Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Portable Thunderbird как почтовый клиент по умолчанию (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=141303)

Chie.f 28-05-2009 19:49 1129705

Portable Thunderbird как почтовый клиент по умолчанию

Находил вот такое решение, но к сожалению не работает

читать дальше »
Windows Registry Editor Version 5.00

; Changes to make TB Portable the default e-mail client
; Make your TB Portable the default mail client: Tools > Options. Don’t skip this step.
; Edit YOUR ThunderbirdPortable.exe path below. MINE is E:\\Program Files\\ThunderbirdPortable\\ThunderbirdPortable.exe
; Run this patch and you are done.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\Mozilla Thunderbird\shell\open\command]
@="\"E:\\Program Files\\ThunderbirdPortable\\ThunderbirdPortable.exe\" -mail"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\Mozilla Thunderbird\shell\properties]
@="Thunderbird &Options"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\Mozilla Thunderbird\shell\properties\command]
@="\"E:\\Program Files\\ThunderbirdPortable\\ThunderbirdPortable.exe\" -options"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\mailto\DefaultIcon]
@="E:\\Program Files\\ThunderbirdPortable\\App\\thunderbird\\thunderbird.exe,0"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\mailto\shell\open\command]
@="\"E:\\Program Files\\ThunderbirdPortable\\ThunderbirdPortable.exe\" \"%1\""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail]
@="Mozilla Thunderbird"

; This fixes MAPI

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{29F458BE-8866-11D5-A3DD-00B0D0F3BAA7}\LocalServer32]
@="E:\\Program Files\\ThunderbirdPortable\\ThunderbirdPortable.exe /MAPIStartUp"

Ничего я, наверное, не дождусь, можно ли удалить тему или хотя бы исправить опечатку в названии?

victorsyt 01-06-2009 11:55 1132162

у Вас какая ОС?
Если Vista, я вставил Ваш файл в реестр и пуск-панель управления -программы по умолчанию-настройка доступа к программмам и умолчаний. Убрать галочку с почты Windows.

Chie.f 01-06-2009 17:55 1132413

Вложений: 1
В итоге получилось сделать Thunderbird программой по умолчанию. Ключ в txt файле.

З.Ы. Просьба к модераторам исправить ошибку в названии темы, чтоб ее можно было найти.

SuperMaximus 19-09-2009 23:47 1222874

Автор, Ваше решение в файле win7.txt лишь открывает TB Portable при нажатии в контекстром меню на Отправить->Адресат, однако не открывает новый месседж со вложенным файлом (как это должно быть в нормальном случае)...
ОС - Windows 7.
Считаю, что проблема не решена.

Vadikan 20-09-2009 00:55 1222931

Цитата:

Цитата SuperMaximus
однако не открывает новый месседж со вложенным файлом (как это должно быть в нормальном случае)... »

То есть?

TB отображается в Панель управления - Программы по умолчанию? Если да, задайте там хоть все, хоть протоколы.

Chie.f 20-09-2009 11:53 1223080

2SuperMaximus, пускай будет не решено, раз решение не всегда работает. У отправка письма со вложенным файлом работала, хотя было все это как-то криво.
Вообще я тогда пришел к выводу что клиент от portableapps.com в теперешнем виде нельзя полноценно интегрировать в систему.

SuperMaximus 20-09-2009 20:29 1223463

Vadikan, Chie.f,
В том то и дело, что TB Portable не отображается в числе программ по умолчанию.
Если устанавливать TB не портабл, то разумеется, он отображается как почтовый клиент в сис-ме и виден в списке программ.

У меня профайлы и вся почта (10 гб) хранится в одной папке ThunderbirdPortable, поэтому колдовать с ее переносом на TB не портабл не хочется...

Vadikan 20-09-2009 22:02 1223531

Цитата:

Цитата SuperMaximus
поэтому колдовать с ее переносом на TB не портабл не хочется... »

Хех... Я давно пользуюсь ТВ и всегда его устанавливаю нормально, ибо подключить профиль - дело одной минуты. До первого запуска (чтобы не мусорила стандартным профилем) выполняется в ком. строке thunderbird - p. Далее Создать профиль профиль - Выбрать папку. И указываете папку с профилем. Остается поставить флажок "не спрашивать при запуске" и программа будет запускаться с вашими параметрами.

А главное - не надо плясать с бубном вокруг костра...

Chie.f 20-09-2009 22:38 1223552

SuperMaximus, да что вы говорите, а я и не знал что он не отображается в списке стандартных программ.
А ведь тема поэтому и появилась, и если бы вы посмотрели тот вариант решения который я предлагал чуть выше, увидели бы что он как раз и призван решить эту проблему и добавить TB Portable в список программ по умолчанию.

Vadikan, спасибо, неплохой вариант.
Хочу спросить у вас как администратора, можно ли переименовать тему? Я при создании ошибся в названии и потом так и не нашел способа это исправить.

Vadikan 20-09-2009 23:10 1223580

Цитата:

Цитата Chie.f
можно ли переименовать тему? »

В расширенном режиме редактирования первого сообщения вы можете это сделать.

SuperMaximus 21-09-2009 11:37 1223867

Chie.f,
Я понимаю :), но увы, после добавления в реестр инфы из вашего файла TB Portable не появился в списке программ по умолчанию :(

Vadikan,
Дело в том, что не из портабл версии Thunderbird'а делать портабл - это не моя цель, да и к тому же папка с почтой и профайлы в непортабл версии хранятся не в одной папке с клиентом.
Все же хотелось бы либо добавить наконец-то TB portable в список пр-мм по умолчанию, либо получить возможность работоспособности меню Отправить->Адресат.

Vadikan 21-09-2009 14:23 1224001

Цитата:

Цитата SuperMaximus
да и к тому же папка с почтой и профайлы в непортабл версии хранятся не в одной папке с клиентом. »

А зачем вам в одной папке, если вы работаете с жесткого диска? Если очень хочется, можно установить программу и скопировать в ее папку всю вашу почту - потом указать путь к ней при настройке профиля. Конечно, потребуется дать себе полные права на папку программы.

Я просто объясняю вам, как правильно пользоваться программой, при этом я не вижу от вас достойной аргументации, почему вас не устраивает предложенный вариант. Вы хотите именно Portable - ок, удачи в хотелках.

Chie.f 21-09-2009 20:11 1224265

SuperMaximus, на самом деле сделать так чтоб TB появилась в том списке не сложно, проблема в том что само по себе это ничего не даст. Преградой к интеграции TB в систему является то что программа запускается через лоадер.

chippo 02-08-2012 02:58 1963215

После того как я в настройках tunderbird по умолчанию поставил. В "настройках доступа программ по умолчанию" появился tunderbird но после установки галочки и при повторном открытии этих настроек галочка не сохраняется. Она опять выставляется на ScreenShot 10.jpg
Это кстати касается не только tunderbird но и оперы при выборе браузера по умолчанию. И чтоб она появилась в этих настройках я в папку с портабельной установил обычную. Но она все равно работает и все ссылки из tunderbird открываются в ней. Но при при нажатии из оперы на mailto:123@123.ru из оперы новое сообщение в tunderbird открывается только если он запущен. А если нет то выходит вот такое сообщение как на ScreenShot 11.

Время: 20:14.

Время: 20:14.
© OSzone.net 2001-