Проблемы с поиском
Добрый день.
У меня возникла следующая проблема: при попытке ввести название искомого объекта в окно "Поиск" - выдаётся сообщение о прекращении работы проводника и далее рекомендуется перезапустить программу. Посоветуйте, кто знает как решить проблему |
Цитата:
Если решения там нет, попробуйте отключить сторонние (не-Microsoft) расширения проводника. См. шапку http://forum.oszone.net/thread-62252.html |
Ув. Vadikan
В журнале "Отчеты о проблемах и их решениях" нашёл для себя крайне "важную" информацию: Проблема - Остановка работы проводника. Состояние - Отчёт отправлен Что касается Вашей альтернативной рекомендации (по ссылке), то из неё я понял. что мне нужно удалить лишние элементы контекстного меню, однако таковых у меня не имеется. Кстати, как отключить сторонние (не-Microsoft) расширения проводника я, к своему стыду, не знаю, а может не совсем понимаю о чём идет речь. Однако за ответ всё-равно спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Приведите ошибки из журнала событий в соответствии с этими инструкциями. |
C помощью утилиты ShellExView провёл рекомендуемые Вами операции
Привожу ошибки из журнала событий после деактивации: Имя журнала: Application Подача: Application Error Дата: 26.05.2009 23:11:45 Код события: 1000 Категория задачи:(100) Уровень: Ошибка Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: IMCUS Описание: Сбойное приложение Explorer.EXE, версия 6.0.6001.18164, штамп времени 0x4907e242, сбойный модуль wbr_ru.dll, версия 0.0.0.0, штамп времени 0x3a853bf7, код исключения 0xc0000005, смещение ошибки 0x000035ec, ИД процесса 0x1578, время запуска приложения 0x01c9de3e2a86a1bb. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Application Error" /> <EventID Qualifiers="0">1000</EventID> <Level>2</Level> <Task>100</Task> <Keywords>0x80000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2009-05-26T20:11:45.000Z" /> <EventRecordID>15333</EventRecordID> <Channel>Application</Channel> <Computer>IMCUS</Computer> <Security /> </System> <EventData> <Data>Explorer.EXE</Data> <Data>6.0.6001.18164</Data> <Data>4907e242</Data> <Data>wbr_ru.dll</Data> <Data>0.0.0.0</Data> <Data>3a853bf7</Data> <Data>c0000005</Data> <Data>000035ec</Data> <Data>1578</Data> <Data>01c9de3e2a86a1bb</Data> </EventData> </Event> ____________________________________________ Имя журнала: Application Подача: Windows Error Reporting Дата: 26.05.2009 23:11:52 Код события: 1001 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Сведения Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: IMCUS Описание: Черпак ошибки 1050095947, тип 1 Имя события: APPCRASH Ответ: Отсутствует Идентификатор CAB: 0 Сигнатура проблемы: P1: Explorer.EXE P2: 6.0.6001.18164 P3: 4907e242 P4: wbr_ru.dll P5: 0.0.0.0 P6: 3a853bf7 P7: c0000005 P8: 000035ec P9: P10: Вложенные файлы: C:\Users\VVB\AppData\Local\Temp\WER6D.tmp.version.txt Эти файлы можно найти здесь: C:\Users\VVB\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\Report17561ab0 Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Windows Error Reporting" /> <EventID Qualifiers="0">1001</EventID> <Level>4</Level> <Task>0</Task> <Keywords>0x80000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2009-05-26T20:11:52.000Z" /> <EventRecordID>15334</EventRecordID> <Channel>Application</Channel> <Computer>IMCUS</Computer> <Security /> </System> <EventData> <Data>1050095947</Data> <Data>1</Data> <Data>APPCRASH</Data> <Data>Отсутствует</Data> <Data>0</Data> <Data>Explorer.EXE</Data> <Data>6.0.6001.18164</Data> <Data>4907e242</Data> <Data>wbr_ru.dll</Data> <Data>0.0.0.0</Data> <Data>3a853bf7</Data> <Data>c0000005</Data> <Data>000035ec</Data> <Data> </Data> <Data> </Data> <Data> C:\Users\VVB\AppData\Local\Temp\WER6D.tmp.version.txt</Data> <Data>C:\Users\VVB\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\Report17561ab0</Data> </EventData> </Event> |
Цитата:
|
Прошу прощения, вчера ответить не успел - пришлось поработать.
