Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] Загубил ACER 5670? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=141056)

Bourbogne 26-05-2009 00:54 1127604

Загубил ACER 5670?

Здравствуйте!

Переустанавливал систему ХР- pro sp 3.
В процессе получил при попытке перезагрузки окно с
уведомлением о превышении объёма хранилища профилей. (???)
Предлагалось удалить или сохранить на внешнем носителе ряд файлов
из списка, в основном из C:/Doc.../Application Data.
Удалял, пока не достиг соответствия.
После перезагрузки вижу заставку ACER, потом чёрный экран с мигающим в
правом верхнем углу белым тире. На этом всё.
Это не чума и не война, ясен перец, но нет ли у уважаемых гуру совета,
как исправить ситуацию?

ShaddyR 26-05-2009 01:03 1127612

Цитата:

Цитата Bourbogne
как исправить ситуацию? »

все зависит от того, что именно придется исправлять. Если конечная задача - чистая работоспособная ОС - повторить установку с пересозданием системного раздела. Если нужно установить поверх, с сохранением настроек - это сложнее - нужно загрузиться с внешнего носителя, позаботиться о достаточном количестве свободного места на системном разделе, после чего провести установку в режиме восстановления системы. Только боюсь, что после
Цитата:

Цитата Bourbogne
Предлагалось удалить или сохранить на внешнем носителе ряд файлов
из списка, в основном из C:/Doc.../Application Data.
Удалял, пока не достиг соответствия. »

последнее уже не имеет смысла.

Bourbogne 26-05-2009 01:19 1127625

Благодарю за быстрый отзыв!

Чистая работоспособная система именно и нужна - как Вы правы!
Но теперь машина только включается, и ни на что не реагирует.
Чёрный экран и мигающее тире.
Как же теперь установить систему?

ShaddyR 26-05-2009 01:28 1127630

Цитата:

Цитата Bourbogne
Чёрный экран и мигающее тире. »

С этого места - поподробнее: кроме тире, до него, на экране появляется заставка ноутбука или сведения о процессоре\памяти етс? В БИОС входит? Если так - то все делаем так же, как и до этого, т.е. ставим компакт-диск с ХР в накопитель, меняем порядок загрузки ноутбука с указанием данного накопителя как первого устройства для загрузки и повторяем процесс установки.
Скажем так: установкой Виндовс ты не можешь угробить компьютер. Максимум, что может быть - это совпадения установки с аппаратно\программным сбоем. Если так - это и придется выяснить.

Bourbogne 26-05-2009 01:44 1127637

Сначала белая заставка ACER, мелкие надписи - Certino, Phoenix, в самом низу - Press F2 to enter setup. Секунды две висит, потом чёрный экран.
В настройки зайти [Press F2] удалось, уж там не стал ковыряться, ума хватило.
В безопасный режим загрузиться [F8] не получается, только пищать начинает на какой-то раз .

Ment69 26-05-2009 05:23 1127660

Цитата:

Цитата Bourbogne
В настройки зайти [Press F2] удалось, уж там не стал ковыряться, ума хватило. »

Вы не загубили ноутбук, вы загубили ОС. В биосе необходимо включить возможность выбора дисковода при загрузке "F12". Потом установить ОС.

TDK 26-05-2009 07:19 1127681

Bourbogne, А до этого у вас какая OC стояла?Или пытались перебить Висту на ХР?Когда-то мне попался ноут Acer,тоже систему накрыли.На нём была установлена ХР SP2.В том случае я просто воспользовался восстановление системы с аварийного раздела харда.Клавиша-F10 была вроде... Посмотрите внимательней руководство к вашему ноуту,там должно быть.

Bourbogne 26-05-2009 13:23 1127883

При покупке стояла XP Home edition, потом зачем-то переставили XP Pro SP2 (сборку), через пару лет она задурила без обновлений-то.
Я давеча принялся устанавливать SP3, нарвался на активизацию, решил переустановить, - в диске восстановления, что был при покупке никакого запуска-автозапуска не нашёл.
Тогда храбро принялся ставить поверх существующей скачанную из сети windows-xp-sp3-x86-vl-ru.
С сидишки не получилось - на полдороге после перезагрузки было объявлено, что диск м.б. повреждён, прожёг ещё один (алкоголем из образа на маленькой скорости - (о, какие слова!)), - та же фигня, тогда запустил с флэшки - покатило, но с затычкой на
Цитата:

Цитата Bourbogne
уведомлением о превышении объёма хранилища профилей »

, скопировал файлы на хард, повторил оттуда - безуспешно.
Принялся ставить начисто - то же самое. "И тогда я решил - хватит!" ((С) "Берегись автомобиля"))
Далее см. первый пост.
Готов продолжить опыты под чутким руководством, но, пожалуй, прежде пойду прикуплю лицензионную Висту...

