Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Значек "Текущие подключения" системного трея (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=141284)

RENELL 28-05-2009 15:46 1129548

Значек "Текущие подключения" системного трея

Значек "Текущие подключения" системного трея после перехода с XP на Vista стал очень не удобным (это имхо).
На мой взгляд неудобность заключается в том, что он группирует все подключения в один значек "Текущие подключения" в отличие от XP, где каждому подключению соответствовал отдельный значек (Размумеется, если в св-вах подключения установлено отображение оного).
При большом количестве сетевых подключений, смотреть статистику для каждого подключения очень и очень не удобно.
Приходится заходить в Пуск - Настройка - Сетевые подключения и выбирать отдельное поключение, перейдя в "Статистику" контекстного меню. Создавать ярычки для каждого подключения тоже не рационально.

Вопрос следующий. Есть ли офф патчи, гаджеты или dll ки способные преобразовать новый принцип группировки подключений в Vista, аналогично XP.

Быть может это послужит "идеей" для создателей аддонов и патчей этого обширного форума.
Вопрос так же затрагивает и Windows 7, унаследовавшую такой же "дурацкий" (имхо) принцип группировки.

Valeant 28-05-2009 15:49 1129549

RENELL, а пр.кн.мыши не пользовались на значке трея.

RENELL 28-05-2009 15:54 1129559

Valeant,
Остроумно,
Цитата:

Подключиться к сети
Выключить анимацию активности
Отключить уведомление о новых сетях
Диагностика и восстановление
Центр управления сетями и общим доступом
Если какой то из этих пунктов выполняет условие в посте #1 прошу ткнуть носом.

Меня центр уплавления сетями и общим доступом не интересует.
Еще раз прошу перечитать сообщени и понять что я хотел донести.

масяня@ 28-05-2009 16:15 1129573

Вложений: 1
Beeline Exploer

RENELL 28-05-2009 16:35 1129584

масяня@,
и?

Еще раз, для наглядности:
- Vista
- как в XP (сделано в Paint что бы видели разницу, то что требуется от висты)

масяня@ 28-05-2009 17:03 1129608

RENELL, Если, я не ошибаюсь , ты хочешь контролировать наземный и спутниковый канал(может я не прав , вывод сделал по твоему трею) ??? :)

Valeant 28-05-2009 17:22 1129621

В Win7 например при подводе мышки к трею сети появляется окно со списком сетей (если их 10 то будет 10 названий сети).
Если вы хотите посмотреть информацию по сети или работает она или нет, то в ХР вы все равно подведете мышку к трею выбрав иконку сети и нажмете на ней, но чтоб посмотреть информацию по другой сети, то вам надо будет выбрать другую иконку (только вот разбираться где какая иконка к какой сети наверное тяжеловато). В Win7 и Vista всю информацию по всем сетям можно выбрать из данного окна "Центр управления сетями и общим доступом" в данном окне есть все сетевые карты и сетевые подключения выбирай любое и смотри.

Кто вам мешает войти в "Локальная политика безопасности" - "политика диспетчера списка сетей" и настроить тот вид какой вам хочется.

RENELL 29-05-2009 09:39 1130070

Valeant,
Разве удобно для просмотра статистики подключения открывать Центр управления сетями и общим доступом и выбирать нужное подключение?
Может для кого то да, а мне лишние 5-10 щелканий мышкой напрягают, особенно если достаточно часто приходится интересоваться статистикой. Ставить доп программы для слежения это совсем не то.
Цитата:

Цитата Valeant
подведете мышку к трею выбрав иконку сети и нажмете на ней »

зачем нажимать? подвел - вылезает статистика. щелкать ничего не надо.

масяня@,
я для примера привел, подключений намного больше. 4-5.

Изменить вид на тот что указан

через
Цитата:

"Локальная политика безопасности" - "политика диспетчера списка сетей"
нельзя. Сейчас посмотреть под вистой не могу, но вроде бы там только вид значка можно менять и путь к нему, но я могу ошибаться. Как только доберусь домой - посмотрю.

масяня@ 29-05-2009 17:21 1130390

RENELL, та прога Beeline Exploer, показывает статистику, только наземного канала. Спутниковый канал , ты ведь можеешь контролировать через Спринт или интерфейс SS2. Понимаю, что такой способ после ХР не привычен, сам столкнулся с этим ещё год назад, Но, потом привык и вроде как-то совсем ничего. :)

RENELL 30-05-2009 04:19 1130738

масяня@,
да причем тут спутниковый канал, для примера же говорю это! Он тут вообще не причем! Мне не нужна программа для подсчета трафика. Я могу и СтатистХП и Траффик инстпектор, да что угодно поставить и контролировать статистику. Просто мне это не надо.

Время: 02:34.

Время: 02:34.
© OSzone.net 2001-