценном дистрибутиве, чтобы потом тоже операции провести на своей. и кстати, при установки MCE из под винды, ставится просто винда и определяется как Pro, а не MCE. |
Попробуй прилепить в корень дистрибутива папку "CMPNENTS" с с папками "MEDIACTR" и "TABLETPC" внутри. Дальше - дело ключа, который она признает валидным, и установит или центр, или таблетку. Попробуй взять ключ с родного дистрибутива.
В дополнение, можно поэксперементировать с заменой в русской Хрюше следующих файлов от MCE: dpcdll.dl_ oembios.bi_ oembios.ca_ oembios.da_ oembios.si_ pidgen.dll А в этих прочитать внимательно содержание, а после скопировать. setupp.ini winnt.sif |
winnt.sif - опционален. но тут прикол получается: с ключем от Eng версии не всанет...
я думал там дело тока в inf... да, но как тогда делали Eng VL? там от Retail ключ не покатит, по идее... заменил. устнановил. проверил - есть. есть MCE и NetFramework. НО(!) теперь просит активацию. как вылечить? |
Цитата:
там похоже ставили с Retail ключиком, а потом подменяли библиотеки на VL, по аналогии с активаторами всеразлическими. и ваабщет варез запрещён правилами форума, так что .... не на этом форуме у самого те же проблемы сейчас держи в курсе, через ПМ ps в случае с Tablet я редактором ресурсов вручную отредактировал файлы, дык подписи послетали, но русский Tablet заработал. |
вообще у меня такие 2 мысли появились: отключить проверку на ключ в библиотеках MEDCTROD.DLL, EHOCGEN.DLL и PLUSOC.DLL и можно вместо них использовать ADVAPI32.DLL? а вторую оглашать не буду, так как смешная очень, да и аддоном тогда не назовешь...)))
вроде решилось заменой строки в SYSOC.INF с: Freestyle=medctroc.dll,MedCtrOCISetupProc,medctroc.inf,HIDE,7 на: Freestyle=ocgen.dll,OcEntry ,medctroc.inf,HIDE,7 и просто надо добавить нужные строки в TXTSETUP.INF и MCE готов! :yahoo: |
при установке в логе ошибок появляется запись:
Ошибка: Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\system32\encdec.dll из-за следующей ошибки: LoadLibrary возвращена ошибка 126 (указанный модуль не найден). *** хотя файл как таковой я нахожу на диске и он распакован правильно, вроде. как решить эту проблему? |
Вложений: 1
Цитата:
ps pps |
Цитата:
|
MS Windows Media Center Edition 2005 Addon (Works with SP3) »» "Уйти" с форума
Скачать: part 1, part 2, part 3, part 4 P.S.: аддон для английских версий Windows XP... :( |
Habetdin, Судя по описанию - аддон для nlite, что некошерно.
|
Habetdin, я вообще-то сделал аддон себе))) тока SYSOC.INF в ручную редактировать надо и копирование папки CMPNENTS тоже в ручную, кажется Апдэйт-пак не умеет ее копировать... надо уточнить...
|
izakiel,
Цитата:
%DISTR% - содержит путь к корню будущего диска. Так что это не очень сложно. А что ты правиш в sysoc? Добавить строки с помощью стандартного функционала не сложно. Исправить можно тоже с помощью finish. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
tr011_tmn, некошерность не в аддоне, а в нлайте :)
|
Цитата:
Цитата:
Если дополнение строкой, тогда реализация уже предусмотрена механизмом скрипта, достаточно указать требуемую строку в файле Sysoc которые необходимо создать в корне аддона. Если же требуется изменение существующей строки, тогда вам потребуется утилита XCHANGE, которая позволяет изменять содержимое строки в указаном файле. Цитата:
Пример адаптации аддона. |
Цитата:
Цитата:
да, и вопрос немного не в тему... если стоит .NET 1.1, 1.0 нужен??? |
Цитата:
Цитата:
|
izakiel, могу предложить альтернативу. Программа называется Elisa. Ссылка на закачку с сайта журнала Чип. Программа полностью бесплатная. Пусть не смущает то, что написано ангельский интерфейс. Он мультиязычный. Скачал и попробовал. Всё на русском. На вид ничем не отличается от платного брата. Весит чуть больше 30 метров. Вот с неё-то и можно тренироваться делать аддоны. Там в списке ещё 2-е программы. Эта понравилась больше всех. Испытайте, кто хочет - не пожалеете!
|
igorgn, да я не знаю как сказать... проблема в том, что школа ща зкарыта... но еще что хуже, то что у меня монитор сгорел, а так может и готов был бы... ща захожу с компа друга...
|
izakiel, вам в помощь MCE аддон
|
спасибо))) я из него и хочу сделать... но... моя машина ща валяется без монитора и без жесткого диска...
|
Цитата:
|
Время: 03:18. |
Время: 03:18.
© OSzone.net 2001-