У меня действительно был установлен Proling Ruta 5.0. Традиционным способом удалялся он весьма тяжело, оставляя за собой кучу следов. RegSupreme и Vista Manager с этим справились плохо. Пришлось в ручную подчищать реестр. Был очень удивлен обилием мусора, который оставил после себя Proling. По любому - больше устанавливать его не буду, обойдусь Прагмой. Однако проблема, к сожалению не решилась - ошибка та же. В принципе, с этим можно какое-то время жить (хоть и не удобно без Поиска), но уж очень хочется разобраться с этой заразой, хотя-бы для опыта. Ещё раз спасибо, за то, что не остаётесь от чужих проблем в стороне. |
Цитата:
Если проблема не исчезнет, ищите в реестре все упоминания сбойного модуля и переименовывайте параметры, в которых он упоминается. Перед этим нбх сделать точку восстановления и желательно резервную копию реестра. |
Программу переустановил/удалил. Вроде на этот раз прошло корректнее. Упоминание о "wbr_ru.dll" в реестре нашёл лишь однократно. Переименовал/Перезагрузил. Пробую поиск - таже ошибка и с тем же модулем (в реестре модуля с таким названием не нахожу). Какая-то мистика. Вобщем если решение не находится - буду делать откат Акронисом. Правда бэкап давненько делал, да и жаль, что так и не решил казалось бы не фатальную проблему.
|
Imcus, сделайте лог HJT http://www.trendsecure.com/portal/en...HiJackThis.zip
Запустите HijackThis. В появившимся бланке, с пользовательском соглашением, нажмите на кнопку I Accept.. Нажмите на кнопку "Do a system scan and save a logfile". Заархивируйте полученный лог. Цитата:
|
Вложений: 1
Не знаю, правильно-ли я сделал, исходя из ваших рекомендаций.
Цитата:
|
Imcus, в логе не вижу ничего особенного, кроме остатков шпиона RelevantKnowledge.
Попробуйте отменить регистрацию библиотеки: Код:
regsvr32 /u <путь>\wbr_ru.dll |
Отменил регистрацию библиотеки. Выдало сообщение: Успешное выполнение DllUnregisterServer в
C:\Windows\system32\wbr_ru.dll Далее до перезагрузки и после ошибка повторяется, причём ссылаясь на ту же библиотеку "wbr_ru.dll". Проявил инициативу: Зашёл в C:\Windows\system32\, предварительно скопировал wbr_ru.dll на другой диск, с помощью Unlocker разблокировал процесс и удалил файл. В результате поиск перестал реагировать вовсе на введение искомых объектов, но и сообщение о прекращении работы проводника не выбрасывается. После вернул файл на место, вернулась и ошибка (с теми же симптомами). Vadikan, я ещё не утомил Вас своими проблемами? |
Цитата:
Попробуйте выполнить sfc /scannow в командной строке, запущенной от имени администратора (контекстное меню). Если это не решит проблему, установите последнее обновление для поиска http://support.microsoft.com/kb/940157 (предполагается, что у вас Vista SP1 - если нет, установите SP1) |
Выполнил sfc /scannow. Честно говоря, не понял смысла этой процедуры. Открылось окно командной строки с сообщением о начале сканирования системы, плюс процентный показатель процесса. По окончании окно закрылось без всяких объяснений и выводов.
Далее скачал последнее обновление для поиска по указанному адресу (Загрузить пакет для 32-разрядных версий Windows Vista и Windows Server 2008), но при попытке установки выплыло сообщение "Oбнoвлeниe нe пpимeнимo к этoй cиcтeмe." SP1 у меня гарантированно установлен, последние обновления к Vista скачал и установил тут же на сайте поддержки Майкрософта,пройдя GenuineCheck Да, после sfc /scannow положительных изменений не наблюдается. |
Цитата:
http://support.microsoft.com/kb/928228 Цитата:
P.S Паковать JPEG в RAR нет никакого смысла :) |
По-поводу " sfc /scannow" - почитал, спасибо за информацию.
По Вашей второй ссылке определил местонахождение записей программы SFC.exe. , но к сожалению, ничего не понял (но это не столь важно). В установленных обновлениях удалил/установил "Windows Search 4.0" . Проблема не ликвидированна. Упаковка файлов в архив для пересылки - это уже рефлекс. Один JPEG в RAR нет никакого смысла +1 |
Imcus,
Расклад уже давно понятен... осталось лишь выяснить, каким образом разрабочитки сего чудесного продукта прицепили свою библиотеку к Explorer :) Сделайте отчет ShellExView - там в меню File должна быть опция сохранения в HTML. Либо запустите ее с параметром /sverhtml. Сделайте лог AVZ - попросим специалистов посмотреть :) См. http://forum.oszone.net/post-717373-2.html пункты 2 - 5. И кстати, в каком разделе реестра было упоминание об этой библиотеке? |
Цитата:
Кстати здесь же рядом с ним расположился файл "wbr_ua.dll", который никак вроде-бы себя не проявляет, но я подозреваю, что он из той же "оперы" |
Время: 14:38. |
Время: 14:38.
© OSzone.net 2001-