Angry Demon 26-05-2009 13:33 1127896

Цитата:

Цитата Bourbogne
в диске восстановления, что был при покупке никакого запуска-автозапуска не нашёл

При чём тут автозапуск? С него грузиться нужно.

Цитата:

Цитата Bourbogne
прежде пойду прикуплю лицензионную Висту...

Это зачем, если лицензионная XP в комплекте?

P.S.
Инструкцию тоже иногда полезно читать...

Normal 26-05-2009 15:36 1127978

Цитата:

Цитата Bourbogne
прикуплю лицензионную Висту »

с ней будет то же самое что и с
Цитата:

Цитата Bourbogne
диске восстановления, что был при покупке »

.
Цитата:

Цитата Bourbogne
диск м.б. повреждён »

а вот тут он имеет в ввиду HDD возможно, а не CD-диск.

TDK 26-05-2009 17:50 1128055

Цитата:

Цитата Normal
а вот тут он имеет в ввиду HDD возможно, а не CD-диск. »

Нда..если имеется ввиду раздел харда,типа-Recovery,для восстановления ОС,тогда с него уже точно не восстановиться...

Bourbogne 26-05-2009 22:04 1128245

Цитата:

Цитата Angry Demon
Инструкцию тоже иногда полезно читать... »

Истину глаголете!
Мои невнимательность и безграмотность, помноженныя на таинственный стиль перевода и оформления инструкции затмили мой рассудок при разгадывании сего документа.
Лишь скачав английскую версию я к удивлению своему прозрел, о мудрейшие!
Но без ваших советов и моральной поддержки я был близок к унынию и отчаянию.
Сейчас, дорогие друзья, я преисполнен благодарности, и спешу поделиться радостью - свинцовые тучи разошлись, обряд recovery свершился. Настройки BIOS, кнопочки, компакт-диск восстановления (с харда не попёрло) - всё, как вы предсказали, и как написано в учёной книге.
Хвала Всевышнему!
Благодарю всех, господа, за бескорыстное участие.
Храни вас Господь, Джа, Алиуйя!
:clapping:

Bourbogne 28-05-2009 23:00 1129841

Постскриптум:
Боевые действия начались, когда машинка стала самопроизвольно выключаться в возрасте лет двух.
Наиболее часто это случается при использовании Google Earth, особь в процессе измерения расстояний.
Вопросы:
Не является ли этот возраст критичным для ноутбука - гарантия вышла, - издохни?
Есть подозрение теперь, что перегревается видеокарта.
Датчика температуры на ней нет, Everest показывает температуру CPU около 80*C - не дофига ли?
Соображаю подставочку под ноут, а то столешница под ним шибко горяча, вентилятор попробую почистить...
Ждать комментарии, или закроем тему?

ShaddyR 29-05-2009 01:03 1129925

Цитата:

Цитата Bourbogne
Не является ли этот возраст критичным для ноутбука - гарантия вышла, - издохни? »

нет. Но у ноутбуков, отработавших большой срок (тем более - гарантию) есть другая распространенная проблема - банальное забивание радиаторов пылью и, как следствие, перегрев.
Цитата:

Цитата Bourbogne
Everest показывает температуру CPU около 80*C - не дофига ли? »

если эта цифра верна - это только подтверждает вышесказанное. И дофига в этом случае - это мягко сказано.

Bourbogne 29-05-2009 09:39 1130069

Спасибо, буду изучать матчасть.
------------
PS:
Вынимать вентилятор не решился, снял крышку и пропылесосил в поле зрения, где увидел пыль.
После чистки вент. отверстий и лопастей кулера температура ЦП 64*С, матери 41*С, при работе IE или PhotoShop,
и при работе с GoogleEarth, при котором чаще всего вырубался, - ЦП 77*С, матери 45*С.
Значительно тише и реже теперь работает вентилятор.
Что скажете о температуре?

Время: 16:04.

Время: 16:04.
© OSzone.net 2001-