![]() |
Была у меня небольшая проблема, в итоге оказалось что учетка Гость была с истекшим сроком действия (на вкладке Учетная запись был выставлен Срок действия учетной записи). В оснастке выглядела как обычная не запрещенная учетка. Подсознательно полагал, что в этом случае иконка должна была выглядеть как у отключенной записи (с красным крестом), но оказалось не так.
По сему вопрос: в чем же различия отключенной учетной записи и записи с истекшим сроком действия? В инете ответа не нашел. Никто не знает? |
Отключенная - администратор захотел и отключил, чтобы не входили. В любой момент (скажем, сотрудник уволился или ушёл в отпуск).
С истёкшим сроком - администратор изначально выделяет некий срок, после которого учётка отключается. Например, приходил временный сотрудник / практикант на месяц - через месяц учётка блокируется и админу не надо беспокоиться об её отключении. Вопрос был об этом? Или как отличить истёкшую от обычной? Про это я не знаю - не интересовался. |
Конечно не в этом вопрос :)
Как отличить истёкшую от отключенной? И вообще интересно почему разработчики не ввели обозначение для истекшей записи. Просто интересно когда истекает срок действия записи то она становится идентична заблокированной или нет. Надо покопаться в атрибутах, посмотреть. |
Цитата:
информация почерпнута из книги Р. Аллена "Active Directory. Сборник рецептов.", там же можно найти примеры скриптов для поиска просроченных учеток есть утилита FindExpAcc; особенности обработки на WSH: How Can I Return a List of All the Users Whose User Account Never Expires? детальное описание проблемы 64-битных чисел: Account Expiration |
То, что надо, спасибо!
|
Время: 14:27. |
Время: 14:27.
© OSzone.net 2001-