![]() |
Смена провайдера
Друзья, добрый день!
было: копьютер на FreeBSD - 2 интерфейса: 1 - локалка, 2- инет (провайдер 1) сервер Win Server 2003 Standart Edition, на нем же подняты AD, DNS, DHCP, IIS, на нем же MS Exchange 2003 домен - firma.ru, пользователи домена имеют свои эл.ящики типа - user@firma.ru , почта уходит в интернет и ходит внутри. стало: копьютер на WinXP - 2 интерфейса: 1 - локалка, 2- инет (провайдер 2), на нем же стоит Kerio WinRoute в качестве межсетевого экрана сервер Win Server 2003 Standart Edition, на нем же подняты AD, DNS, DHCP, IIS, на нем же MS Exchange 2003 домен - firma.ru, пользователи домена имеют свои эл.ящики типа - user@firma.ru , почта не уходит в интернет и ходит внутри. честно говоря в первые вижу MS Exchange 2003, тем более что он En Так вот собственно вопросы: 1. Что и где я должен поменять в настройках MS Exchange 2003 (возможно в настройках контроллера домена самого)? 2. Какое персональное правило необходимо добавить в Kerio WinRoute для функционирования почты? Спасибо за понимание! |
Цитата:
|
да действительно был был сменен провайдер... соответственно были изменены IP и DNS.
в настройках MS Exchange 2003 в разделе серверы, был выбран домен и в его свойствах в конфигурации точно нашел ссылку на DNS старый, пробовал менять на новые, письма в интернет не уходят |
|
А причем DNS? Есть в ESM средство просмотра очереди. Выберите очередь, где висят письма на доставку во внешний домен, и посмотрите причину недоставки, она отображается в Additional Information.
На керио правило простое: Откройте траффик в обе стороны по 25 порту от сервера в интернет и обратно. Причем в обратном направлении NAT ставить нельзя. Для контроллера разрешите TCP 53 (DNS). Все. :) |
Цитата:
вот здесь у меня добавлен External DNS провайдера 2 , точнее оба (раньше здесь был указан DNS провайдера 1) Цитата:
Цитата:
|
да еще вопрос, у учетных записей поменялись пароли, не повлияет ли это на функционирование MS Exchange 2003
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
По поводу маппинга - можно и так. В ISA Server есть механизм, называемый публикацией. Не уверен, что это есть в KWR, но подойдет и mapping... |
Цитата:
что это может значить? SMTP Mailbox Store у меня в State - Active, но в столбце System - No . Так и должно быть? я так понимаю, простого перехода с одного провайдера на другой не получается. Друзья и волшебники, подскажите ссылочки (можно и тут написать) на настройку именно отправки почты во внешний мир |
Outbound SMTP TCP 25, что непонятного? Если с картинками - нужно время, нет у меня KWR под рукой
|
Олег, получается проблемы именно с KWR?
|
Да. Для настройки правила используйте простой тест: telnet mxs.mail.ru 25. Плюс ко всему убедитесь, что провайдер не режет 25 порт. Многие провайдеры используют это как примитивный способ борьбы со спамом...
|
Спасибо, Вы мне очень помогли
Цитата:
220 Mail.Ru ESMTP видимо так и должно быть. Получается KWR настроен должным образом? Цитата:
|
в KWR добавлено правило
источник - любой, назначение Firewall, служба - DNS, HTTPS, SMTP, действие разрешено, маппинг на IP сервера Exchange отправляю письмо , в средстве просмотра очереди в дополнительной информации указано An SMTP protocol error occurred (Ошибка протокола SMTP произошла) и приходит письмо следующего содержания: Сообщение не было получено одним или несколькими получателями. Тема: test Отправлено: 31.05.2009 10:02 Невозможно достичь следующих получателей: 'tets@mail.ru' 31.05.2009 10:02 Ошибка связи с сервером электронной почты получателя по протоколу SMTP. Обратитесь к системному администратору. <mail.firma.ru #5.5.0 smtp;550 Unroutable address> в чем может быть магия? |
вот еще что нашел на форуме
Дак вот, для того чтобы ваша почта работала, провайдер должен распространять некую mx запись, там указан ваш IP. может и у меня там старый IP? и как создать эту запись и проверить содержимое? |
Неактуально в случае с исходящей почтой. MX-запись (Mail eXchanger) - запись, указывающая на хост, ответственный за прием почты в данном домене. Служит для того, чтобы почтовые сервера могли определять, к какому именно серверу нужно выполнить подключение SMTP-сессии для передачи почтового сообщения. У Вас же проблема с исходящей почтой, если я правильно понимаю.
|
Цитата:
Олег, можете прокоментировать мои сообщения выше? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наберите: nslookup set type=mx <Имя Вашего домена> Вывод должен быть вида: Non-authoritative answer: webzavod.ru MX preference = 5, mail exchanger = sledge.samara.net - это и есть МХ-запись webzavod.ru nameserver = ns.mustdie.ru - это серверы где она хранится webzavod.ru nameserver = ns.webzavod.ru sledge.samara.net internet address = 195.128.128.21 Вот там ее и нужно править. Обычно услуга бесплатна. По поводу коннекта - смотрите SMTP-лог на предмет отправки. |
Цитата:
Цитата:
|
Олег Крылов уже научил науке, спасибо ему за это!
я нашел где менять, но пока не знаю как.... есть сложности, домен оформлен на человека, который уже не работает...и скорее всего он и убил старую MX запись |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 18:38. |
Время: 18:38.
© OSzone.net 2001-